Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Долговременные следы флагелляции




 

Следы, образующиеся на коже нижнего через несколько часов после флагелляции, можно разделить на четыре группы:

Ссадины и подрывы— нарушения поверхностной целостности кожи — чаще всего обусловлены типом поверхности девайса. Слишком жесткий, а то и шершавый, девайс может оставить на нижнем ссадины. Подрывы обычно являются следствием захлестов (см. главу «Техника безопасности»).

Для профилактики следов такого рода нужно пользоваться мягкими плотными девайсами и хорошо фиксировать нижнего во избежание захлестов из-за движений его тела. Следует помнить, что нарушения целостности кожи оставляют после себя следы на длительное время (недели и месяцы), а при глубоком повреждении — шрамы, которые можно удалить только с помощью врачебного вмешательства.

Глубокие синяки (гематомы)— внутренние кровоизлияния от лопнувших сосудов — могут быть обусловлены силой воздействия, тяжестью девайса, техникой удара либо ранним переходом к силовым воздействиям при недостаточном разогреве. (Разогрев — предварительная флагелляция малой силы.) Для того, чтобы избежать следов такого рода, необходим качественный хороший прогрев перед переходом к силовым воздействиям: вследствие разогрева эластичность и упругость мышц и сосудов повышается, и мышечные волокна защищают сосуды от разрыва. Впрочем, встречаются мазохисты, находящие особое удовольствие в длительно не исчезающих следах, - и тогда на усмотрение Топа возможна работа в полную силу тяжелыми девайсами без разогрева. Обычные синяки, без подкожных воспалений, исчезают в течение двух недель.

Поверхностные точечные кровоизлияния (багряки) - разрывы подкожных капилляров - обусловлены недостаточным прогревом кожи нижнего перед силовой работой. Они почти не видны в момент возникновения на общем красном фоне, поскольку сами имеют ярко-красный цвет, а через несколько часов приобретают багровый цвет без синего оттенка, и затем исчезают в течение 1-4 дней. Чтобы при серьезном воздействии и высоком темпе action избежать даже этих поверхностных точечных следов, квалификация садиста должна быть очень высокой. Наличие таких мелких кровоизлияний при отсутствии глубоких синяков и ссадин чаще всего обусловлено в основном темпом и силой воздействий, с которым не справляется капиллярная система нижнего, а не ошибками садиста.

Для профилактики следов такого типа следует, прежде всего, укреплять сердечно-сосудистую систему нижнего, поскольку дальнейшее повышение квалификации у садиста может занять годы. Упругость кожи и прочность капилляров повышают закаливание, контрастный душ, прием витаминов С, А и Е, солнечный загар, массаж. При регулярных занятиях флагелляцией образование следов (при том же уровне воздействия) снижается, т.к. сердечно-сосудистая система нижнего укрепляется.

Крепатура- боль в мышцах — обусловлена мелкими разрывами одиночных мышечных волокон под физическим воздействием и образованием молочной кислоты в мышцах из-за этого. Для того, чтобы уменьшить следы такого рода, нужно прогреть мышцы непосредственно перед действием: принять теплый душ, выполнить несколько физических упражнений.

Снаружи крепатура совершенно не заметна, - однако чаще всего именно это ощущение имеют в виду мазохисты, когда говорят о том, что любят долговременные ощущения после флагелляции. Учеными установлена связь выделения молочной кислоты в мышечных волокнах и поступления эндорфинов в кору головного мозга. По этой причине, по-видимому, нет необходимости полностью избегать последствий такого рода. Однако следует помнить: мелкие единичные разрывы мышечных волокон не опасны, но при чрезмерных нагрузках возможен полный разрыв (или надрыв) мышцы — травма, требующая немедленного оперативного вмешательства.

В любом случае, организму требуется время на восстановление. Слишком частые и сильные по действию action могут привести к возникновению симптомов, аналогичных переутомлению: слабость, тошнота, головная боль, потеря чувствительности кожи, снижение мышечного тонуса. Восстановлению организма помогает теплая ванна, полное расслабление после сеанса, хорошее питание, длительный (больше обычного) сон.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 57; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты