Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Что такое царство?

Читайте также:
  1. II. ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ
  2. А что же такое кризис?
  3. А что же такое святость?
  4. А что такое правильная молитва?
  5. Вопрос: Что такое астрология, имеет ли она какое-нибудь научное значение?
  6. Вопрос: Что такое дух, душа?
  7. Вопрос: Что такое сигнал?
  8. Глава 1. Что такое телесно-ориентированная психология?
  9. Глава 2. Что такое тип личности?
  10. Глава 3. Что такое двигательное развитие?

Концепция царства родилась в сердце человека, после того как Творец поместил ее туда как цель, ради которой он был сотворен. Хотя в истории существовало много видов царств, всем им присущи определенные характерные черты. По словам Иисуса, в Царстве Божьем также имеют­ся эти составляющие. Вот некоторые из них, которые вам необходимо знать, чтобы понять библейские концепции:

У всех царств есть:

• царь и господин - монарх;

• территория - владение;

• конституция - царский завет;

• граждане - сообщество подданных;

• закон - общепринятые принципы;

• привилегии - права и льготы;

• моральный кодекс - общепринятый образ жизни и поведения;

• армия - охрана;

• благосостояние общества — экономическая защита;

• культура общества - правила хорошего тона.

Царь - это олицетворение всего царства, представля­ет его славу и сущность. От царя исходит власть, и его слово имеет наивысшую ценность.

Территория - это владения, на которых царь пользу­ется полной властью. Вся территория, ее ресурсы и люди являются частной собственностью царя. Царь по праву владеет всем и поэтому считается господином всего. Сло­во "господин", или "Господь", указывает на законное вла­дение. "Господом" может называться лишь тот, кто явля­ется единоличным собственником. Вот почему в Писа­нии сказано: "Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней..." (Пс. 23:1).

Конституция - это завет царя с его гражданами, она выражает взгляды и волю царя относительно его граждан и царства. Она представляет собой намерения монарха для его народа, и в ней содержатся льготы и привилегии царства. Конституция - это документально оформлен­ные слова царя. В Библии содержится конституция Царс­тва Божьего, в которой подробно изложена воля Бога и взгляды относительно Его граждан.

Граждане - это люди, живущие под правлением царя. Быть гражданином в царстве — это не право, а привилегия, зависящая от решения царя. Льготы и привилегии, сущес­твующие в царстве, могут иметь только граждане, и поэто­му благосклонность царя — это всегда привилегия. Как только человек стал гражданином царства, он получает возможность пользоваться всеми правами, которое дает гражданство. Царь обязан заботиться и защищать всех сво­их граждан, и их благосостояние отражается на самом ца­ре. Первоочередная цель гражданина царства - повино­ваться царю, стремясь лишь к тому, чтобы оставаться в правильном положении по отношению к нему. Это назы­вается праведностью. Вот почему Иисус сказал, что прио­ритетом для всех людей является поиск Его Царства:



"Ищите же прежде Царства Божьего и прав­ды Его,1 и это все приложится вам"

(Мф. 6:33).

Закон представляет собой стандарты и принципы, уста­новленные царем, согласно которым управляется его царство. Законы царства должны соблюдаться всеми, в том числе иностранцами, проживающими в нем. Законами царства человеку гарантированы льготы царя и царства.

Нарушение закона царства приводит человека к разног­ласиям с царем, тем самым лишая его привилегирован­ного положения, которое он перед ним занимает. Законы в царстве не могут изменяться гражданами и не подлежат гражданскому референдуму или обсуждению. Короче го­воря, в царстве слово царя - закон. Бунт против закона - это бунт против царя. Царь Давид понимал этот принцип царского слова, когда сказал:



"Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего"

(Пс. 137:2,3).

Привилегии - это льготы, которыми царь наделяет своих верных подданных. В этом смысле царство очень отличается от других форм правления. В царстве все лю­ди хотят быть гражданами, ведь как только вы вступили в царство, царь несет личную ответственность за вас и обя­зан восполнять все ваши нужды. Кроме того, поскольку царь владеет всем в своем царстве, он может дать любому гражданину любую часть своего богатства или все его це­ликом, как ему заблагорассудится.

Моральный кодекс - это общепринятое поведение сре­ди граждан царства, населяющих его. Этот кодекс вклю­чает в себя нравственные нормы, общественные взаимо­отношения, поведение, стиль одежды и образ жизни.

Армия - это составляющая царства для защиты и ох­раны территории и его граждан. Важно понимать, что граждане царства не сражаются в составе его армии, но пользуются ее защитой. Вот почему ангелы в Царстве Бо­жьем названы воинством небесным. Слово "воинство" означает армию и указывает на то, что ангелы являются так называемой военной составляющей небес. Данная концепция царства бросает вызов нашему религиозному представлению о Церкви как об армии. Внимательное изучение библейской конституции - Слова Божьего - показывает, что Церковь в том виде, в каком ее основал Иисус, представляет собой не армию, а скорее граждан, семью сыновей и нацию.

"...Послал на них пламень гнева Своего, и него­дование, и ярость, и бедствие, посольство злых ангелов..."

(Пс. 77:49).

"Благословите Господа, все ангелы Его, креп­кие силой, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его; благословите Господа, все во­инства Его, служители Его, исполняющие во­лю Его..."

(Пс. 102:20,21).

"...Так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих безза­коние, и ввергнут их в печь огненную; там бу­дет плач и скрежет зубов"

(Мф. 13:40-42).

Благосостояние общества - это экономическая сис­тема царства, гарантирующая каждому гражданину рав­ный доступ к финансовой защите. В царстве использует­ся термин "благосостояние", потому что царь желает, что­бы все его граждане получали свою часть благ из состоя­ния царства. Славу царству приносит счастье и здоровье его граждан.

Задумайтесь над словами Владыки Царства Божьего Иисуса Христа:

"И сказал ученикам Своим: «Поэтому говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: душа боль­ше пищи, и тело — одежды...»"

(Лк. 12:22,23).

"Более всего ищите Царство Божие, и это всё приложится вам. Не бойся, малое стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство"

(Лк. 12:31,32).

Культура общества - это окружение, созданное жиз­нью и поведением царя и его граждан, тот культурный ас­пект, который отделяет и отличает данное царство от всех других. Это та культура, которая выражает характер царя посредством образа жизни его граждан. Это отличие в культуре царства ясно видно в словах Господа Иисуса, ког­да Он неоднократно говорил в Евангелии от Матфея: "Вы слышали, что сказано... А Я говорю вам..." (Мф. 5:21,22), и еще: "...Но между вами да не будет так..." (Мф. 20:26). Культура общества, принятая в царстве, должна быть за­метна в наших каждодневных делах и общении.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Принципы | Урок реставрации
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты