Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Карта: священное пространство между нами




Читайте также:
  1. I. О различии между чистым и эмпирическим познанием
  2. I. ПРОСТРАНСТВО ЕВКЛИДА
  3. II. Некоторые механизмы нейросигнального взаимодействия между особями и популяциями палеоантропов
  4. III Международная научно-практическая конференция
  5. III-ий международный конкурс-фестиваль детско-юношеского творчества имени королевы Анны Павловной в Праге
  6. IV. О различии между аналитическими и синтетическими суждениями
  7. IV. Отношение между временем и мышлением.
  8. IV. ПРОСТРАНСТВО ФИЗИЧЕСКОЕ
  9. V. ПРОСТРАНСТВО ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ
  10. V1:Рекомендации международных стандартов ИСО 9000 по обеспечению качества

Чтобы ощущать нелокальность, на нужно с чувственным осознанием сосредоточиваться на тонкости направлений, связанных с землей. Чтобы находить тонкие общие переживания и старшинство – векторы или священное пространство между нами – мы должны использовать не только свое повседневное осознание, но и свои самые чувствительные способности. Если вы позволяете себе замечать фоновое пространство ситуации, то можете разрешить почти любую проблему. Это пространство наполняет план.

Посмотрим на карту отношений, показанную на рис. 17.1. В пространстве «реальной» повседневной жизни, мы – двое (или больше) людей. В общем для нас пространстве Страны Грез имеются персонажи наших сновидений. На границе мира сущности, не поддающегося описанию, имеется квантовый компас, чувствующая земля, структурируемая земными направлениями (согласующимися с областью вокруг нас или проецируемыми на нее, или на север, юг, восток, запад). Мир сущности проявляет себя как большое U – как его различные направления, сновидения, и, наконец, как вы и я.

(Рисунок 17.1. Карта взаимоотношений. Надписи на рисунке, слева, сверху вниз: Реальность консенсуса: Вы и Я. Страна Грез: Персонажи и направления сновидения. Сущность: большое U в векторной форме)

Миры сущности и сновидения нелокальны, и их трудно описать словами. Возможно, они представляют собой математические, структурированные, священные пространства. Лучшее, на что я способен (будущее даст более отчетливую формулировку этих пространств) – это называть большое U корпускулярно/волновым или вибрационным/на­прав­ляющим разумом мира сущности, общей основой, которую все мы разделяем. Подобно пилот-волне или квантовой волновой функции в физике, большое U представляет собой (обычно) скрытый паттерн или разум, проявляющийся в спонтанных звуках, песнях, направлениях, образах сновидений, и стоящий за повседневными действиями всякого, вовлеченного в рассматриваемые взаимоотношения. Как мы уже видели применительно к индивидуальной жизни, и теперь увидим для взаимоотношений, большое U обладает качеством нелокального, знающего разума. В принципе, оно охватывает и использует всех и все во взаимоотношении. Оно нуждается в многообразии слов и персонажей, которое создает чувство относительности и возможности осознания и сознания.



Как я уже говорил ранее в этой книге, фоновое большое U имеет много названий. Разные люди в разные времена и в разных культурах называли его богом или любовью или «имеющим миллион имен». Помните вселенную Джона Уиллера из Главы 2? (см. рис. 17.2). Его вселенная имеет форму кита, пытающегося посмотреть на свой хвост; кита, рефлексирующего над самим собой. Во вселенной, где есть только два человека, большое U проявляется как разум, который использует одного из них, чтобы смотреть на другого, и наоборот. Эта функция отражения составляет сущность взаимоотношений, потенциал осознания. Взаимоотношения могут казаться целым миром, и если они сильно расстраиваются, многим кажется, что мир разваливается на куски. С другой стороны, с ощущением большого U, даже расставание может быть тепло согласованным опытом взаимоотношений.

Все меняется. Помните первых даосов, которые представляли себе начало вселенной как возникновение инь и ян в виде человека и жучка (Глава 3)? Физики даже пустоту вакуума рассматривают как потенциального «жучка», готового создавать реальность. Поэтому даже самое блаженное состояние во взаимоотношениях не может длиться вечно; что-то всегда будет «доставать нас» в другом человеке. Хвост кита «зудит», или заигрывает с его глазами. Большое U испытывает непреодолимое желание познавать себя. Возможно, это одна из главных причин всего опыта, в одиночестве или с другими, ибо осознание желания познавать себя, возможно, помогает самопознанию вселенной. В любом случае, возможная история возникновения работы с взаимоотношениями начинается словами: «Вначале был ‘жучок’».




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты