Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Взгляд сверху» на информационно-энергетические взаимодействия




Читайте также:
  1. II. Некоторые механизмы нейросигнального взаимодействия между особями и популяциями палеоантропов
  2. АНАЛИЗ ПОВЕДЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МАТЕРИ И МЛАДЕНЦА И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ МАТЕРИ
  3. Беглый взгляд на установление равновесия
  4. Бесстрашный взгляд в зеркало
  5. В пособии учтены все те изменения, которые произошли за последние годы во взглядах на этиологию, патогенез, классификации, названия заболеваний.
  6. В ЧЕМ СУТЬ СОЦИАЛЬНЫХ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДОСТИЖЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИ ПРУР?
  7. ВВЕДЕНИЕ. ВЗГЛЯД ХУДОЖНИКА НА ТЕОРИЮ СТИЛЕЙ
  8. Вероятности и макросечения взаимодействия нейтронов с веществом
  9. Взгляд в будущее и в прошлое.
  10. ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ Изменения в мире

 

Кроме чувства дистанционного взаимодействия частей тела с различными объектами, возникают и другие виды регистрации информационно-энергетического взаимодействия.

В моменты взаимодействия с окружающим миром клетки тела и информационно-энергетические поля окружающей обстановки составляют как бы одно целое. На основе этих взаимодействий возникает восприятие так называемых информационно-энергетических тел, которые занимают такие же объемы, то есть от 2–3 см до 50–100 метров. Это кажется удивительным, но, с точки зрения информационно-энергетических полей, человек – это очень сложное существо, состоящее из набора отдельных тел самых разных размеров и форм, и в каждом таком теле хранится вполне определенное состояние. Первые упражнения на восприятие таких тел вы уже проделали (упражнение № 5).

Простое описание процессов информационно-энергетического взаимодействия с окружающим миром для человека оказывается неполным, потому что человек, как это можно понять из вышесказанного, не является рабом окружающей действительности. Отличие человека от всех других живых существ заключается в том, что мозг и нервная система человека являются настолько мощными, что их информационно-энергетические поля могут изолировать на некоторое время остальные клетки организма от всего окружающего мира. Современный человек ощущает это в виде наличия у него внутреннего мира, а также через возможность специально создавать свою изоляцию от окружающей среды и становиться внутренне от нее независимым.

Постоянно жить в режиме изоляции человек не может, хотел бы он этого или не хотел, потому что только в режиме единства с окружающей средой организм получает «энергетическое питание», без которого не может существовать. По-видимому, такое энергетическое питание в определенном смысле важнее реального, физического. Известно, например, что на земле есть люди, практикующие йогу, которые могут жить очень долго вообще без еды. Но если у человека разрушается его энергетическое взаимодействие с окружающим миром (например, из-за тотальных внутренних или внешних запретов на получение удовольствия), то он неизбежно умирает, обычно через два-три месяца. Не надо думать, что энергетическое питание осуществляется только из непосредственного окружения, люди способны устанавливать энергетическое взаимодействие с объектами, которые находятся на другом конце земного шара.



Информационно-энергетическое взаимодействие с окружающим миром можно воспринимать напрямую, именно как взаимодействие, но также можно это осознавать через процесс воспоминаний об этих взаимодействиях. Тогда возникает доступ к особой памяти, в которой клетки мозга участвуют наравне с остальными клетками тела. В ней фиксируется все, что происходит вокруг и внутри организма. Такого рода память присуща всем живым существам на земле. Существуют способы, позволяющие осознавать ее наличие и понимать ее содержание.

В некоторых системах такую память называют эфирной памятью. Именно в этой памяти хранится опыт прошлых жизней, или «карма».

Эта память хранится во всех клетках тела, но мозг не может непосредственно взаимодействовать с ней, поэтому прямого контакта сознания с ней нет. Эта память составляет основу того, что психологи называют подсознанием.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты