Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Взгляд изнутри» на информационно-энергетические полевые взаимодействия




Читайте также:
  1. II. Некоторые механизмы нейросигнального взаимодействия между особями и популяциями палеоантропов
  2. АНАЛИЗ ПОВЕДЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МАТЕРИ И МЛАДЕНЦА И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ МАТЕРИ
  3. Беглый взгляд на установление равновесия
  4. Бесстрашный взгляд в зеркало
  5. В пособии учтены все те изменения, которые произошли за последние годы во взглядах на этиологию, патогенез, классификации, названия заболеваний.
  6. В ЧЕМ СУТЬ СОЦИАЛЬНЫХ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДОСТИЖЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИ ПРУР?
  7. ВВЕДЕНИЕ. ВЗГЛЯД ХУДОЖНИКА НА ТЕОРИЮ СТИЛЕЙ
  8. Вероятности и макросечения взаимодействия нейтронов с веществом
  9. Взгляд в будущее и в прошлое.
  10. ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ Изменения в мире

 

Все, что было написано выше об информационно-энергетических полях, есть некий взгляд снаружи. Это те результаты, которые можно получить, наблюдая и исследуя жизнь живых существ с помощью научных методов и ясновидения. Такой взгляд точно описывает происходящее, но не дает пути для непосредственного ощущения и восприятия этих полей. Сознание может контактировать со всеми этими процессами только через самонаблюдение. Изнутри же все это выглядит следующим образом.

Процессы информационно-энергетического взаимодействия с окружающим миром происходят в моменты внутренней неопределенности, при переходе из одного состояния в другое. В эти моменты возникает чувство, когда либо внешний мир как бы «входит в нас», либо создается ощущение «своего расширения».

Обычно в процесс взаимодействия включается не весь организм, а только те его структуры и части, в которых происходят изменения, и само взаимодействие также происходит не со всем миром, а с определенными объектами. Довольно часто это те объекты, на которых сосредоточено внимание (эти объекты не обязательно реально находятся рядом, они могут быть извлечены из памяти). После этого возникает чувство единства с окружающим миром или с объектом внимания. В этот момент возникает поле, в котором фиксируется все то, что происходит вокруг и внутри тела.

Чувство единства и, тем более, возникающее поле большинство людей не осознают и не воспринимают, они просто ощущают свою полную сосредоточенность на том объекте, с которым работают или о котором вспоминают. Если переключение происходит через память, то из нее вытаскиваются прежние результаты фиксации. В результате организм и психика переключаются на старую внутреннюю настройку или состояние.

Как бы организм ни переключался – под влиянием окружающей среды или под влиянием памяти, – если возникающая настройка соответствует тем задачам, которые человек начинает решать дальше, возникает состояние комфорта и положительные эмоции, если не соответствует, то возникает дискомфорт и отрицательные эмоции. Со своей памятью человек во время внутренних перестроек может взаимодействовать осознанно и, таким образом, выбирать направление своих изменений, либо все это происходит вне сознания, рефлекторно.



Такой взгляд уже не является равнодушным и бесстрастным потому, что в нем участвуют внутренние состояния человека. Например, вы вышли на улицу, а там – солнышко и свежий воздух, и в результате у вас переменилось настроение, оно стало радостным. В момент перемены настроения клетки вашего организма зафиксировали все, что было вокруг, и теперь эта обстановка является опорой для хорошего настроения, достаточно ее вспомнить, и прежнее настроение возвращается.

Точно так же фиксируется информация и при чисто физиологических изменениях. Например, вначале ваша рука спокойно лежала, а потом вы стали сжимать и разжимать пальцы, в результате изменилось состояние сосудов и мышц. В момент изменения физиологического состояния также произошла фиксация окружающей обстановки, теперь уже вокруг ладони, которую можно использовать в дальнейшем в качестве опоры, если она дала ощущение комфорта.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты