Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Зачем нужны неприятные эмоции и ощущения

Читайте также:
  1. I. ДИСКОМФОРТ. Эти эмоции не обладают очень высокой интенсивностью, но они беспокоят нас и создают раздражающее ощущение, что все идет не совсем так, как надо. Информация
  2. А зачем? 1 страница
  3. А зачем? 2 страница
  4. А зачем? 3 страница
  5. А зачем? 4 страница
  6. А зачем? 5 страница
  7. Алексей Ильич, меня однажды спросили: «А зачем была нужна Жертва Христа. Почему Бог не мог просто все изменить, зачем было нужно убийство Сына»?
  8. Ангелам не нужны ноги, чтобы летать
  9. Будда внес здесь изменения. Он не называл своих санньясинов свами, наоборот, он называл их бхикшу, нищими. Зачем он это сделал? На то были свои причины.
  10. Ведь кто знает — как, выигрывает единожды, а кто знает — зачем, выигрывает всегда.

 

Во время болезни нужно спокойно принимать свое любое эмоциональное и душевное состояние и уметь его использовать для организации процесса выздоровления. В это время неизбежны переходы от состояния оптимизма к унынию или чувству безнадежности или усталости. Но в любом своем состоянии необходимо помнить, что все они возникают не просто так, все они нужны для процесса выздоровления.

Весь комплекс неприятных внутренних ощущений и эмоций сформировался в процессе эволюции для того, чтобы вовремя остановить вас в ваших желаниях, стремлениях и планах, когда ресурсы организма исчерпываются, и направить ваши действия в нужную для него сторону. Естественно, для того чтобы остановить, необходимы достаточно сильные средства, вот они и возникают в виде боли, страданий, страхов, депрессии, чувства безнадежности. Но все эти ощущения предназначены не только для организации режима ограничений и страданий, как это может показаться на первый взгляд.

Таким образом, мы приходим к выводу: когда вы заболели, больше нельзя всеми силами подавлять отрицательные ощущения или пренебрегать ими. Необходимо понять, что именно нужно организму, и подчиняться его указаниям.

Необходимо определить свои взаимоотношения с неприятными ощущениями, которые неизбежно возникают во время болезни. Что это – наказание, несчастье, которое со мной случилось, или они предназначены для чего-то очень важного, чего мы пока не понимаем и потому страдаем? В христианстве по этому поводу сказано отчетливо: болезнь нам насылается для того, чтобы мы могли искупить свои грехи и что-то понять в своей жизни. В определенном смысле это верно. Правда заключается, прежде всего, в том, что многие заболевания являются, как говорят врачи, психосоматическими, или, как обычно говорят люди, «все болезни от нервов».

Фактически все отрицательные ощущения возникают в результате действия особой информационно-энергетической системы, которая является банком информационно-энергетической памяти о целительских и восстановительных процессах в организме. Создавая определенные ощущения, эта система дает указания психике, что нужно делать для оказания помощи организму в налаживании здоровья. Если эти указания выполнять, сила неприятных ощущений тут же уменьшается. Так как восстановительные и целительские процессы регулируются и организуются информационно-энергетическими полями, то и указания, которые человек получает, предназначены, прежде всего, для организации его энергетических действий.



Боль и страдания мы испытываем не потому, что нашему организму трудно, а потому, что «матушка-природа» в процессе эволюции позаботилась создать удивительно совершенный механизм генерирования болевых ощущений. Он предназначен не для того, чтобы мы мучились. Этот механизм предназначен для координации усилий психики и организма в борьбе с болезнью. Нам больно для того, чтобы у нас возникло желание избавиться от боли. И если мы начинаем представлять себе в воображении процесс избавления от боли, то мы начинаем слушаться велений природы, и все энергетические мощности нашей психики приходят на помощь организму, а это колоссальная сила.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Разделение психики и физиологических процессов – условие, помогающее нам выживать | Как организм реагирует на болезнь
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты