Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кратковременные следы флагелляции




Читайте также:
  1. ГДЕ РАЗОШЛИСЬ НАШИ СЛЕДЫ
  2. Глава 16 ДРЕВНИЕ МИРОВЫЕ ВОЙНЫ В МИФАХ. ВЕЩЕСТВЕННЫЕ СЛЕДЫ АТЛАНТИДЫ И ОРИАНЫ
  3. ДЕЙСТВИЯ И ИХ РЕЗУЛЬТАТЫ: КАРМА И КАРМИЧЕСКИЕ СЛЕДЫ
  4. Долговременные следы флагелляции
  5. КАРМИЧЕСКИЕ СЛЕДЫ И СНОВИДЕНИЕ
  6. Подобные следы находятся по всему континенту. 1 страница
  7. Подобные следы находятся по всему континенту. 2 страница
  8. Подобные следы находятся по всему континенту. 3 страница
  9. Подобные следы находятся по всему континенту. 4 страница

 

Следы, образующиеся на коже нижнего после флагелляции, можно разделить на кратковременные и долговременные. Кратковременные — это следы, которые проходят в течение 3 часов после окончания воздействия. Кратковременные следы неизбежно появляются в процессе action, но при соответствующей технике удара все они могут не оставлять долговременных видимых следов.

Кратковременные следы можно разделить на три вида:

Краснота— прилив крови к месту раздражения из-за механического раздражения кожи.

Субъективные ощущения при этом сравнимы с хорошим массажем: ощущение глубокого прогрева, кожа кажется горячей (впрочем, объективно ее температура действительно повышается). Безусловно, с помощью использования мягкой бархатной плети при небольшой силе удара можно избежать и этих следов — но мы не рассматриваем этот вариант. Флагелляция, не приводящая даже к покраснению кожи, - это чисто фетишистское действие, не несущее в себе как никаких физических опасностей, так и никаких воздействий, которые могли бы обусловить специфическое удовольствие. Людям, практикующим исключительно фетишистские воздействия, данное пособие совершенно не нужно.

Бледность— строго говоря, при любом ударе кровь вначале механически вытесняется из тканей, по которым производится удар, и ткани бледнеют. Но под этим, специальным, типом следов имеется в виду ситуация, когда бледный след не исчезает на протяжении ощутимого времени — от нескольких секунд до минуты.

Субъективные ощущения при таком ударе часто болезненные, но кратковременные, обычно — несколько десятков секунд. Часто возникает интуитивное желание «потереть» место удара. Велика вероятность повреждения внутреннего сосуда во время резкого отлива крови — и, следовательно, последующего образования гематомы на месте удара. Во избежание этого сверху по месту удара рекомендуется сразу накладывать «разгоняющий» удар мягким флогером.

Вспухший рубец— при еще более сильных воздействиях возможны мелкие сдвиги внутренних слоев кожи или повреждения мышечных волокон в месте удара, которые вызывают немедленный отек поврежденного места, резкий прилив лимфы и крови. Появляется вспухший рубец, который может как перейти в долговременный след, так и бесследно исчезнуть через несколько часов, в зависимости от техники удара.



Субъективные ощущения обычно болезненные, довольно длительные (резкая поверхностная болезненность длится от десятков секунд до нескольких минут). Чувствительность кожи в месте удара повышается, поскольку микроповреждения кожи при ударах такой силы неизбежны. Нужно следить за тем, чтобы такие удары равномерно ложились на неповрежденные места, либо соответствующим образом корректировать силу воздействия.

Следует помнить, что образование вспухших рубцов происходит тем интенсивнее, чем тоньше слой дермы и чем толще рыхлый соединительнотканный подкожный слой. Даже у одного и того же человека на различных участках тела эти слои могут иметь разную толщину. По этим причинам, как правило, у полных людей больше предрасположенность к возникновению следов, чем у стройных, и даже у одного и того же человека внутренняя поверхность бедер и боковая поверхность тела более склонны к вспуханию рубцов, чем спина или ягодицы.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты