Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Царство и республика




Читайте также:
  1. III. Брак и венчание на царство
  2. V. Итоги царствования
  3. Азақстан Республикасының бастауыш және орта кәсіптік білім беру жүйелері
  4. Бап. Қазақстан Республикасы Үкiметiнiң бiлiм беру саласындағы құзыретi
  5. Бап. Қазақстан Республикасы Үкіметінің білім беру саласындағы құзыреті
  6. Білім туралы» Қазақстан Республикасының Заңы 1 страница
  7. Білім туралы» Қазақстан Республикасының Заңы 2 страница
  8. Білім туралы» Қазақстан Республикасының Заңы 3 страница
  9. Білім туралы» Қазақстан Республикасының Заңы 4 страница
  10. Білім туралы» Қазақстан Республикасының Заңы 5 страница

Большинству из нас, выросшим в демократическом обществе, трудно понять концепцию царства. По этой же причине нам зачастую нелегко понимать и Библию, ведь в ней не говорится о демократии. Поскольку мы живем при демократической форме правления, нам кажется, что Бог демократ. Но это не так. Хотя многие основополага­ющие принципы демократии взяты из Библии, как, нап­ример, принципы прав отдельной личности, свобода и ценность человека, демократия сама по себе не является библейским понятием. Демократия появилась в Древней Греции в результате идей таких греческих философов, как Платон, Сократ и Аристотель. Демократия - это изобре­тение человека, она пришла не из Библии.

В современном мире демократии обычно бывают двух типов: республика или парламентская демократия. Республика - это демократическое государство, возглав­ляемое всенародно избранным президентом. В респуб­лике настоящей властью обладают скорее граждане, чем сами представители власти. Соединенные Штаты, Кана­да, Нигерия, Англия, Испания, Ямайка, Бразилия, лю­бое другое государство с демократической формой прав­ления или такая парламентская демократия, как Багам­ские острова, - это республики, потому что у них есть избираемый президент.

Я гражданин Багамских островов, которые являются парламентской демократией в составе Содружества на­ций. Наивысшим руководящим постом в нашей стране является не избираемый президент, а назначаемый губер­натор, которому подчинен премьер-министр, избирае­мый народом. Премьер-министр представляет собой высшую исполнительную власть на Багамских островах и отвечает за исполнение указов губернатора. После каж­дых выборов премьер-министр представляет свой план по управлению страной губернатору, который его рас­сматривает и возвращает. В парламентской демократии премьер-министр хоть и наделен высшей исполнитель­ной властью, все же получает указания от губернатора, занимающего наивысший пост в стране. Однако в симво­лическом смысле даже губернатор не представляет собой высшую власть, потому что номинальной главой страны считается королева Англии, даже несмотря на то, что она фактически ничем не руководит. Королева носит титул главы государства во всех странах, входящих в состав Содружества наций.



Живем ли мы в такой республике, как Соединенные Штаты, или в таком парламентском государстве, как Ба­гамские острова, нам, гражданам демократических стран и верующим, трудно понять, что значит жить в Царстве. Но в этом есть очень серьезное различие. Библия учит о Царстве, которым правит Бог. Царство диаметрально противоположно демократии. Для того чтобы счастливо жить в Царстве Божьем, от нас требуется полное измене­ние сознания. Мы не можем быть настоящими граждана­ми Царства Божьего, продолжая думать демократически­ми категориями.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты