Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВЫПРАВИТЬ РЕАЛЬНОСТЬ




Читайте также:
  1. Возвращение в молодость – это реальность или сказка?
  2. Все проявления возникают из Непроявленного на рассвете дня, а с наступлением ночи они погружаются в реальность, которая называется Непроявленным.
  3. Глава 15 ДОСТИГНУТАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
  4. ГЛАВА 2 Зло как психологическая реальность
  5. Глава 2. Реальность.
  6. Глава 9 Сновидения, иллюзия и реальность
  7. ГЛАВА III. Труд как социально-психологическая реальность.... 54
  8. Иллюзии и реальность
  9. Как войти в Реальность Магии

ПРАЗДНИКИ КОНЧИЛИСЬ. После стольких дней беззаботного отдыха и веселья для некоторых может наступить черная полоса. Так очень часто бывает, ес­ли не держать реальность под контролем. Не всегда удается носить праздник с собой. Но нельзя допус­кать, чтобы слой мира попадал в мрачные области пространства вариантов. Что бы ни происходило, вы знаете, что у вас есть принцип координации намере­ния — универсальный инструмент, который выправ­ляет любую сложную ситуацию. Звучит он так:

Если вы вознамеритесь рассматривать событие, кажущееся негативным, как позитивное, тогда все именно так и будет.

Как вам известно, дуализм является неотъемле­мым свойством нашего мира: все имеет свою проти­воположную сторону. Есть свет и есть тьма, есть черное и есть белое, положительное и отрицатель­ное, плотное и пустое и так далее. Любое равнове­сие в природе может отклониться либо в одну, либо в другую сторону. Когда вы идете по бревну и накло­няетесь, то поднимаете руку с другой стороны, что­бы компенсировать отклонение. Каждое событие на линии жизни имеет также два ответвления — в бла­гоприятную и в неблагоприятную сторону. Всякий раз, сталкиваясь с той или иной ситуацией, вы дела­ете выбор, как к ней относиться. Если рассматриваете событие как позитивное, попадаете на благо­приятное ответвление линии жизни. Однако чаще всего происходит так, что склонность к негативизму заставляет человека выражать недовольство и выби­рать неблагоприятное ответвление.

Человек с самого утра раздражается по малейше­му поводу, потом еще, и так весь день превращается в сплошную череду неприятностей. Вы сами пре­красно знаете, что даже в мелочах, стоит лишь вый­ти из равновесия, как тут же следует драматическое развитие негативного сценария. Как только вас что-то раздосадовало, следом идет новая неприятность. Вот так и получается, что «беда никогда не прихо­дит одна». Но череда неприятностей следует не за самой бедой, а за вашим отношением к ней. Зако­номерность формируется выбором, который вы де­лаете на развилке. Вас раздосадовала какая-то ме­лочь, и вы уже излучаете мысленную энергию на ча­стоте неблагоприятного ответвления. К тому же не­гативное отношение создает потенциал напряжен­ности, который забирает часть вашей энергии наме­рения, в результате чего вы действуете уже неэф­фективно и вот встречаетесь с новой более крупной неприятностью.



А теперь представьте себе другой сценарий. Вы сталкиваетесь с каким-то досадным обстоятельст­вом. Погодите формировать свое негативное отно­шение и реагировать примитивно, как устрица. Не­смотря ни на что, настройтесь на позитивный лад и притворитесь, что это событие вас радует. Попытай­тесь поискать позитивное зерно в досадном событии. Если вы даже ничего не найдете, все равно порадуйтесь. Заведите себе «идиотскую» привычку радовать­ся неудачам. Это гораздо веселей, чем раздражаться и ныть по любому поводу. Вам предстоит убедиться, что в большинстве случаев ваша неприятность, в са­мом деле, играет на руку. Даже если это будет не так, можете быть уверены: благодаря своему позитивно­му отношению вы очутились на благоприятном от­ветвлении и избежали других неприятностей.

Координация — это самый эффективный способ движения в пространстве вариантов. Вы встречаете каждое событие как позитивное и тем самым всегда выходите на благоприятное ответвление, все чаще встречаясь с волной удачи. Вы не витаете в облаках, потому что действуете намеренно и осознанно. Та­ким образом вы балансируете на волне удачи.



Однако, если у человека случилась беда или он впал в депрессию, ему не до Трансерфинга. Ко мне нередко приходят письма с просьбой помочь, когда плохо. Рассмотрим два наиболее характерных случая.

«Если умирает или заболевает близкий человек, ведь, наверное, можно это остановить, я в этом уве­рена, но как это правильно сделать? У меня большое несчастье — мою маму парализовало. Я не могу сейчас снизить важность. Нахожусь в больнице круглые сутки — медперсоналу это не нравится. Стараюсь вставлять слайды, где я с ней вместе гуляю по Пите­ру летом 2005 года».

Не буду выражать вам свое сочувствие и успока­ивать, потому что знаю, что это вам либо не требу­ется, либо не поможет. Поэтому сразу перейду к делу. Ваш вопрос: «Если умирает или заболевает близ­кий человек, ведь, наверное, можно это остановить, но как это правильно сделать?»

Ответ в том, что необходимо сделать совершенно противоположное тому, что делаете сейчас вы. Во-первых, вы изо всех сил страдаете, и тем самым усу­губляете состояние матери еще больше. Вам может казаться, как и всем остальным «нормальным» лю­дям, что горе по поводу беды, случившейся с близ­ким человеком — это нормально. Но, страдая, вы самым эффективным образом программируете ухудшение ситуации.

Во-вторых, вы, как «нормальный» трансерфер, стараетесь, опять же изо всех сил, «крутить слайды» и тем самым привлекаете в работу равновесные си­лы, которые так же будут только все усугублять.

Что же надо делать? Перестать страдать и ста­раться, и отпустить ситуацию, пока не сможете ус­покоиться. Когда более-менее успокоитесь, заведи­те себе ежедневную практику по полчаса в день кру­тить слайд о том, как ваша мать с каждым днем идет на поправку. Если вы будете этим заниматься систе­матически и спокойно, не изнуряя себя старания­ми, тогда действительно наступит улучшение.



«Потеряла состояние целостности и внутренней радости. Пытаюсь вспомнить, как это было, ощу­тить, но ничего не выходит. Б голове много мыслей, они переплетаются и ни одной завершенной идеи. Я не пани­кую, но мне это состояние очень не нравится. Что можно предпринять в такой ситуации ? Я знаю, чего хо­чу: уверенности, душевного комфорта и радости».

Необходимо выправить реальность — вывести слой своего мира из мутного облака на чистую об­ласть пространства вариантов. Как это сделать?

Имеется один рецепт, простой, как все гениаль­ное. Когда ребенок плачет, как его успокоить? Уго­воры не подействуют. Надо повозиться с ним, про­явить заботу, участие, уделить ему внимание. Так вот, когда вам плохо — это ребенок плачет внутри вас. Позаботьтесь о нем. Несмотря на то, что многие из нас выглядят серьезными, солидными, крутыми и т. д. — все мы, в сущности, остаемся детьми. «По­катайте себя на карусели», что означает, займитесь тем, что вам больше всего нравится. Возьмите для исправления реальности специальный тайм-аут, в течение которого вы будете просто отдыхать, не ду­мая о проблемах. Скажите себе: «Сегодня мы с мо­им миром идем гулять!» Это время стоит того, ведь слой очистить необходимо — от него многое зави­сит. Купите любимое лакомство: «кушай-кушай, мой хороший, поправляйся». Посвятите весь день себе, своим удовольствиям. Поухаживайте за собой, заботливо уложите себя в кроватку: «спи, мой хоро­ший, твой мир обо всем позаботится».

На следующий день, если не поленитесь соблю­дать принцип координации намерения, вы почувст­вуете, как окружающая действительность начинает приобретать все более теплые, уютные оттенки — слой выходит из мутной области.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты