Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обетование о восстановлении Царства




Читайте также:
  1. I. Остатки монгольского царства
  2. Биотические царства суши
  3. Войдите в царство через царя рождение глашатая царства
  4. ГЛАВА ТРЕТЬЯ Евангелие Царства Божия
  5. Египет Среднего царства
  6. о начале Казанского царства, и о войнах с казанскими царями великих московских князей, и о победах их, и о взятии Казанского царства
  7. Обетование защиты
  8. Повторное представление Царства
  9. Понимание принципов Царства

Ветхий Завет - это земной архив небесных докумен­тов об обетовании прихода Царя и Царства. Все проро­чества заявляли о Его приходе и о том, что Он с Собой принесет. Законы, данные Моисею, предвещали законы и принципы Царства. Существуют тысячи упоминаний и ссылок на данное заявление, и некоторые из них стоит рассмотреть.

Это предсказывал Моисей:

"Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой,

Его слушайте..."

(Втор. 18:15).

О Царстве говорил Давид:

"Царство ТвоеЦарство всех веков, и вла­дычество Твое во все роды"

(Пс. 144:13).

Исаия видел в подробностях приход Царя и Царства:

"Ибо младенец родился нам — Сын дан нам: владычество на плечах Его. И нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению влады­чества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвер­дить его и укрепить его судом и правдой, от­ныне и навеки. Ревность Господа Саваофа совершит это"

Даниил видел Царя и Царство в мельчайших под­робностях:

"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын Человеческий, до­шел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, ко­торое не прейдет, и Царство Его не разру­шится "

(Дан. 7:13,14).

"...Ион стал говорить со мной, и объяснил мне смысл сказанного: «Эти большие звери, кото­рых четыре, означают, что четыре царя вос­станут от земли. Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть Царс­твом вовек и вовеки веков»"

(Дан. 7:16-18).

"Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями; и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы Царством овладели святые"

(Дан. 7:21,22).

"«Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Царс­тво же, и власть, и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого Царство — Царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему». Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лицо мое изменилось на мне, но слово я сох­ранил в сердце моем"



(Дан. 7:26-28).

Так удивительно читать эти места Писания и убеж­даться в том, что послание Библии говорит о приходе царства, а не религии. Но в Ветхом Завете говорилось о приходе пророка, который подготовит путь и лично пред­ставит миру Царя-Мессию. Речь идет об Иоанне Крести­теле. Давайте прочитаем пророчество из книги Малахии:

"...Помните закон Моисея, раба Моего, кото­рый Я заповедал ему на Хориве для всего Изра­иля, равно как и правила и уставы. Вот, Я пошлю к вам Илию, пророка, перед наступле­нием дня Господнего, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятьем"

(Мал. 4:4-6).

Итак, мы видим, что Божий план реставрации осу­ществлялся с того момента, как о нем впервые было заяв­лено врагу в 3-й главе Бытия. В данном пророчестве ут­верждалось, что он придет и подготовит людей к приходу Царя и Царства.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты