Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


День 23




ДЬЯВОЛ

Сначала мы должны познакомиться с кар­той номер пятнадцать, ДЬЯВОЛОМ, картой признания отрицательных чувств. Это еще одна карта, с которой люди не хотят встречаться в Таро. Но не беспокойтесь: ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ ВЫПАЛ ДЬЯВОЛ, ИЗ ПОСУДНОГО ШКАФА ВСЕ РАВНО НЕ ВЫСКОЧАТ ДЕМОНЫ И НЕ УТАЩАТ ВАС В АД.

ДЬЯВОЛ, по всеобщему признанию, не очень приятный тип, пристально наблюдающий со своего трона за теми, кого он поймал в ловушку, и за теми, кто сам себе расста­вил сети. Но он действительно говорит об очень важном факте природы. У каждого из нас есть отрицательные чувст­ва. Но вовсе не обязательно считать это дефектом. Разуме­ется, гнев - один из семи смертных грехов, но если напра­вить его в правильное русло, он может быть весьма поле­зен в движении вперед или в поиске выхода из затрудни­тельного положения, когда мы сталкиваемся с хулиганом, который не собирается вести с нами приятные беседы.

Так что вместо того, чтобы отрицать собственные гнев и злость и сваливать на других то, что нам не нравится в нас самих, мы должны попытаться признать наше мрачное на­строение и депрессию, включить их в повседневные моде­ли и таким образом преодолеть.

На карте ДЬЯВОЛА в нашем Таро мы видим, как мать со звериным оскалом и шваброй в руках сгоняет детей с только что вымытого пола. Это вполне естественная реакция на людей, которые пачкают грязными ногами пол, вымытый вами с помощью мыла или порошка, далеко не настолько эффективного, как обещала реклама. Эти телерекламные мамы, которые поют и насвистывают, убирая за своим небла­годарным, косноязычным потомством, должно быть, совсем бесчувственны. Каждому человеку свойственно раздражаться, выходить из себя и вести себя неразумно время от времени. Если мы можем выпустить пар до того, как чувства полностью выйдут из-под нашего контроля, мы принесем себе больше пользы, чем накапливая его и пряча за натянутой улыбкой. Вы оказываете своим детям услугу, разрушая образ «святой». Многие женщины страдают из-за того, что вышли замуж за тех мужчин, чьи матери были ангелами. Неожидан­ный взрыв четко направленного гнева на ранней стадии отношений может помочь им увидеть жизнь с вашей точки зрения и дать волю чувствам, которые заставят вас схватиться за топор годы спустя, если вы станете сдерживать их. Преду­предительный выстрел в сторону грубого босса тоже может избавить вас от многих неприятностей в будущем. Если ДЬЯВОЛ выпадает вам в гадании, значит, под гладкой поверхностью кипит тщательно сдерживаемый, но очень сильный гнев, у вас возникают головные боли, вы страдаете от бессонницы или сметаете кремовую верхушку пирожного вместо того, чтобы смести объект раздражения. Дайте знать вашей семье, что у вас предменструальный пе­риод или что вы просто раздражены, чувствуете себя не­нужной, и вы высвободите большое количество жизненной энергии, которую в данный момент тратите, чтобы удерживать крышку на естественных, здоровых чувствах.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 70; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты