Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Первый и второй тренинг




Читайте также:
  1. I.II. Первый комплекс ГТО и дальнейшее его развитие
  2. Specify next point or [Arc/Halfwidth/Length/Undo/Width]: - запрос второй точки
  3. TEDx пройдет в Новосибирске второй раз
  4. V. Первый собор. Русский парламентаризм
  5. VI. Имитативно-интердиктивное преддверие второй сигнальной системы
  6. АКТ ВТОРОЙ
  7. Актуальные темы тренинга Studium ЦЭ
  8. АНЕКДОТЫ ДЛЯ БИЗНЕС-ТРЕНИНГОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ
  9. Архитектура и изобразительное искусство второй половины XI - первой половины XII в. (2 часа)
  10. Ваш первый год в сетевом маркетинге.

Я рассматриваю различные методы с точки зрения первого и второго тренингов; эта идея появилась у меня после беседы с мастером Дзен Кейдо Фукушима из Киото.[109] На мой взгляд, метод «приобретенной» энергии – это «первый тренинг», относящийся к методам и структурам. По контрасту с этим, метод «врожденной» энергии представляет собой разновидность «второго тренинга», делающего акцент на внутренней работе и духовной позиции. Второй тренинг касается нашего изначального взаимоотношения со вселенной, тогда как первый тренинг связан с сознательным обучением, с фактами и методами. В действительности, второй тренинг необходим до, во время и после завершения обучения.

Во время второго тренинга, вы учитесь воспринимать силы жизни, которые управляют вами в одиночестве, во взаимоотношениях, в мире; когда вы спокойно сидите, летите по воздуху, или приземляетесь; вы учитесь устанавливать связь с этими силами. В обычном состоянии, вы, скорее всего, отождествляетесь с малым u, с тем, что вы делаете, и со своими обязанностями во времени и пространстве. Вы чувствуете, что должны что-либо «делать». Ночью мы отдаем себя вселенной и, так сказать, «кружимся».

В двенадцатой главе мы сосредоточивались на обретении этого чувства освобождения посредством «вынюхивания» и «снохождения»; в предыдущей главе мы использовали свое ощущение направления и глубочайшей части самих себя в теле. Теперь мы будем использовать вращение. Если вам трудно стоять или кружиться, то вы можете сидеть (или лежать), и делать круговые движения головой или даже только глазами. Цель предлагаемого ниже упражнения состоит не в том, чтобы почувствовать головокружение, а в том, чтобы осторожно вращаясь, приблизиться к моменту головокружения с осознанностью. В этой точке между мирами, где вы чувствуете, что можете потерять равновесие, используйте свое чувственное осознание, чтобы улавливать и отслеживать пытающиеся возникать фантазии и переживания,.

Пожалуйста, будьте осторожны, выполняя это упражнение. Некоторым людям достаточно совсем немного покрутиться, чтобы почувствовать головокружение, в то время как другим приходится кружиться быстро и долго. Вас будет направлять ваше тело. Попробуйте кружиться до тех пор, пока не ощутите какую-то связь со вселенной. Затем, перед самым началом головокружения, сохраняйте как можно более ясный ум, и, продолжая движение, с осознанностью улавливаете возникающие переживания. Вы будете, так сказать, видеть сны наяву. Фантазии, возникающие в этой точке, могут быть очень важными.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты