Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



РАДОСТЬ ПРАВОВЕРНЫХ ОТ ВСТРЕЧИ С ГОСПОДОМ




Читайте также:
  1. АНАЛИЗ ВСТРЕЧИ
  2. Внутренний (мониторинг со стороны студентов, встречи, приемнаЯ),
  3. Возвращение к жизни. Еще раз оазис Матери Анны и первое свидание с нею. Новые аллеи и памятники нашей любви и благодарности на них. Закладка часовни «Звучащая Радость».
  4. Вот все, что ты должен знать: именно это и есть медитация – безвременье, отсутствие эго, молчание, блаженство, всепроникающая радость, ошеломляющий экстаз.
  5. Встречи в Полесье
  6. Встречи в сортирах до добра не доводят
  7. Встречи с людьми
  8. Глава 11. Столовка - место встречи изменить нельзя
  9. ГРЕГ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ОЩУТИЛ РАДОСТЬ ОТ ПОКОРНОГО СЛЕДОВАНИЯ СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННОМУ РИТУАЛУ МОЛИТВЫ.
  10. Дающий приемлет божественную радость

 

Всевышний Аллах сказал:

«Поистине, к тем, которые признали, что Аллах - Господь их, и были стойки на прямом пути, нисходят ангелы[и говорят]"Не бойтесь и не печальтесь, возрадуйтесь Раю, обещанному вам. Мы - ваши друзья и в этой, и в будущей жизни. Вам там уготовано все, чего пожелают ваши души; для вас там все, что вы попросите в качестве угощения от Прощающего, Милосердного». (Разъяснены, аяты 30-32)

В этих священных аятах Господь открыл правоверным благую весть о том, что ангелы будут спускаться к ним при смерти, во время пребывания в могилах и в День воскресения[9]. Они укроют их сенью спокойствия и безопасности и внушат им, что бояться грядущих великих событий - не их удел и что они не должны печалиться о том, что оставили в мирской жизни своих детей, свои семьи и свое богатство, ведь Аллах возместит им все сполна. Ангелы обрадуют их вестью о том, что по милости Господа им удалось избежать зла и обрести великое благо.

И благо это состоит в том, что Всевышний Аллах обезопасит их от страха, так что все беды и потрясения Судного дня покажутся им усладой и отдохновением. Ангелы также откроют верующим в момент их смерти, что были их спутниками в этой жизни и по повелению Господа помогали им и охраняли их. Они сообщат им, что и в Будущей жизни будут сопровождать их: разделят с ними одиночество в могилах и при дуновении в рог ангела Исрафила, будут оберегать их при пробуждении и воскрешении, помогут им миновать мост, проходящий по хребту ада, и введут их в райские сады блаженства.

В самые мучительные мгновения расставания с мирской жизнью ангелы обрадуют правоверных известием о том, что их обителью станет Рай, где они найдут усладу для глаз и получат все, чего только пожелают и как только пожелают. Все это - дар, милость и щедрое угощение Аллаха, Который смилостивился над ними, простил их грехи и сокрыл их пороки[10]. О Аллах, не лишай нас своей милости и этого безграничного блаженства!

Аиша, да будет доволен ею Аллах, рассказывала, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Аллах желает встречи с тем, кто желает встречи с Ним, и ненавидит встречу с тем, кому ненавистна встреча с Ним». Она спросила его: "О Пророк Аллаха, а как же наша неприязнь к смерти, ведь она неприятна каждому из нас?" Он ответил: "Это не то. Верующий, когда ему сообщают о милости Аллаха, Его довольстве и рае, желает встречи с Аллахом, и потому Аллах тоже желает встретиться с ним. А неверный, когда ему сообщают о наказании и гневе Аллаха, ненавидит встречу с ним, и потому Аллаху тоже ненавистно встречаться с ним"[11].



Предсмертный миг врага Аллаха Фараона и его погибель.

В священном Коране Всевышний поведал об истории Фараона Египта, отвергнувшего призыв пророка Мусы, и гибели.

Всевышний Аллах сказал:

«Мы переправили сынов Израилевых через море, а Фараон и его войско преследовали их упорно и ожесточенно. Когда же на Фараона низвергся потоп, он воскликнул: "Я уверовал в то, что нет Бога, кроме того, в кого уверовали сыны Израилевы, и я из числа тех, кто предался [Аллаху]". [Господь сказал]: "Теперь ты уверовал, но раньше ты не повиновался Нам и был нечестивцем. Сегодня Мы сохраним тебя вместе с твоим телом, чтобы ты стал знамением для последующих поколений". Поистине, многие люди пренебрегают Нашими знамениями». (Йунус, аяты 90-92)



В этом аяте Аллах описал, как были потоплены Фараон и его войско. Известие о том, что Муса покинул Египет вместе с шестьюстами тысячами мужей и их семьями, привело Фараона в ярость, и он собрал своих воинов со всех краев, не позволив никому отлучиться. На рассвете огромное полчище Фараона догнало сынов Израилевых. Перед Мусой и его сподвижниками было море, а позади них стояло несметное войско врагов. Сыны Израилевы настойчиво просили Мусу избавить их от битвы с Фараоном, и когда медлить больше было нельзя, Аллах повелел Мусе ударить своим посохом по воде. И море раздвинулось, и посреди него образовались двенадцать троп с огромными, подобными горам, стенами. По каждой из этих троп шло одно из колен Израилевых. Господь повелел ветру иссушить землю и сказал Мусе:

«Проложи для них дорогу по морю, как посуху. Не бойся, что тебя настигнут, не страшись».(Та Ха, аят 77)

Стены из воды, разделяющие тропы, по которым шли сыны Израилевы, были подобны прозрачным окнам для того, чтобы одни из них видели других и не подумали, что те погибли. Наконец все сподвижники Мусы благополучно вышли из воды. Тем временем Фараона, который увидел все происходящее, объял страх, и он остановил свои полчища и надумал, было возвратиться, "но уже не было времени спастись бегством" (Сад, 3)

Судьба была предопределена, и мольба верующих была услышана. Фараон уже не мог отвести от себя кару Господа. Он обратился к своим вельможам и властно сказал: "Сыны Израилевы не имеют на море больше прав, чем мы. Форсируйте море один за другим". Когда же они все вошли в него, и те, кто шли в авангарде, уже собирались выбраться по тропам на берег, Всемогущий Аллах велел морю обрушиться на них. Волны подбрасывали и опускали тела, и ни один из грешников не уцелел. Когда морская пучина поглотила Фараона, а смерть окутала его своей неизбежностью, он воскликнул:



"Я уверовал в то, что нет Бога, кроме Того, в кого уверовали сыны Израилевы, и я из числа тех, кто предался [Аллаху]". Он уверовал тогда, когда вера уже ничем не может помочь человеку, поэтому Господь сказал: "Теперь ты уверовал, но раньше ты не повиновался нам и был нечестивцем". А когда некоторые из сынов Израилевых засомневались в смерти Фараона, Всевышний повелел морю выбросить его мертвое тело на сушу. На нем все еще была его знаменитая кольчуга, и люди убедились в смерти этого тирана[12].

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты