Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Двигайте свой стул с наименьшим действием




Читайте также:
  1. В любой профессии, связанной с воздействием на человека, необходим феномен убеждения
  2. Двигайтесь вперед и почаще возводите глаза к небу, а затем направьте туда взгляд ваших Индиго, хотя они уже и так принадлежат небесам.
  3. ПРОБЛЕМЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ СО СКВОЗНЫМ ДЕЙСТВИЕМ
  4. Статистическое моделирование дискретных случайных процессов, обусловленных действием морского волнения (слеминг и заливаемость)
  5. Учитесь на ошибках и двигайтесь дальше.

Я не мастер боевых искусств, но я решил вспомнить свое собственное большое U, которое я нашел при выполнении различных ходячих упражнений, описанных в этой книге. Мой опыт большого U символизировал зеленый дракон, совсем как в песне «Пуфф, волшебный дракон», которую сочинили и пели Питер, Пол, и Мэри.

Я решил исследовать свое большое U, и посмотреть, происходит ли наименьшее действие, и каким образом, когда я выполняю какую-либо обычную задачу, например, поднимаю стул. На рис. 11.3 (a) вы можете видеть, как я поднимаю стул с обычными усилиями и в обычном состоянии ума. Когда я старался поднимать стул, используя свое малое u, то тратил массу усилий, и был вынужден напрягать спину, а потому, как можно скорее поставил его обратно.

На рис. 11.3 (b) я напеваю про себя:

«Пуфф, волшебный дракон,

Жил у моря

И резвился в осеннем тумане

В стране под названием Хонах Ли»

Но вы можете видеть, что я снова пытаюсь поднять тот же стул. На это раз, я вспоминал свое большое U, символизируемое резвящимся зеленым драконом, который жил у моря и плавал на лодке. Сосредоточиваясь на драконе, я начал веселиться и играть. Все остальное было немного менее важным. Я обнаружил, что даю стулу небольшой непредсказуемый пинок, а затем, почти без усилий, поднимаю его в воздух, кручу его, и даже танцую с ним! Это, несомненно, был путь наименьшего действия. (Спасибо Сьюзен Косен, зарисовавшей как я это делал).

(Рисунок 11.3. Подъем стула с наименьшим действием в случае (b). Надпись на рисунке: в случае (a), вы поднимаете стул, используя силу. В случае (b) действие минимально!)

Попробуйте напевать и сосредоточиваться на своей глубочайшей самости, когда вы выполняете какую-либо работу, или просто гуляете, катаетесь на лыжах, и т.п. Наименьшее действие помогает даже когда нужно сделать очень много. Это самый легкий путь, в смысле получения наибольшего удовольствия и наилучшего телесного ощущения.*

Этот принцип знали и семь гномов из сказки о Белоснежке. Вот слова их песенки, которые сочинил Ларри Мани:

Просто насвистывай во время работы,

И мы вместе можем весело делать уборку

Так что, напевай себе под нос веселый мотив

Дело спорится, когда есть песенка, чтобы помогать тебе наводить порядок



И, подметая комнату,

представляй себе, что метла – это кто-то, кого ты любишь,

И вскоре ты обнаружишь, что танцуешь под мелодию…

Когда на сердце весело, время летит,

Поэтому насвистывай во время работы

И снова, здесь вы соотноситесь не с работой, а с музыкой, с любовью, и «когда на сердце весело, время летит»


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты