Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дважды отвергнутая




Читайте также:
  1. На стиховне самогласен дне, дважды, и мученичен.

 

- М-м-м... - пробормотала Серена, разглядывая печенье, выложенное к завтраку в школьном кафетерии.

Печенье с арахисовым маслом, печенье с шоколадной крошкой, овсяное. Рядом выстроились пластиковые стаканчики с апельсиновым соком и молоком. Буфетчица следила, чтобы каждая девочка брала не больше двух печений. Наступила двадцатиминутная перемена после второго урока.

Стоило буфетчице отвернуться, Серена стянула шесть печений с арахисовым маслом и ушмыгнула прочь. Не самый полезный завтрак, но сегодня сгодится. Она просидела без сна полночи, пытаясь читать «Войну и мир» (в кожаном переплете!), чтобы как следует подготовиться к роли.

Вот удумала. В этой книге примерно миллион страниц. Никогда не слышала о такой штуке, как краткое изложение, детка?

Серена заметила, что из кухни кафетерия с чашкой чая в руке выходит Ванесса - в черной водолазке и с выражением мировой скорби на лице. Серена помахала ей печеньем, и Ванесса подошла к ней.

- Привет, - весело сказала Серена. - Уже решила, кому отдашь роль?

Ванесса отхлебнула чай. Она сама не спала полночи, пытаясь сделать выбор между Сереной и Марджори. Из головы не выходил взгляд Дэна, которым он смотрел на Серену. Как бы хорошо ни играла эта девица, Ванесса не вынесет таких взглядов. И она уж точно не хотела снимать их на пленку для истории.

- Решила. Я еще не успела обрадовать Марджори, - спокойно произнесла Ванесса, - но роль ее.

Серена уронила печенье на пол.

- Вот как, - ошеломленно сказала она.

- Да, - сказала Ванесса, судорожно пытаясь придумать предлог, почему она отдает роль Марджори, хотя Серена на нее идеально подходит. - Марджори невинна и угловата. Этого я и добиваюсь. Мы с Дэном решили, что ты играешь слегка... м-м-м... отстраненно.

- Вот как, - повторила Серена.

Она не верила своим ушам. Выходит, и Дэн, Дэн тоже ее отверг? А она думала, они сумеют подружиться.

- Мне очень жаль, - сказала Ванесса, чувствуя себя виноватой. Зря она впутала Дэна - он и не подозревает, что она решила отказать Серене. Но так ее слова приобрели больший вес. Будто в ее решении не было ничего личного. Она сделала так, как лучше для фильма, только и всего. - Не расстраивайся, - добавила она. - Ты хорошая актриса.



- Спасибо, - сказала Серена.

Не сидеть ей с Дэном в кафе, не репетировать роль, как она себе навоображала. А что она скажет миссис Глос? Никакой внеклассной работы, ни в один более-менее приличный колледж ее не примут.

Ванесса ушла на поиски Марджори, чтобы обрадовать девушку. Придется изменить весь сценарий. Она снимет не мелодраму, а комедию. Зато не придется смотреть «Бесконечную любовь в вечернем парке», в главных ролях Серена Ван дер Вудсен и Дэниел Хамфри. Это был бы мрак!

Серена стояла в углу кафетерия, кроша в пальцах остатки печенья. «Унесенные ветром» оказались сплошной клоунадой, для «Войны и мира» она играет слишком отстраненно. Что же делать? Она прикусила ноготь, размышляя.

Быть может, ей стоит снять свой фильм? Блэр ходит на уроки кино - она поможет. В детстве они всегда мечтали работать в кино. Блэр хотела быть звездой, как Одри Хепберн, одетая от Givenchy, только Блэр предпочитала Fendi. Серена представляла себя режиссером. Она мечтала носить широкие льняные брюки, кричать в мегафон и сидеть на высоком стуле с табличкой «Режиссер».

Вдруг им удастся осуществить мечту?

- Блэр! - чуть ли не закричала Серена, завидев подругу у стола с печеньем. Она понеслась к Блэр, все еще во власти грандиозной идеи. - Мне нужна твоя помощь, - сказала она, хватая Блэр за локоть.



Блэр напряглась и расслабилась только тогда, когда Серена ее отпустила.

- Прости, - сказала Серена. - Слушай, я хочу снять фильм, ты не могла бы мне помочь, объяснить, как управляться с камерой и всем прочим — ты же ходишь на уроки кино.

Блэр взглянула на Кати и Изабель, которые затихли, потягивая молоко. Затем улыбнулась Серене и покачала головой:

- Прости, не могу. У меня заняты все вечера. Совсем нет времени.

- Брось, Блэр, - сказала Серена, беря ее за руку. - Помнишь, мы всегда об этом мечтали. Ты хотела быть как Одри Хепберн.

Блэр отняла ладонь и сложила руки на груди, вновь бросая взгляд на Кати и Изабель.

- Не волнуйся, все буду делать я, - поспешно добавила Серена. - Ты мне только покажи, как работать с камерой и ставить свет.

- Не могу, - повторила Блэр. - Извини. Серена сжала губы, чтобы унять их дрожь. Ее глаза округлились, а лицо вдруг опухло.

Блэр видела рыдающую Серену не первый раз. Однажды, когда им было по восемь лет, они прошли пять километров от виллы Серены в Риджфилде, чтобы купить мороженого. Серена вышла из магазина с тройным клубничным рожком, обсыпанным шоколадной крошкой, и наклонилась погладить привязанную у магазина собаку. Все три шарика выскользнули из рожка в грязь. Глаза Серены расширились, лицо распухло так, будто она внезапно заболела свинкой. На глаза навернулись слезы, и Блэр уже собиралась разделить с ней свое мороженое, как вдруг из магазина появился продавец с новым рожком для Серены.

Вид с трудом сдерживающей слезы Серены вновь пробудил в Блэр непонятное сочувствие.



- Гм. Но в пятницу мы собираемся гулять, - сказала она Серене. - Зависнем в Tribeca Star, приходи, если хочешь.

Серена глубоко вздохнула и кивнула.

- Как в старые добрые времена, - сказала она, смахивая слезы и пытаясь улыбнуться.

- Точно, - сказала Блэр.

Она не станет встречаться с Нейтом в пятницу, раз с ней будет Серена. Лучше она опрокинет с ней стаканчик-другой, уйдет пораньше, отправится домой, украсит комнату свечами, примет ванну и будет ждать Нейта. И они всю ночь будут заниматься любовью под романтическую музыку. Блэр уже записала диск с эротическими композициями для первой ночи любви.

Даже самые уверенные в себе девушки прибегают к дешевым трюкам вроде записи романтических дисков, когда готовятся терять невинность.

Прозвенел звонок, и девушки отправились по классам: Блэр - на супер-пупер-продвинутые занятия, Серена - на уроки для безмозглых домохозяек.

Серена не могла поверить, что за последние десять минут ее дважды отвергли. Доставая учебники из шкафчика, она придумала новый план. Она ни за что не опустит руки.

Не зря же ее фотография красуется на всех автобусах в городе.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты