Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Изменить судьбу никогда не поздно




Читайте также:
  1. II. Мы обладаем некоторыми априорными знаниями, и даже обыденный рассудок никогда не обходится без них
  2. Quot;О люди, я оставляю вас с двумя ценными вещами, если вы будете им следовать, то никогда не собьетесь с пути. Это Книга Аллаха и Ахль уль-Бейт".
  3. Алексей Ильич, меня однажды спросили: «А зачем была нужна Жертва Христа. Почему Бог не мог просто все изменить, зачем было нужно убийство Сына»?
  4. В отношениях с мужчинами я зашла в тупик. Всегда так мно­го напряжения, и я почти никогда не испытываю оргазма. Я не знаю, что с этим делать.
  5. В ходе изучения чисел, которые выбрала моя подруга, мы установили, что она приняла убеждение о том, что ей никогда не получить то, чего она действительно хочет.
  6. Вспышки активации способны менять вашу судьбу
  7. Двигатель внутреннего сгорания трудится на благо человечества уже более полутора веков. Чтобы не потерять работу, в ближайшие годы старичку придется измениться до неузнаваемости
  8. Диавол никогда не может сделать добра
  9. Затем пусть ищет направление тех следов, идущие которыми больше никогда не возвращаются. А Я остаюсь прибежищем Ади Пуруши, от которого произошла эта древняя практика.

 

Кушать хочется – страх виноват?

Из С‑теста. Чтобы снять беспокойство, я начинаю больше есть, больше пить или принимать лекарства…

Стараюсь откладывать про запас, «на черный день» деньги, провизию, вещи, материалы…

Неохотно трачу свои деньги, даже если их у меня достаточно…

Испытываю сильную тревогу, когда заканчивается запас (денег, еды, сигарет, вина…)

ГИД – Всели страхи связаны с зависимостями?

– Если разобраться, то все. Но одни сопряжены с явными зависимостями, как, например, от денег, от еды, от вина, от курева и т. д. А другие с неявными.

– С деньгами я расстаюсь легко, но без них мне тяжело. Деньги – это моя зависимость?..

– Житейская, разумеется, как и для каждого. А вот степень внутренней зависимости от житейской может быть разной.

Большая степень (балл выше 5 по С‑тесту) и проявляет себя неуверенностью, тревогой и страхом при дефиците, при угрозе дефицита Агента Зависимости (A3) либо даже без таковой. Вот пример работы с зависимостным страхом.

В.Л., с детства меня мучит непереносимость ощущения голода и постоянная тревожность и страхи на этой почве. Мне неоднократно проверяли сахар крови, желудок и другие внутренности, но не находили отклонений.. Мне уже 30 лет, а я все время боюсь, что мне станет плохо от голода, что вдруг я умру от него. Поэтому неустанно слежу, чтобы было что съесть, всегда держу при себе наготове тарелку каши и панически боюсь оставаться дома одна..

Что со мной? Как вырваться из этого мучительного и унизительного состояния?

Ольга.

Ольга, оставляя за скобками анализ причин (они прячутся в детстве, а может, и глубже), хочу предложить вам путь уменьшения вашей зависимости, освобождения от тревоги и страха. Прежде всего: спокойно примите зависимость от еды (своего A3) как особенность, на которую вы имеете право. Не бойтесь бояться.

Считайте себя существом травоядным, жвачным, для которого естественно все время подпитываться, поджевывать что‑то. Такое самоопределение, не исключено, близко к истине. Вот и имейте всегда при себе некий жвачный ассортимент: орешки, семечки, зелень, фруктики… Это позволит вам, как страховка, начать восхождение – освобождение. Разумеется, полной независимости от еды вы не добьетесь, да и не надо, смешно было бы!.. Речь идет лишь об увеличении степеней свободы.



Пока мы живы, всякая наша зависимость не абсолютна, а относительна, что и дает искомую долю Свободы Внутренней, а с ней и возможность увеличивать степени внешней, житейской свободы. Свобода – это зависимость, сознательно выбранная, и возможность смены зависимостей. Вход и выход, равно открытые.

 

Предложение №40

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты