Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Катунаки Святой Горы, 22 февраля/7 марта 1991 г.




Читайте также:
  1. Андрей Юрьевич БОГОЛЮБСКИЙ (ок. 1110-28/29. 06. 1174 гг.) – великий князь владимирский с 1157 года, православный святой.
  2. ВЛАДИМИР СВЯТОЙ (КРАСНОЕ СОЛНЫШКО)
  3. Владимир Святославич (в крещении Василий) (?-15.7.1015г.) – киевский князь с 980 года, православный святой, равноапостольный.
  4. И 20 марта 2012 года в Санкт-Петербурге
  5. Мария Сараджишвили: О святой Варваре и девочке Хатии
  6. Марта 1912 г.
  7. марта 1946
  8. Марта 2014 года
  9. МАРТА 2015

 

Возлюбленные во Христе, Георгий и Виктория.

С большой любовью обнимаю вас и по-отечески целую... Отвечу на ваши вопросы.

1. Каждый человек, будь он святой или грешник, в свою меру молится, в свою меру ощущает благодать. Божественное Писание - это океан, и каждый, читая Писание, в свою меру его чувствует.

Евангелие говорит: "В доме Отца Моего обителей много" (Ин. 14, 2).

Во время таинства или литургии в храме находится много людей, и Божественная благодать действует различно, в зависимости от меры каждого: один получает 20, другой 50, третий 100-различные "градусы" благодати, но Господь принимает всех.

2. Когда человек чист - магия на него не действует. Чист - это когда участвует в литургии, часто исповедуется, часто причащается.

В житии святого Макария15) читаем, что колдун, когда не смог убедить женщину впасть в блуд, сделал так, что ее все видели как лошадь. И после того, как святой Макарий ее исцелил, он сказал ей и ее мужу:

"На вас подействовала магия потому, что вы уже 5 лет не причащались".

Много лет назад пришел ко мне один молодой человек, Николай, и сказал мне: "Батюшка, один военный заколдовал меня, и сейчас я не могу жениться на Елевферии".

"Ступай, - говорю я ему, - к отцу Харалампию Василопулусу, который разбирается в этом". Когда он пришел к нему, то отец Харалампий его спросил:

"В то время, когда тебя заколдовали, ты причащался?"

"Нет", - говорит.

"Поэтому на тебя и подействовала магия".

Через 6 лет я встретил его:

"Николай, как дела? Женился на Елевферии?"

"Ни я другой не возьму, ни она за другого не выйдет".

Возлюбленное во Христе чадо мое,

милый, благословенный

и драгоценный мой племянничек*, отец Ефрем.

С великой любовью обнимаю тебя, лобызаю по-братски и, в большей степени, по-отечески. 30. 01. 92 г. получил твое благословенное письмо, в котором ты меня приглашаешь на свое поставление в игумены. Я очень растроган. Это не письмо, а зеркало твоей чистой души, в нем ясно отражается огромное твое смирение, бесхитростность, простота и, одновременно, многая любовь и большое уважение, которое ты питаешь ко мне, убогому.



Телом, то есть физически, я не смогу прийти, потому что опять открылись раны на правой ноге с жуткими болями, от которых даже спать не могу. Умом же и душою, хотя я и последний из всех, приду, чтобы пожелать тебе, дабы Господь Бог, по бесконечной Своей милости, послал Своего Ангела и дал бы тебе:

дух мудрости,

дух терпения - за многие души ты ответственен,

дух стойкости,

дух долготерпения,

дух кротости,

дух снисходительности,

дух обходительности,

дух мира,

дух любви,

дух отцовства,

дух утешения

и все то, что Он считает нужным, Имеется в виду духовное руководство. Обращается к духовному чаду старца Ефрема Филафейского, послушника старца Иосифа Исихаста (Пещерника).

молитвами нашего святого старца Иосифа Пещерника и молитвами твоего многострадального старца и моего младшего брата16).

Поцелуй его за меня. Хоть я внешне и кажусь с ним молчаливым, в глубине же душа моя кипит и, не переставая, вопиет к Богу, молясь о нем, потому что вижу, каким большим и серьезным проблемам он противостоит.

В заключение скажу:

Драгоценный мой племянничек, пусть скромная молитва моя всегда пребывает с тобою.

Иеромонах Ефрем Катунакский.



Март, 1992 г.

Возлюбленные мои чада, драгоценные мои чада Георгий и Виктория.

Вижу, что я совсем плох.

Благословение мое да будет с вами.

Если когда-либо вас опечалил, прошу меня простить. И вы мною прощены и благословлены.

Когда услышите, что я закрыл глаза, если хотите, поставьте за меня свечку.

Мне 80 лет.

Жалкий отец Ефрем Катунакский.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты