Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


История Эммы




Эмме под семьдесят, у нее традицион­ный муж, привыкший к тому, чтобы за ним ухаживали. У нее артрит, она передвигается с большим трудом, опираясь на палку. Труд­ности в передвижении раздражают ее, но она отложила операцию на коленях. Она не столько боится боли, сколько не знает, как муж сможет обой­тись без нее, хотя он крепкий мужчина семидесяти лет. Эмма неожиданно получила наследство, и мужу очень хочется потратить его на кругосветное путешествие, которое бы их раз­влекло. Но Эмма узнала, что в системе национального здра­воохранения очередь на подобные операции очень длинная, а возможности послеоперационного ухода ограничены. Если она прооперируется в частной клинике, за ней будет прекрас­ный уход. Наследство может покрыть расходы. Но она не хочет расстраивать мужа и понимает, что во время круиза ее ограниченная подвижность будет доставлять много хлопот. Что ей делать?

В течение девяти дней Эмма вытягивает:

СОЛНЦЕ (нетронутый потенциал)

ЛУНА (легкий путь)

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА (делаем, что хотим)

ИМПЕРАТРИЦА (Мать-Земля)

СОЛНЦЕ (нетронутый потенциал)

ИЕРОФАНТ (вина)

ВОЛШЕБНИЦА (творческая искра)

ЛУНА (легкий путь)

СПРАВЕДЛИВОСТЬ (несправедливость)

СОЛНЦЕ появляется дважды в гадании Эммы и гово­рит о том, что ее болезнь мешает делать то, что она все еще хочет делать. Операция расчистила бы путь для совершен­но нового будущего.

ЛУНА тоже появляется дважды, возможно, предупреж­дая Эмму о том, что ей легче оставить все, как есть, и до­ставить круизом удовольствие мужу, но ее болезнь мешает ей гораздо больше, пусть даже она не доставит особых хло­пот в круизе.

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА - это настоящая Эмма, она на­мекает на то, что Эмма должна сделать что-то для себя, а не для своего мужа.

ИМПЕРАТРИЦА напоминает Эмме о том, что роль нянь­ки для мужа, которую она взяла на себя много лет назад, является препятствием для ее собственного счастья. Или она немного боится того, что если ляжет в больницу, муж справится и без нее, и ее прочное место будет потеряно? Но если она осознает, что ей не нужно быть ИМПЕРАТ­РИЦЕЙ на полную ставку, в ее жизни будет больше места для ВЕРХОВНОЙ ЖРИЦЫ, которой на данный момент уделяется недостаточно внимания.

ИЕРОФАНТ делает ударение на внутреннем чувстве вины, которое Эмма испытывает, ставя собственное здо­ровье выше желаний мужа, и ей следует спросить себя, есть ли на самом деле нечто, из-за чего можно чувствовать себя виноватой? Если возникают сомнения, я бы посоветовала посмотреть на ситуацию с обратной стороны. А если бы болел ее муж, сомневалась бы Эмма хоть одно мгновение в необходимости потратить деньги на операцию?

ВОЛШЕБНИЦА - это та искра энергии, которая толка­ет нас вперед и приводит в движение нечто, что могло бы улучшить нашу жизнь. Эмме нелегко собраться с духом для принятия решения, которое приведет к основательному улучшению ее жизни. Она привыкла к своей болезни, и ей потребуется много мужества, чтобы решиться на операцию. СПРАВЕДЛИВОСТЬ, на первый взгляд, кажется стран­ной картой, но ежедневное раздражение Эммы наслаива­ется друг на друга, и может выйти так, что круиз будет ом­рачен для нее пониманием несправедливости ситуации. Эмма и сама может этого не признавать, но ее ужасно рас­страивает то, что она не может делать какие-то мелочи, на которые здоровые люди даже не обращают внимания. Если у нее появится шанс облегчить свое положение, она не сможет не испытывать горечь и недовольство, отказавшись вос­пользоваться предоставленной возможностью.

Эмма, конечно же, должна принять собственное решение, но карты по-настоящему помогают ей увидеть, что происхо­дит внутри, а не на поверхности. Когда вы видите чужие гадания, может показаться, что принять решение здесь про­ще пареной репы. Это так, но мы не должны забывать, что для того, чтобы решение собственных проблем было таким же простым, на эти проблемы тоже нужно посмотреть со стороны, и карты могут помочь нам лучше разобраться в ситуации. Если Таро подталкивает нас в направлении, ко­торое кажется нам в глубине души верным, значит, мы не зря потратили на них время. А теперь посмотрите на свои ежедневные карты в течение трех, шести или девяти дней. Какая картина выстраивается? Нет ли карт, которые появ­ляются постоянно, обращая особое внимание на какой-либо аспект вашей жизни?


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 58; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты