Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ваш естественный режим




Читайте также:
  1. Environment Canada [Електронний ресурс]. – Режим доступу : http://energy.gov/energysaver/energy-saver
  2. I ес – струм емітера складеного транзистора в режимі спокою.
  3. S:Какой режим следует выбрать, чтобы отобрать 5 наибольших значений?
  4. А. Подготовка схемы к режиму электрического торможения
  5. Активный режим работы биполярного транзистора
  6. В стандартном режиме
  7. В) режим наибольшего благоприятствования.
  8. Взлетно-посадочный режим управления
  9. Вивчити режими роботи ABS.

 

Скорее всего, вы заметите, что один из двух подходов дается вам гораздо проще, чем другой. К примеру, вы хорошо чувствуете себя в режиме стайера, но никак не можете собрать достаточно энергии или вдохновения для прорыва к большим переменам. Или, напротив, вы можете быть отличным спринтером, но, приложив огромную энергию для начала изменений, вы чувствуете, что не способны продолжать поддерживать эти начинания на протяжении длительного времени.

Спринтер и стайер – это два конца спектра. Вы можете находиться посредине, чувствуя себя одинаково хорошо в обоих режимах, а можете быть ближе к краю, почти всегда предпочитая один режим другому.

Что делать, если вы обнаружите, что очень хорошо работаете в одном из режимов, но значительно менее эффективно в другом?

Во-первых, примите себя таким, какой вы есть. Вместо того чтобы жаловаться на свои слабости, подумайте, как вы можете выжать максимум из вашего основного, естественного режима. Другими словами, вместо попыток сместиться к середине попробуйте проанализировать ваш режим.

Если вы стайер, спросите себя: как стать самым лучшим стайером? Подумайте над тем, как вы могли бы структурировать свой рабочий день в хорошо отлаженный процесс с момента утреннего подъема до отхода ко сну вечером. Превратите свои цели в привычки. Постарайтесь сделать ваш режим дня таким, чтобы при его многократном повторении вы могли достичь своих наиболее важных целей. Например, если вы хотите писать музыку, то отведите для этого определенные часы и точно решите, что вы будете делать в это время (практиковаться на инструментах, сочинять, изучать теорию музыки, разбирать произведения классиков и т. п.). Сведите все, что только можно, к программе, в выполнении которой вы будете уверены.

Если вы спринтер, то поразмыслите над тем, как совершить скоростной рывок к вашим целям. Насколько быстро вы сможете начать двигаться, если по-настоящему посвятите себя делу? Вы можете открыть свой бизнес в интернете за один день. За несколько дней написать новый сценарий. На ближайших выходных обновить свой технопарк. Как быстро вы создадите примерный набросок? Или прототип? На какое-то время отбросьте в сторону все несущественное, сосредоточьтесь на одном проекте или задаче до тех пор, пока существенно не продвинетесь в ее решении. Не останавливайтесь, пока не доведете дело до конца и не будете уверены, что действительно пора остановиться.



Мой любимый подход – спринтерский. Именно так я пишу – быстро и «забегами». Так я написал около 1200 статей за последние восемь лет. Я никогда не пишу по установленному расписанию – я делаю это только тогда, когда меня вдохновляет идея. Я могу писать в разное время дня, в разных местах и на самые разные темы. Режим спринтера подходит мне идеально.

Каждый раз, когда я пытался составить для себя расписание и следовать ему, у меня ничего не получалось, так как обычно меня очень скоро подхватывали новые волны вдохновения, мне хотелось провести новый эксперимент, отправиться в новое путешествие, пообщаться с новыми друзьями.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.036 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты