Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БЕЗМОЛВИЕ ВЕЧНОСТИ




Читайте также:
  1. Будем уважать безмолвие других
  2. Из Вечности в Вечность
  3. Нам надо стяжать внутреннее безмолвие
  4. О ВЕЧНОЙ ВЕЧНОСТИ
  5. О ВЕЧНОСТИ, О ДАРАХ СВЯТАГО ДУХА
  6. Пусть блаженство, спокойствие, безмятежность наполнят твои действия, поступки, жесты, слова, безмолвие.

«У МЕНЯ В ЖИЗНИ был такой эпизод, казалось бы, полностью не соответствующий идеям Трансерфинга. В нашей семье трое детей, и соответственно, много стирки. До поры до времени у меня была большая стиральная машинка — полуавтоматическая. Потом в продаже появились автоматические стиральные машинки. Но я только удивлялась людям, которые тратили такие огромные деньги на них: во-первых, моя машинка и так нормально стирала, правда, воду в нее надо было заливать при каждой операции, и неод­нократно бывало так, что вода переливалась, когда я уходила с кухни и бросала шланг без присмотра. И к тому же я твердо считала, что у меня никогда не бу­дет денег на нее! Машинки тогда стоили от семи до десяти тысяч рублей, а мы смогли отложить только три тысячи, да и эти деньги предназначались на дру­гие нужды. И вот моя машинка сломалась, а муж не смог ее отремонтировать. Я раз постирала постель­ное белье со всей семьи руками, другой раз, очень уста­ла, и мы решили, что надо приобретать новую машин­ку. На нашем заводе был магазин, и нам дали эту ма­шинку за наши отложенные три тысячи рублей и по одному разу вычли из зарплаты моей и мужа в разные месяцы по две тысячи рублей. Когда у меня появилась моя стиральная машинка-автомат, и я постирала в ней белье — поняла, какое это удобство и облегчение для меня. Я не визуализировала никакой слайд, денег у меня не было, я все делала в противоположность то­му, о чем читаю в ваших книгах, но своей цели все же добилась. Как это объяснить?»

Ваша история — это не противоречие с Трансер-фингом, а подтверждение его. Данный пример ил­люстрирует, как разум, думая о средствах достиже­ния цели, отвергает ее: «У нас денег не хватит. Обойдешься». А в душе-то разве не хотелось иметь хорошую машинку? Хоть разум и не. прислушивал­ся к велениям души, она все равно взяла верх и по­лучила свою игрушку. И для этого не обязательно было заниматься визуализацией. Неужели вы дума­ете, что для исполнения желаний необходимо не­пременно проделывать какие-то манипуляции или ритуалы? Достаточно одного согласия души и разу­ма. Проблема лишь в том, что разум либо не верит в реальность цели, либо составляет и отстаивает именно свой план ее достижения, наивно считая се­бя всезнающим. В результате человек сам не дает своей цели реализоваться.



Вот если б вы не деньги считали, а убедили свой разум в том, что дело стало лишь за его согласием, все обошлось бы гораздо дешевле. Каким образом? Это никому не известно, ни вам, ни мне. И это абсо­лютно неважно. Если разум соглашается иметь иг­рушку, которую просит душа, и прекращает думать о средствах — они появляются. В случае же, если тако­го согласия достичь не удается, необходимо приме­нять технику слайдов, то есть брать крепость осадой.

Как видите, мне приходится повторять одну и ту же мысль снова и снова, хоть об этом и в книге на­писано, и в рассылке не раз говорилось. Секрет ма­гии здесь очень прост — он лежит на поверхности и не прячется за ширмы всяких там волшебных риту­алов. Но человек, со своим обыденным мировоззре­нием, никак не может уразуметь эту простую исти­ну, поэтому и выходит так, что желания не исполня­ются, а мечты не сбываются.

«Концентрация внимания материализует потен­циальную возможность, которых в пространстве ва­риантов бесконечное множество. Вы предлагаете скользить по линиям жизни по «горизонтали». А суще­ствует ли возможность скольжения по «вертикали», то есть в прошлое или будущее?»



Если рассматривать путь, пройденный матери­альной реализацией в пространстве вариантов как прокрученную киноленту, то вы не можете вернуть­ся в те кадры, которые уже «проехали», поскольку нарушатся причинно-следственные связи. Но по­пасть в прошлое на другой, не пройденной кино­ленте, теоретически возможно. Как это сделать практически, не знаю. Насчет будущего — вы може­те материализовать тот или иной его вариант с по­мощью визуализации. О прочих путешествиях во времени фантазировать не вижу смысла.

«Имеется ли возможность как-то визуально кон­тролировать: работает намерение или нет?Или это можно делать только с помощью транзакции?»

Транзакция позволяет увидеть сам факт переме­щения в пространстве вариантов, когда меняются оттенки декораций, свидетельствуя о том, что дви­жение все-таки есть. Этот феномен подробно об­суждается в книге «Трансерфинг реальности». Во второй книге — «Яблоки падают в небо» — описано еще одно весьма любопытное явление. Если визуа­лизация целевого слайда проводится достаточно интенсивно, индивидуальный слой мира проходит через так называемые транзитные зоны пространст­ва вариантов, и тогда в реальности возникают ло­кальные возмущения — происходит что-нибудь не­ординарное. Сильный импульс мысленной энергии оказывает ощутимое воздействие на реальность, от­чего по ней, как по воде, «идут круги», например, навстречу вдруг попадается необычно много людей со странной внешностью. Вот такие эффекты мож­но наблюдать чисто визуально.

Однако в конечном итоге всегда важнее видеть не процесс, а результат. Но поскольку зеркало мира реа­гирует с задержкой, «проявку изображения» воочию наблюдать невозможно. Это лишь во сне события развиваются стремительно, пластично следуя за хо­дом мыслей сновидящего, за его опасениями и ожи­даниями. Действительность, в отличие от сновиде­ния, инертна, как смола. Можно сказать, явь — это тот же сон, но лишь на пятьдесят процентов. Почему?



Реальность — точнее то, что мы под этим пони­маем — дуальна. В нашем мире все первичные, то есть непроизводные объекты и свойства, имеют свою обратную сторону: положительное и отрица­тельное, белое и черное, пустое и плотное. В самом общем смысле, одна половина дуальной реальности представлена материальным миром, а другая — про­странством вариантов, лежащим вне восприятия.

Вот эта, вторая сторона дуального зеркала, хра­нит в себе целую вечность — там есть все, чего в ма­териальном мире нет, но могло бы быть. Наши пред­ставления о бесконечности пространства и времени ограничиваются лишь обозримым отрезком траек­тории, по которой следует материальная реализация в пространстве потенциальных вариантов. По ту сторону дуального зеркала жизнь человека протека­ет в сновидениях — там нет ничего невозможного. Здесь же, на этой стороне, имеет место быть то, что принято понимать под «настоящей» действительно­стью. Но для человека, с точки зрения его способно­сти влиять на события, что там, что здесь — все то же сновидение. Разница между мета- и физической ре­альностью — только в инертности последней. Для реализации виртуальной возможности требуется время, в течение которого вечность хранит безмол­вие — кажется, что ничего не происходит. Отсюда че­ловек, привыкший наблюдать мгновенную реакцию на свои действия, делает вывод, что ничего и не по­лучится. В результате сновидение продолжается на­яву — пробудившись ото сна, человек по-прежнему остается во власти обстоятельств.

Как же проснуться в сновидении наяву? Для это­го, как и во сне, требуется осознать свою способ­ность управлять ходом сновидения. Что значит осо­знать? Да просто втолковать своему разуму, что-это возможно. Вам придется смириться с тем, что вы не можете видеть воочию, как работает намерение. Результат будет виден потом, но лишь при условии, если вы согласитесь действовать вслепую. Необхо­димо учитывать инертность материальной действи­тельности и с неизменным постоянством фиксиро­вать внимание в одном направлении достаточно длительное время. Колумб не достиг бы Америки, если б не выдержал испытание безмолвием.

Мы все привыкли, что на физическую реаль­ность можно воздействовать лишь непосредственно, внутренним намерением, действуя в рамках своих ограниченных способностей. Но если знать, как ра­ботает дуальное зеркало, можно поступить иначе — перевести метафизическую реальность в материаль­ную форму с помощью внешнего намерения. Дру­гими словами, создать то, чего в действительности пока еще нет, реализовав соответствующий сектор пространства вариантов направленной энергией мысли.

Для материализации воображаемого требуется определенное время и целенаправленная концент­рация внимания. Желания не исполняются, а мечты не сбываются — в действительность воплощается либо мысленный образ, рожденный в единстве ду­ши и разума, либо непреклонное намерение. Если душа стремится к цели, но разум сомневается в ее осуществимости или думает о средствах достиже­ния, образ раздваивается, а потому и в зеркале отра­жение никак не может сформироваться. Аналогич­но, если «здравый рассудок» пришел к решению, в котором, как ему кажется, он все просчитал и обос­новал, в то время как на сердце неспокойно и тяго­стно, образ опять же получается нечеткий.

Для того чтобы сфокусировать душу и разум в единстве, нужно искать Свою цель — стезю, на ко­торой не будет возникать противоречия между веле­ниями сердца и реалиями жизни. Как правило, ког­да человек следует не своей стезей, противоречие заключается в несоответствии между желанием и возможностями его осуществления. Именно свой путь отыскать сложно, однако это не значит, что че­ловек не может добиться успеха на том пути, кото­рый он выбрал. В таком случае для осуществления желания требуется непреклонное намерение, а именно, систематическая работа с целевым слай­дом. Нужно только понимать, что намерение — это не напряжение всех сил, а концентрация внимания.

Материализация сектора пространства вариан­тов происходит лишь при условии достаточно дли­тельного воздействия узконаправленной энергии мыслей. Если б любая, мелькнувшая в голове идея, тут же реализовывалась, в нашем мире царил бы полный хаос. Хотите увидеть в зеркале образ своих мыслей — контролируйте направление своего вни­мания, действуйте с' неизменным постоянством — просто работайте со слайдом регулярно — вот и все, что требуется.

Первое время придется смириться с фактом, что в реальности ничего не меняется, но это не значит, что ничего не происходит. Не забывайте, что у ду­ального зеркала замедленная реакция. Мало-пома­лу в отражении начнет проявляться то, что соответ­ствует вашему намерению. Главное, повторяю, — действовать с неизменным постоянством, соблюдая принцип координации. Знайте: если вы объявляете миру свое непреклонное намерение, рано или позд­но открывается дверь — стечение обстоятельств, позволяющее осуществить задуманное. Разум пона­чалу не подозревает о существовании таких дверей, но когда они откроются, он сам убедится: то, что раньше казалось невыполнимым — вполне реально. Наблюдая все новые проявления работы намере­ния, разум постепенно обретет уверенность в успехе, и таким образом, несоответствие между желанием и возможностями устранится, образ сфокусируется, и в зеркале реальности начнут вырисовываться обозри­мые черты желанной цели. Вера, по которой «да будет вам» — не обязательна — необходима конкретная сис­тематическая работа. Что бы вокруг ни происходи­ло — пусть даже кажется, что все идет прахом — ваше внимание должно быть сосредоточено на конечной цели. Когда вы увидите реальные сдвиги, тогда и ве­ра появится. Но до тех пор придется некоторое вре­мя идти с «завязанными глазами». Как в той сказке: оглянешься... ну, положим, не «окаменеешь», но ни­чего не получишь — уж точно. Кто сможет выдер­жать это безмолвие вечности, когда ничего не про­исходит, и цель из-за горизонта все никак не появля­ется, тот достигнет своей Америки.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты