Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


История Вероники




 

Вероника, мягкая, образованная жен­щина, вернулась на работу, когда ее един­ственной дочери было всего три месяца, и сделала хорошую карьеру в дизайне. Но в возрасте 45 лет она вдруг обнаруживает, что беременна, и все, включая мужа, считают, что она слишком стара для того, чтобы за­водить второго ребенка. Кроме того, это по­мешает ее карьере.

Но не так давно она пришла к мысли, что ей не так уж нравится ее насыщенная жизнь, и на самом деле она бы хотела проводить больше времени дома, работая по прин­ципу «свободного творчества». В глубине души она очень рада, что у нее будет ребенок, так как упустила когда-то все приятные моменты со своей первой дочерью и жалеет об этом. Она принимает логику других людей, утверждающих, что она вышла из того возраста, когда следует заводить де­тей, но в душе ей хочется закричать и выбросить чертеж­ную доску из окна. Вероника вытягивает карты:

ДЬЯВОЛ (отрицательные чувства)

БАШНЯ РАЗРУШЕНИЯ (перестраиваем, используя то, что осталось после катастрофы)

ЗВЕЗДА (реалистические мечты)

СМЕРТЬ (естественная перемена)

ИЕРОФАНТ (вина)

ГЛУПЕЦ (интуиция)

СМЕРТЬ, ДЬЯВОЛ и БАШНЯ РАЗРУШЕНИЯ - этого достаточно для того, чтобы Клара-гадалка съежилась от страха под своим карточным столом и начала бормотать что-то о ребенке, который родится с тремя шестерками[2] на го­лове. Спасибо, Клара, не звони нам. Потому что это очень прямолинейное толкование. На наш взгляд, Таро советует Веронике постараться улучшить свою жизнь, если не в гла­зах мира, то для собственного удовлетворения.

Может быть, Веронике не стоит выбрасывать чертежную доску в окно, хотя ДЬЯВОЛ показывает, что ее чувства на­слаиваются друг на друга, что может привести к буре. Но эта карта служит и положительной цели. Она подает сигнал тревоги и предполагает, что Вероника может почувствовать себя намного лучше, если расскажет всем, в каком она от­чаянии и как ей не нравится ее внешне устоявшаяся жизнь.

БАШНЯ РАЗРУШЕНИЯ может указывать на беремен­ность, которая якобы угрожает ее карьере. Но беременность, фактически, освобождает Веронику от ее теперешней жиз­ни, которая нравится ей все меньше и меньше, и позволяет обрести то, чего ей так не хватает. Карта может помочь Ве­ронике действовать на том уровне, который кажется ей бо­лее привлекательным.

ЗВЕЗДА говорит о том, что Вероника может осуществить свои собственные, очень реалистические мечты, начиная с того, что имеет, и используя свой опыт профессионала и матери. Это, конечно, не те мечты, которые были у нее десять лет назад. Она реализовала одну сторону своей жизни и теперь хочет насладиться материнством. Многие женщины, особенно молодые, исполняют мечты и ожидания других людей, а в сорок лет начинают понимать, что хотят чего-то другого. СМЕРТЬ отмечает естественное окончание предыдущего этапа поздней беременностью Вероники. Если она бу­дет действовать согласно своим желаниям и проигнориру­ет остальных, она от многого откажется, но, с другой сто­роны, многое приобретет для себя самой.

ИЕРОФАНТ, как брат ИМПЕРАТОРА (см. «День 8»), достаточно тесно связан с ИМПЕРАТРИЦЕЙ («День 6»), и потому без упоминания о ней моя интерпретация здесь не обходится. Ситуация Вероники является обратной сто­роной стереотипной, но очень актуальной дилеммы. Мы говорим молодым женщинам, что они могут иметь всё, но, как и многие другие женщины, пытавшиеся совместить карьеру и материнство, Вероника чувствует себя винова­той, потому что подумывает отказаться от успеха, завоеван­ного с таким трудом. Она начинает понимать, что даже се­годня материнство ценится не очень высоко.

Я уже говорила, что появление той или иной карты сви­детельствует о некоем дисбалансе в нашей жизни. Пола­гаю, Вероника чувствует, что заботливая, любящая ИМ­ПЕРАТРИЦА (в данном случае - материнство и забота о доме), к которой «тянется ниточка» от ИЕРОФАНТА, - это сторона ее жизни, не получившая полного выражения и нуждающаяся в развитии.

Ключевая карта - ГЛУПЕЦ (интуиция) - говорит о том, что Вероника должна следовать своему внутреннему голо­су, а не инстинктам или советам других людей, и если она хочет этого ребенка, она должна его родить и отказаться от развития карьеры, организовав работу так, чтобы это было удобно ей и ее малышу.

A теперь попытайтесь погадать себе по шести картами

Насколько это отличается от предыдущих гаданий по трем картам? Помните, что не существует правильных ответов.

Это ваша жизнь, и за вами, а не за картами, последнее слово.

Резюме

ДЬЯВОЛ - карта отрицательных эмоций. Признайте, что у вас они тоже есть. Святые бывают лишь на иконах да на небесах.

БАШНЯ РАЗРУШЕНИЯ - карта перестройки с использованием обломков, оставшихся после катастрофы. Вам может не понравиться задержка ритма жизни, но она может открыть новые горизонты.

ЗВЕЗДА - карта реалистичных желаний, основанных на том, чем вы являетесь и что у вас есть для исполнения этих желаний.

Ваши гадания должны теперь давать довольно ясное представление о происходящем, но если вы слишком много времени и внимания уделяете картам, вы должны помнить о том, что это не гонка. Великая Богиня Таро вовсе не сле­дит за тем, двигаетесь ли вы точно по расписанию. Так что, если вы хотите отдохнуть пару деньков от нашего курса или вам понадобилось вернуться к предыдущим дням, к интересующим вас картам, вы можете это сделать. Мы, в любом случае, не попадаем в книгу рекордов Гиннесса за скорость изучения Таро.

Не бойтесь также пользоваться резюмирующими характеристиками карт - используйте их, если чувствуете, что они вам подходят. Скоро вы обнаружите, что изменили значения в соответствии со своей жизнью, но и эти значения изменятся через несколько месяцев. Карты должны вписываться в вашу жизнь, а не наоборот. Я дала вам базовую модель, которую вы измените таким образом, чтобы ее мож­но было реально применять по отношению к вашему миру. Нет жестко установленных интерпретаций, что бы ни го­ворили вам пуристы, желающие привязать вас к своему цы­ганскому шатру. Таро - ваш слуга, а не хозяин. Все, что оно может, это отразить нечто происходящее внутри вас и ваши возможности. Вы можете выложить все возможные варианты, а карты помогут обратить внимание на забытые углы вашей жизни и рассмотреть ваш внутренний мир в солнечном свете. Не спрашивайте меня, как произойдет это ваше, особенное волшебство. Я только знаю, что оно действует. И в конце дня вожжи окажутся в ваших руках, и именно вы будете указывать путь.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 58; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты