Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Важность знания




Читайте также:
  1. D. НЕКОТОРЫЕ ЗНАНИЯ О ПСИХОЛОГИИ
  2. I. Знания
  3. II. Мы обладаем некоторыми априорными знаниями, и даже обыденный рассудок никогда не обходится без них
  4. III ДВА УЧИТЕЛЯ ПОЗНАНИЯ: БХАЙРАВИ БРАХМАНИ И ТОТАПУРИ
  5. III. Два учителя познания: Бхайрави Брахмани и Тотапури
  6. III. Познания и ум Ивана
  7. IX. Гетевская теория познания.
  8. VI. Гетевский способ познания.
  9. Автомобилем дознания
  10. Адекватно ли отражает настоящая декларация важность добровольчества в мире? Если нет, то какие изменения следует внести?

Царство тьмы получает силу нашего неведения. Ис­тина, неведомая нам, не может защитить нас от обмана сатаны. Вот почему мы должны посвятить себя изуче­нию, заучиванию, переживанию и применению Слова Божьего. Свет знания прогоняет тьму обмана и неведе­ния, свет истины разрушает тьму лжи и заблуждения.

Сатана ненавидит Слово Божье. У дьявола нет ору­жия, которое может против него устоять. Всякий раз, когда преподается или провозглашается Слово Божье, сатана сразу же пытается его украсть или ослепить и за­путать разум людей, чтобы они не поняли и не уверова­ли. Как правитель царства тьмы, сатана боится света. Он боится Того, Кто есть свет, и всех, кто ходит во свете. Са­тана боится нас, потому что мы, верующие, являемся детьми Божьими. В своей жизни мы имеем и показыва­ем божественный свет истины и знания, останавливаю­щий его разрушение.

Важно знать различие между тем, что этот мир назы­вает знанием, и истинным знанием Царства Божьего.

Библия учит, что все мы, будучи потомками Адама и Евы и духовными наследниками их греховности, родились как дети тьмы. Это означает, что мы рождены в невежес­тве. Даже когда мы взрослеем, получаем образование, в нас остается это невежество, пока с ним не покончит Христос. Какими бы мы ни были умными и сколько бы перед нашим именем ни стояло научных степеней и зва­ний, мы так и будем оставаться во тьме духовного неве­жества, пока не придем к познанию Бога через веру во Христа и не начнем исполнять Его Слово. Без духовного просвещения относительно божественной истины Хрис­та все другие знания, в конечном счете, не имеют никако­го значения.

Знание, не просвещенное истиной Божьей, - это тем­ное знание. У нас могут быть различные научные степени, но без Господа все, что у нас есть, - темная информация. Ее может быть достаточно для перемещения в мире тьмы, но сама по себе она никогда не приведет нас к истине. Без откровения от Духа Божьего никто из нас никогда не смо­жет найти свой путь к свету. Люди, получившие образова­ние во тьме, похожи на тех, кого Павел описал своему мо­лодому протеже Тимофею как "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины"(2 Тим. 3:7).

Тьма — это отсутствие достоверной информации о Боге. Можно всю жизнь провести в учебных заведениях царства тьмы и так и не увидеть света. Именно поэтому Иисус сказал Никодиму, знатоку иудейских законов, что ему нужно родиться свыше (см. Ин. 3:3). По сути, Иисус сказал ему: "Никодим, тебе нужно начать заново. Все, че­му ты учился до сих пор, никуда не годится". Великий ученый, который не знает Господа, представляет собой всего лишь высокообразованного глупца.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты