Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Принципы

Читайте также:
  1. III. Для философии необходима наука, определяющая возможность, принципы и объем всех априорных знаний
  2. III. Принципы Файоля
  3. Oslash; 1.3. Принципы обмена данными между Windows-программами
  4. V. Все теоретические науки, основанные на разуме, содержат априорные синтетические суждения как принципы
  5. Архитектурные принципы европейского модерна
  6. Базовые принципы
  7. Библейские принципы относительно дружбы
  8. Вводные принципы
  9. Вопрос 17. Мембранные и тентовые покрытия. Принципы формообразования тентовых покрытий. Узлы и обеспечение устойчивости.
  10. Вопрос 21. Принципы максимизации прибыли.

1. Божий первоначальный план в сотворении мира состоял в распространении Царства Небесного на земле.

2. Божьей целью было создать семью сыновей, а не слуг.

3. Божьей целью было создать Царство сыновей, а не подданных.

4. Божьей целью было создать содружество граждан, а не христиан.

5. Божьей целью было установить взаимоотношения, а не религию.

6. Божьей первоначальной целью и намерением было управлять видимым через невидимое посредством невидимого, живущего в видимом на земле.

7. Люди были сотворены для того, чтобы владычествовать над землей и ее творениями.

8. Бог дал нам управление, а не владение землей.

9. Бог не будет ничего делать на земле без разрешения или права доступа от тех, кому Он дал владычество на земле.

10. Бог может делать все, но поскольку Он дал нам "лицензию", Он может высвобождать на земле лишь то, что мы Ему позволяем.

11. Евангелие Царства - это Благая весть: послание Папы всем Своим детям, в котором говорится, что они могут вернуться домой в Царство и опять стать полноправными сыновьями и дочерьми.

 

Глава вторам

Вновь открываем концепцию царства

Вначале этой книги говорилось о том, какой си­лой и важностью обладают концепции, когда мы пытаемся понять и сообщить другим какие-то идеи. Чрезвычайно важно заметить, что Бог Творец избрал концепцию царства, чтобы сообщить нам Свою цель, волю и план для человечества. Очевидно, что пос­лание, содержащееся в Библии, главным образом связано с царством. Если вы не понимаете, что такое царство во­обще, вы не сможете понять Библию и ее послание.

За последние 2000 лет была утеряна истинная кон­цепция царства, особенно с появлением современных форм правления, основанных на новых идеях, например демократии, социализме, коммунизме и диктатуре.

В основном люди на Западе очень мало знают о кон­цепции царства и монархии.

Это еще больше усугубляется представлением о том, будто царства и королевства предназначены, чтобы воз­величивать одну семью над остальными, а также подчи­нять и угнетать граждан. Хотя в историю многих царств на самом деле вписаны темные страницы, рассказываю­щие о жестокостях и процветании царей за счет угнете­ния, обворовывания своих граждан, первоначальная кон­цепция царства, которую выдвинул Сам Бог, остается непревзойденным прототипом такой формы правления, которая основана на праведном суде. Все царства на зем­ле были лишь попыткой сымитировать это совершенное царство. Сегодня же наши современные демократичес­кие государства представляют собой попытки достичь це­ли совершенного царства без необходимого материала - Духа Святого.



В дополнение к этой путанице и даже невежеству от­носительно царства религия еще больше мешает нашему пониманию данной концепции, превратив послание о Царстве Божьем в некую систему моральных ценностей. В результате религия стала самодостаточной, с гордостью отмежевавшись от концепции царства. На самом деле многие религии гордятся тем, что они отделены от госу­дарства, и считают, что два этих понятия противостоят друг другу и не имеют ничего общего. Однако дело в том, что царство - это государственная форма правления со всеми характерными признаками государства.

Иисус пришел на землю, чтобы восстановить то, что утратил Адам, и принес с Собой послание о царстве. Ии­сус пришел, чтобы восстановить на земле Божью форму правления и вернуть Своих земных царей в их законное положение владычества. Адам потерял Царство, а не ре­лигию, и поэтому искупительный труд Творца должен был заключаться в восстановлении Его Царства на земле. Давайте рассмотрим, что же означает царство, чтобы луч­ше понять послание Иисуса Христа и Библии.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Правители стали управляемыми | Что такое царство?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты