Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ты Царь!




Когда Иисус предстал перед Понтием Пилатом за несколько часов до Своего распятия, этот римский пра­витель был удивлен Его молчанием перед лицом всех выдвигаемых против Него обвинений. В какой-то мо­мент Пилат спросил:

"...Мне ли не отвечаешь? Не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею от­пустить Тебя ?" Иисус отвечал: "Ты не имел бы надо Мной никакой власти, если бы не бы­ло дано тебе свыше; поэтому более греха на том, кто предал Меня тебе"

(Ин. 19:10,11).

Будучи римским правителем Иудеи, Пилат представ­лял всю власть и силу самого императора. За словами Пи­лата стояла вся власть могущественнейшей империи в истории, но Иисус знал, что эта власть пришла свыше, то есть от Его Отца. Здесь речь шла о царствах, и Иисус ска­зал, что Его Царство больше римского, потому что имен­но от Его Царства Рим получил свою власть и силу.

"Тогда Пилат опять вошел в преторию, и приз­вал Иисуса, и сказал Ему: «Ты Царь Иудейский?» Иисус отвечал ему: «От себя ли ты го­воришь это, или другие сказали тебе о Мне?» Пилат отвечал: «Разве я иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне. Что Ты сделал?» Иисус отвечал: «Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Ме­ня, чтобы Я не был предан иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда». Пилат сказал Ему: «Итак, Ты Царь?» Иисус отвечал: «Ты гово­ришь, что Я Царь. Я на то родился и на то при­шел в мир, чтобы свидетельствовать об исти­не; всякий, кто от истины, слушает голос Мой». Пилат сказал Ему:« Что есть истина ?»"

(Ин. 18:33-38).

Иисус отвечал Пилату просто, признавая, что Он Царь, и Его Царство "не отсюда", то есть не от земли. Его Царство - это царство истины, потому что Он пришел "свидетельствовать об истине". Все, жаждущие истины, слушают Его. Следовательно, Христово Царство истины состоит из граждан, которые не только ищут ее, но и сле­дуют за ней. Это само по себе делает Его Царство уникаль­ным, совершенно отличающимся от мировых царств.

Мы как верующие живем на земле, но наше гражданс­тво - в Царстве Небесном, и если мы стремимся жить как верные и ответственные посланники нашего Царя, в на­шем распоряжении оказываются все ресурсы, власть и си­ла этого Царства. Когда нас спрашивают: "Вы откуда?", мы должны хорошо подумать, прежде чем ответить. Если мы научимся думать как граждане Царства, тем чаще бу­дем поступать как таковые. Чем чаще мы будем поступать как граждане Царства, тем больше будем провозглашать Евангелие Царства погибающему миру, ведь именно для этого нам, в первую очередь, и выдан мандат власти. Нам важно научиться вести заметный образ жизни Царства, чтобы другие смогли увидеть различия между царствами этого мира и Царством Божьим.



Всякий когда-либо живший человек испытывал одно и то же давление: он сотворен для одного царства, но вы­нужден жить в другом. Большинству людей так никогда и не удается даже определить эту проблему. Жизнь всегда кажется им какой-то беспорядочной, бесцельной и пол­ной невзгод - что-то где-то постоянно не сходится. Обычно они недовольны и не удовлетворены жизнью, но так и не знают, почему.

Ничто не действует как должно, если убрать его из той среды, для которой оно предназначено. Рыба, выта­щенная из воды, быстро задохнется; человек, находя­щийся под водой без специального дыхательного аппара­та, скоро утонет.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты