Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Глава 21: Последний город.




Почти что обычный человек Люциус Сфер неторопливо шел вперед. Это были его последние метры на пути к неистово искомому искуплению. Он шел и не оглядывался ни назад, ни по сторонам. И все то, что произошло с ним и со всеми теми, кто так и не смог достичь заветной цели – попасть в Последний город – уже стало постепенно истираться и выцветать на страницах его памяти, словно все нещадно мучившие его невзгоды остались далеко позади, едва его нога переступила через заветный порог заветной обители. Теперь он шел напористо и непоколебимо. И хотя его плечи ощущали на себе не только всю неимоверную тяжесть нависших над маленьким смертным бессмертных каменных сводов древней архитектуры, но и невероятную ответственность за все то, что произошло во многих миллионах миров, начиная с того самого непримечательного момента, когда его простое и необдуманное решение вмешаться обернулось чем-то невообразимым и непоправимым. И все же он ни о чем не жалел. Люциус Сфер верил в судьбу и в ее неотвратимость. Он также верил, что именно она привела его туда, где долгое время хранилась и дожидалась алчущих самая настоящая Истина. Что ж теперь Люциус Сфер находился именно там, где всегда хотел быть, и постепенно приближался к своей самой последней и самой заветной цели. Его шаги по вымощенным басталитом полам гулко отдавались в голове, а звонкое эхо ударялось о неприступные стены Последнего бастиона и стремительно улетало высоко-высоко – туда, где в главном куполе покинутого храма древних богов имелось большое овальное и похожее на глаз окно, ведущие в беспросветную и нескончаемую ночь.

- Я здесь! – закричал Люциус Сфер, как только последние метры были пройдены.

- Э-эсь! – смехотворно ответило эхо.

Но никакие смешки и уловки не имели значения или важности в давным-давно позабытом и позаброшенном храме, что был некогда титанически создан во славу тем, кто некогда обитал за порогом доступной пониманию реальности, а теперь готовился раздвинуть существующие и несуществующие границы.

- Я здесь! – повторил свое многозначительное утверждение Люциус Сфер.

Однако можно было обойтись и без этого, ведь силы, к которым Люциус Сфер пришел за спасением имели самые неограниченные возможности, а значит, слышать чужие назойливые крики они могли совершенно точно. Или же нет, ошибочка. Никак нельзя было обойтись, потому как этот выстраданный крик был исключительно сильно нужен лишь самому бывшему капитану космолайнера «Столкновение», непреднамеренно ставшему инженером потусторонних миров.

- Ты пришел…. Мы тебя ждали…, - звучал отвечающий голос откуда-то отовсюду.

- А как иначе…

Люциус Сфер стоял непосредственно под глазоподобным окном в главном куполе храма, стены и своды которого бесподобно переливались всевозможными и многогранными красками, и смотрел сквозь него в необозримую и непознаваемую ночь другой реальности. Эта ночь пугала его, но испытывать чувство страха он привык многим ранее. Теперь же он ждал ответов. И они ждали его…

- Это был долгий путь…. Ты заслужил свое спасение…

Детально и поэтически точно описанные в очень древних легендах светящиеся полупрозрачные руки медленно материализовались где-то посередине овального и похожего на глаз окна, а потом, неторопливо порхая в искрящемся фиолетовыми отблесками воздухе, стали спускаться все ниже и ниже, приближаясь тем самым к тому, кто так долго и так неистово ждал с ними встречи.

- Значит, это правда…, - тихо прошептал Люциус Сфер и его направленный вверх взор моментально переполнился одухотворенным блаженством.

- Правда? Что есть правда? Твои понятия для нас непостижимы…

Таинственный голос, звучащий отовсюду и проникающий в самое глубокое подсознание, задавал странные и невозможные вопросы, которые нисколечко не были интересны тому, кто пристально следил за тем как из беспросветной тьмы тянуться и спускаются все ниже и ниже сотни, а может и тысячи светящихся полупрозрачных рук.

- Я хочу быть с вами, - шептал Люциус Сфер и протягивал им навстречу свои собственные обычные и вполне материальные руки.

Минуту или много больше новый просвещенный посетитель древнего храма старательно ловил ладонями неуверенную пустоту, пока наконец не настал тот самый долгожданный момент, в который кончики пальцев – его и чужие – все же соприкоснулись. И тогда Люциус Сфер облегченно вздохнул, почти что рассмеялся от радости и переполняющего его счастья, а потом просто взял и закрыл глаза, потому как побоялся ослепнуть из-за разыгравшегося вокруг него великолепия красок.

- Теперь это все твое…

Это снова с ним говорил голос, звучащий отовсюду. И было понятно, что от него никак нельзя было ни спрятаться или ни скрыться. Теперь он обитал в мозгах обычного человека и в них он рисовал самую желанную идиллию…

- Возьми ее…. Она твоя по праву….

И в этой даруемой идиллии Люциус Сфер видел себя самым счастливым человеком на свете, тем, кто был вечно окружен женщинами, любящими только его, тем, у кого коленях сидел великолепный, прекрасный, теплый и улыбающийся ребенок. Это была самая изумительная идиллия. Самая идеальная из возможных. И это была готовая реализоваться заветная мечта самого обычного человека. Бывший капитан космолайнера «Столкновение» смотрел на прекрасных женщин, смотрел на прекрасного ребенка, смотрел на многоцветные переливы нереальных красок и понимал, что от всего этого он по-настоящему счастлив. Но все же что-то во всем происходящем было не так. Нечто не давало обычному человеку желанного покоя. Люциус долго смотрел на весь дарованный ему новый мир, долго думал в чем же собственно дело и в конце концов понимание его нашло. И тогда он внезапно осознал, что вот и наступил тот самый великий и ужасный момент, когда никак нельзя поступить иначе…

 

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 58; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты