Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Призови память на помощь душе




Читайте также:
  1. IX. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ
  2. Quot;Кэтрин. Поблaгодaрить. Зa помощь в подготовке".
  3. Quot;Майки в опасности, нам нужна помощь. Мы на заднем дворе общежития. Берт".
  4. VII. Сестринская помощь пациенту в каждом периоде лихорадки
  5. А) помощь беременнымъ, роженицамъ, родильницамъ и кормящимъ (т. е. функцiя страхованiя материнства).
  6. Анализ производства с помощью диаграммы Эджворта
  7. Благодарим экспертов по маркетингу консалтинговых услуг Михаила Иванова и Михаила Фербера за помощь при подготовке материала.
  8. БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ, ОМЛЕТЫ, ПАШТЕТ В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ ТЕСТА разрезают ножом и едят с помощью вилки. Точно так же едятФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ.
  9. Ваш организм работает с перегрузкой, ему необходима помощь.
  10. Воспитание с помощью власти требует определенных условий

Перед сном не спеша прокручивай в памяти весь прожитый день – с утра, с просыпания – до сего мига, а потом наоборот, как видеопленку… Вероятней всего, занятие это, не довершаясь, будет прерываться в какой‑то миг засыпанием, и пускай. Нужный процесс все равно пустится в ход… Этим внутренним просмотром ты помогаешь всему пережитому «устаканиться» – найти наилучшее расположение и наиправильнейшее значение в том твоем Целом, которое есть Душа.

 

 

Жизнебоязнь – как победить

ГИД – Откуда у этой девочки столько страха перед самою собой?

ВЛ – Скорее всего, эти страхи вошли в нее с раннего детства из‑за чрезмерной нормированности жизни, навязанной взрослыми. Из‑за привычки к приятию только своего «белого» образа, позитива…

Очень многие наши страхи – лишь производные одного‑единственного разлада: с самим собой, лишь разноликая самобоязнь.

Даже страх смерти в большой степени связан с самобоязнью. Недаром увидеть себя во сне голым или в зеркале считается сном к болезни, несчастью. Этим выражается подсознательный страх. Самобоязнь – это боязнь присутствия Чужого в себе.

– А откуда берется состояние, которое я вслед за многими называю ужасом перед жизнью? Глобальная жуть, страшно все: выйти из дома, встретить знакомого, приступить к работе, открыть книгу, снять телефонную трубку, лечь спать, дышать… Ужас перед воздухом, пространством, течением времени…

– «Откуда берется» – ясно вполне: изнутри, из себя, из души, из мозга, из того ада, который всегда с нами, всегда в нас – но может долгодолго молчать, а может и говорить, может тихо шептать или громко вопить… На психиатрическом языке называется то депрессией, то психастенией, то еще как‑нибудь…

Жизнебоязнь или страх всего, панфобию, каждый из нас испытывает в первые минуты после рождения.

Когда в жизни наступают «кризисы жанра», этот первокошмар – ему соответствует корень нашего Древа Страха, предстрах – как бы снова возвращается к нам, возвещая о необходимости начать жить заново, с чистого листа…

Если обновление, хотя бы в чем‑нибудь, на каком‑то уровне, происходит – ад замолкает. А если ничего не меняется, если кризис усугубляется, жизнебоязнь может начать расти как снежный ком…



– Один мой знакомый именно в таком состоянии, отчаявшись, покончил с собой. Страх жизни бывает сильней страха смерти?..

– Ну это ведь еще – что жизнь, а что смерть… Иные годами сидят в ямах – не умирают и не живут…

– Что же в таких случаях делать, чтобы из ямы выскочить, и КАК делать, если все страшно?..

– Если все внутри перекрыто подавленностью и страхом, если человек в полном плену у своего ада – необходима помощь извне, ничего не попишешь.

А если перекрыто не все, если есть хоть какой‑то потаенный запасик силенок собственных, значит, можно действовать самостоятельно: взять себя за шкирку – и сделать усилие, рывок в жизнь…

 

Предложение №37

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты