Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Реакции организма в течение нескольких часов после action




 

Через некоторое время после action уровень адреналина в крови значительно снижается. После нормально проведенного action в кровь в больших количествах выделяется ацетилхолин, который усиливает деятельность парасимпатической нервной системы. Благодаря ему снимается не только стресс, сопровождающий собственно проведение action, но могут быть снижены общие проявления дистресса, вызванного какими-либо негативными жизненными обстоятельствами, влиявшими на человека ранее.

В это время, когда благодаря проведенному action уровень эндорфинов достиг своего максимума, у нижнего отмечается светлое, эйфорическое состояние (см. гл. VIII, §6 Сабcпейс). Состояние восторга может отмечаться уже во время собственно action, но после прекращения СМ-воздействий оно ощущается еще более остро. При этом на фоне выделения ацетилхолина, который для адреналина является антагонистом, может наступать резкое снижение активности симпатической нервной системы, что приводит к сонливости, созерцательному спокойствию.

Влияние ацетилхолина в это время определяет значительное уменьшение частоты и силы сердечных сокращений, снижение кровяного давления, замедление дыхания, падение уровня сахара в крови. Снижение кровяного давления может быть опасным при гипотонии, падение уровня сахара в крови может оказаться критическим при диабете. Иногда замедление дыхания столь существенно, что может привести к гипоксии. Поэтому в ближайшие несколько часов после action нижний нуждается в повышенном внимании: следует учитывать, что функции организма полностью восстанавливаются в течение нескольких часов, и планировать ваши действия таким образом, чтобы у нижнего оставалось время на спокойный отдых.

Влияние ацетилхолина также стимулирует пищеварительную систему. В норме через некоторое время после action у нижнего отмечается повышенная жажда, а также просыпается аппетит. Благодаря усилению деятельности парасимпатической нервной системы улучшается кровоснабжение внутренних органов, что оказывает положительное влияние на различные заболевания, возникновение которых имело психогенную природу. А таковыми могут являться большинство заболеваний пищеварительной системы - колиты, гастриты, энтериты, холециститы, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, и т.п.

Желательно в это же время, пока уровень эндорфинов высок и чувствительность к боли не вернулась в полном объеме, обработать места воздействия (при необходимости) заживляющими и антисептическими средствами, особенно в том случае, если были подрывы и ссадины. Кратковременные следы флагелляции (покраснение кожи, рубцы) обычно исчезают в течение нескольких часов.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 67; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты