Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Большое U шамана, ведущее через Нагуаль




Читайте также:
  1. Б. Г. Голубовский К ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ ЖИВОТНОЕ
  2. Б. Г. ГолубовскийК ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ ЖИВОТНОЕ
  3. Бегство через высшие измерения
  4. Большое U как целитель
  5. Большое U мюзикла Эмми
  6. В инженерной психологии главный субъект труда — это «опера­тор» — человек, взаимодействующий со сложной техникой через информационные процессы.
  7. Ваше Большое «Я» и упражнение с вспышкой-заигрыванием
  8. Взывая ко всем известным святым и изрыгая проклятия всем известным демонам, посетители корчмы тщились одновременно покинуть ее через окна, бестолково пихаясь локтями.
  9. Владейте своим оружием красиво и мужественно, и пусть в вашем сердце будет благородство. Мир — через Дзэн-гитару.

Как бы вы описывали себя сегодня, и в каком направлении идет ваша обыденная самость? Ненадолго сосредоточьтесь, и ощутите свою обыденную самость, и позвольте земле сказать вам, в каком направлении идет эта обыденная самость. Запишите это; позднее это может вам понадобиться.

Какое наибольшее напряжение/силовое поле воздействует на вас в настоящее время? Подумайте немного, и постарайтесь выбрать то, что приходит вам в голову в данный момент; как можно лучше опишите его. Затем представьте себе это поле как погодную систему. Попробуйте увидеть эту систему с лицом, подобным человеческому. Даже нарисуйте ее. Затем исследуйте ощущение этой погодной-полевой системы, и представьте себе некий образ или «существо», стоящее за ней. Нарисуйте его. Ощущайте, проходите, и замечайте его направление. Идя в этом направлении, ощущайте его ритм, и позволяйте направлению тем или иным образом вовлекать вас в танец. Кого или что стремится уничтожать «образ», стоящий за этим танцем, и какого рода вещи он создает? Сделайте запись о его направлении и танце.

Теперь освободитесь от своей личной истории, от своего текущего самоотождествления, чем бы оно ни могло быть. Попытайтесь быть шаманом – позвольте себе ощущать свою глубочайшую часть, и просить тело найти ее направление. Куда ведет этот путь большого U? Идите туда, и, при этом, чувствуйте свою самость, и позволяйте ей в этом пути сновидеть и быть сновидением. Переходите от роли сновидящего к роли сновидения; позволяйте большому U, так сказать, сновидеть вас, вести вас. Отбросьте свои личные шаблоны, чувствуйте этот глубочайший ритм большого U, и то, как оно танцует/движет/ поет вас. Позвольте себе на несколько минут ослабить свое текущее самоотождествление, и танцуйте танец большого U. Сохраняйте осознанность, и замечайте свой танец сновидения.

Наконец, продолжая переживать это большое U, исследуйте направления своей обыденной самости и самого трудного поля или комплекса. Если сумеете, постарайтесь переживать возможность того, что вы выдумали или создали свою обыденную самость и «напряженные» поле и направление, которые не давали вам покоя. С позиции большого U, исследуйте направления трудного поля и вашей обыденной самости, пока у вас не появятся какое-то «сочувствие» к ним и телесное понимание их танцев.



Затем продолжайте сновидеть, с осознанностью замечая, что происходит, и чему вы учитесь. Замечайте, имело ли какой-либо смысл то трудное поле, и какой. Как вы сейчас физически чувствуете себя, и кто вы?

Стресс может быть обусловлен не комплексами, а нашими фиксированными самоотождествлениями, которые боятся могущественных силовых полей, конфликтуют с ними, или сопротивляются им. Потенциальный путь шамана – это путь вневременных течений природы. Или, проще, как говорит дон Хуан в цитате, с которой начинается эта глава: «Лучше всего стирать всю личную историю…». Тогда наше путешествие, большое U, может использовать наименьшее действие не только применительно ко всей жизни, но и от момента к моменту, проходя через самую необычную бурную погоду.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты