Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Госпитализация, уточнение клинического диагноза и лечение больного.

Читайте также:
  1. ВЛЕЧЕНИЕ
  2. Глава 4. Травмы и их лечение
  3. Диагноз. Дифференциальный диагноз. Лечение.
  4. Добавление к урокам диагноза III и IV
  5. ДОБАВЛЕНИЕ К УРОКАМ ДИАГНОЗА III И IV
  6. Жалобы больного.
  7. Камни в желчном пузыре лечение народными средствами.
  8. Клиника и лечение
  9. Клиника и лечение

Выявленный больной эвакуируется в лечебное учреждение специальным санитарным транспортом. При выявлении нескольких больных в зависимости от эпидемиологической опасности их делят на две группы: а) больные с воздушно-капельными инфекциями; б) больные с остальными инфекционными заболеваниями.

Первоочередной эвакуации в инфекционный стационар подлежат (с учетом транспортабельности) инфекционные больные в тяжелом состоянии, а также все больные с высококонтагиозными инфекциями и имеющие признаки поражения органов дыхания. Больные в состоянии средней степени тяжести и больные малоконтагиозными инфекциями с признаками поражения органов пищеварения эвакуируются во вторую очередь, все остальные категории инфекционных больных - в третью очередь.

Больные первой группы направляются в инфекционные больницы, где развертываются боксированные отделения для опасных воздушно-капельных инфекций, работающие в строгом противоэпидемическом режиме. Больные второй группы направляются в инфекционные отделения больниц. При недостатке коечного фонда, возможно их размещение в терапевтических отделениях, переведенных на режим работы инфекционных отделений.

Часть больных может оказаться нетранспортабельными (поражения ботулотоксином, острыми септическими формами мелиоидоза, сибирской язвы, чумы и т.д.). Следует учитывать, что транспортабельность инфекционных больных будет определяться, кроме тяжести состояния, условиями транспортировки (расстоянием, продолжительностью транспортировки, видом транспорта, характером дороги при эвакуации автотранспортом, высотой полета при эвакуации авиатранспортом и другими факторами).

Инфекционные больные эвакуируются в лечебные учреждения специальным санитарным транспортом (автомобили больниц, поликлиник, городской неотложной помощи, медицинской службы ведомств). Запрещается эвакуировать инфекционных больных транспортом общественного пользования или совместно с соматическими больными. При аэрогенном пути распространения инфекции в одной машине могут перевозиться только больные с одним и тем же инфекционным заболеванием, при фекально-оральном – после санобработки и при соблюдении мер личной гигиены можно перевозить разных больных, в том числе и с неконтагиозными формами заболевания.

Санитарный транспорт должен оборудоваться бачками с водой, подкладными суднами, мочеприемниками, емкостями для выделений больных и дезинфицирующими средствами.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Мероприятия по локализации и ликвидации очагов массовых инфекционных заболеваний и эпидемических очагов мирного времени | Режимно-карантинные мероприятия.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты