Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Упражнение снохождения




Читайте также:
  1. VI.Рефлексия . Упражнение « Подарок в ладошках».
  2. Ваше Большое «Я» и упражнение с вспышкой-заигрыванием
  3. Гимнастика с обручем (игровое упражнение)
  4. За контрольное упражнение, знание теоретического раздела, выполнение норматива;
  5. Зоопарк, или Цирк зверей (игровое упражнение)
  6. Метание копья (игровое упражнение)
  7. Метод 4. «Жесткие техники опровержения» ТЕХНИКА 1. «Контратака» Упражнение 1
  8. ПОЗИРОВАНИЕ КАК УПРАЖНЕНИЕ
  9. Почему это упражнение важно для лечения желудочно-кишечного тракта
  10. Практикующее упражнение.

Предлагаемая ниже внутренняя работа основывается на следующих тонких внутренних сигналах. Возможно, вы уже заметили, что следование видимым внешним сигналам людей представляет собой самый легкий способ понимать других и уживаться с ними. Однако сейчас, я призываю вас использовать ваши собственные тонкие сигналы. Они легче всего появляются, когда вы находитесь в состоянии пониженного или измененного сознания, когда вы спите или когда вы, так сказать «ходите во сне».

 

Для начала, спросите себя, можете ли вы отдаться сновидению. Спросите себя, в достаточной ли степени вы использовали свой повседневный ум. Если ответом будет «нет», попробуйте больше уважать этот повседневный ум. Есть ли что-то, что вам сперва нужно сделать или спланировать?

Как только вы получите разрешение пройти через врата сновидения и времени сновидения, вам необходимо привыкнуть к своему чувственному осознанию, чтобы осознанно отслеживать тонкие ощущения и заигрывания, когда они стараются привлекать ваше внимание, показывая вам, куда двигаться и где сосредоточивать внимание. Экспериментируйте, доверяя своему чутью при исследовании различных, связанных с землей направлений и путей вокруг вас. Расслабляйтесь и следуйте своему осознанию. Для начала, запишите свои цели. Что бы вам хотелось обрести? Запишите это. Хотите ли вы узнать что-либо о самом себе, своей работе, или отношениях?

Что вы стараетесь делать в настоящее время, и как вы обычно это делаете? Сделайте жест рукой и издайте звук, демонстрирующий ваше «делание», и изобразите этот жест и его значение на бумаге. Позднее, вам понадобится вернуться к этому наброску.

 

(Например, один из моих клиентов – студент университета – говорил, что он усердно занимается, но жаловался на депрессию из-за того, что его занятия идут не слишком хорошо. Он говорил, что хочет знать, как двигаться вперед в своей жизни. Сделанный им энергетический набросок его повседневной жизни был сочетанием знаков: / / / / /. Он сказал, что эти знаки представляют его последовательную систематичность, его способ делать что-либо)

На втором шаге оглядитесь в комнате, где вы находитесь, и почувствуйте, а затем отметьте (на бумаге или на полу) место, где находится это «делание» повседневной жизни. Теперь, давайте исследуем наименьшее действие и его зигзагообразную мудрость. Расслабьтесь, и спросите свой ум, позволит ли он вам переживать сновидение в бодрствовании. Когда вы получите это разрешение, попробуйте «сновидеть» – то есть, попробуйте использовать измененное состояние «сна», напоминающее вам о сновидении. Становитесь осознающим, и замечайте, что пытается происходить вокруг вас. В частности…



 

Представляйте себе и переживайте свое тело спящим наяву и «ходящим во сне». Действительно встаньте (или если вам трудно встать, приведите свои руки и туловище в сидячее положение), и используйте при «снохождении» свою осознанную осведомленность о движении. Ждите, пока что-либо не привлечет ваше внимание или не «скажет вам», в каком земном направлении вам надо двигаться. Что-то в пространстве вокруг вас может «заигрывать» с вашим вниманием. Когда что-то привлекает ваше внимание, ловите это! Осознанно двигайтесь по направлению к этому. Постепенно прочувствуйте путь и то, что привлекло ваше внимание. Исследуйте каждую вещь, а затем ждете, пока что-то другое не привлечет ваше внимание, и тогда двигайтесь туда.



 

Позволяйте своему внутреннему квантовому компасу поворачивать вас. Используйте осознание, и позволяйте земле перемещать вас в ходе того, как вы исследуете различные направления и объекты. Двигайтесь в одном направлении до тех пор, пока вы не будете знать, что оно означает, или пока объект, который привлек ваше внимание, не объяснит вам себя. Тогда снова расслабьтесь и продолжайте исследовать направления вокруг вас, пока ваше осознание не скажет вам, что вы нашли «правильные» вещь и направление.

 

Не спешите, и не забывайте продолжать двигаться зигзагообразно, пока не найдете «правильные» место и направления. Когда вы закончите, откройте значение своего окончательного направления и опыта или объекта.

 

Где вы закончили, и какое значение имеет для вас это место? Наконец, помогает ли вам значение этого места отвечать на вопрос, который вы ставили в начале этой медитации?

Окончательный путь, вероятно, представляет собой один из путей и образов вашего большого U. Можете ли вы ощущать, каким образом он и все другие пути организовывались одни и тем же побуждением «наименьшего действия»? С точки зрения окончательного пути, каково значение, если оно есть, различных мест, которые вы посещали в ходе своего сновидения наяву?


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты