Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Чтобы тело осмелело

Читайте также:
  1. Be bold, be bold, but not too bold (будь смелой, но не слишком смелой), Lest that your heart’s blood should run cold (чтобы твоего сердца кровь не бежала холодной).
  2. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого".
  3. Quot;Просто подумай об этом, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю. Я хочу, чтобы ты осталась в моей жизни навсегда. Я хочу каждый день просыпаться с тобой".
  4. Rule # 1Чтобы задать вопрос в английском языке вспомогательный глагол нужно поставить на первое место
  5. S:Какой режим следует выбрать, чтобы отобрать 5 наибольших значений?
  6. S:Файл Excel 2007 необходимо сохранить так,чтобы он был доступен для работы в предыдущих версиях Excel 2003. Какой командой следует воспользоваться?
  7. Ангелам не нужны ноги, чтобы летать
  8. Бог хочет, чтобы человек исправлялся посредством человека
  9. Будем просить Бога, чтобы Он дал миру покаяние
  10. БЫТЬ В ФОРМЕ, ЧТОБЫ НАБРАТЬ ФОРМУ

Начни осторожно, испытательно обновлять способы своего физического бытия.

Если ты не вегетарианец, стань им пробно, месяца на два‑три. Если не употребляешь отрубей для усиления очистки кишечника – начни употреблять. Если не проводишь еженедельные пищевые воздержания по 24 или 36 часов в сутки, по Брэггу, – начни проводить, а спустя месяц‑другой добавь к ним грамотные дозированные голодания – по 3 дня в конце или начале каждого месяца и по 7 дней 2 раза в год – в апреле, июле или августе, желательно в дни нарастающего тепла, с правильным восстановлением (хорошо ознакомься с литературой).

Если не ходишь регулярно в сауну или в парную баню – начни, увлекись контрастным душем.

Если пьешь регулярно алкоголь и куришь много – наберись духу и брось это совсем или сократи до минимума. (А если не пьешь совсем, наоборот, добавь в свой рацион понемногу хорошего вина или пива.)

Обновляй зарядочные упражнения. Прибавь в бюджет времени максимум движения на свежем воздухе: быстро ходи, бегай, катайся на велосипеде или на роликах, а зимой на лыжах, играй в футбол, в бадминтон или во что угодно еще. Двигайся разнообразней.

При любой погоде спи, открыв настежь окно или балконную дверь. Делай через день мощнейший прессударный самомассаж всего тела (растрясывать‑битьдавить‑расчесывать‑растирать), доводя воздействие до болевого порога и иногда превышая его, особенно при массаже спины, ног и рук.

Недобор витаминов, нехватка солнечного света могут вызывать депрессии или запои. Психосдвиги могут провоцироваться и самоотравлением организма, когда кишечник не чистится полновесно, когда недостает мышечной работы, чтобы вырабатывать «вещества удовольствия» – эндорфины, когда кровь недостаточно освежается свежим воздухом…

Знаешь ли, что, кроме голода пищевого, есть еще голод двигательный, дыхательный, световой, голод температурный и т. д., включая и болевой голод?.. Да, как ни странно, ведь боли мы избегаем, боимся, в нас заложена потребность испытывать боль. Те, кого называют мазохистами, – только наиболее яркие проявители этой общей нужды. А еще есть голод по приключениям, голод по голоду…

Все природные потенциалы должны работать.

 

 



Когда естество давится – Тень звереет…

При опробовании оздоровительных 'нововведений ты откроешь для себя уйму полезного. Состояние уравновесится, станет легче, хотя, может быть, и после каких‑то временных обострений.

Если же все останется по‑прежнему или ухудшится, то это будет означать, что не столько тело, сколько…

 

 

Душа хочет жить как‑то иначе

Осмыслительные предложения

Обычные причины «сотрясения крыши»: недостаток внутренней свободы и недостаточная наполненность жизни. Чрезмерная зависимость от тех или иных мнимостей (отношения с кем‑то, мнение других о тебе, социальный статус, финансовое состояние…). Недонагрузка душевная: творческий голод.

Недосвобода и недонаполненность, вместе взятые, создают общераспространенное душевное состояние, которое я называю «сжатая пустота»…

 

Предложение №30

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Глава 10. Танцы с тенью | Призови память на помощь душе
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты