Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Грехопадение потрясло мир




Читайте также:
  1. Беседа 1. Первое грехопадение.

Бог сотворил человека, чтоб он владычествовал над землей, но грехопадение разрушило и подорвало этот план. Ослушавшись Бога, Адам и Ева лишились не неба, а владычества. Сатана обманул Еву, пообещав, что если она съест плод с дерева познания добра и зла (дерево, плоды которого Бог запретил человеку есть), ее глаза отк­роются и она станет подобной Богу. Проблема была в том, что она уже была такой, как Бог. Она и Адам были сотворены по образу Божьему, и их сила и власть на зем­ле отражала Божью силу и власть на небе.

Самое сильное оружие, которое кто-либо может ис­пользовать против нас, — это сомнение в себе. Сатана ис­пользовал это оружие против Евы. Заставив ее сомне­ваться в себе, он открыл дверь для ее сомнений в Боге. Сомнения в себе включают в себя низкую самооценку, негативное самосознание и низкое чувство собственного достоинства и ценности. Если мы видим себя такими, это может привести нас к сомнениям в характере и качествах Бога, который (мы так думаем) сделал нас такими.

С таким отношением неудивительно, что в конце концов мы начинаем думать, что мы сомневающиеся, а не верующие; неудачники, а не победители; ведомые, а не ведущие; подданные, а не сыновья. К такому мышле­нию нас могло привести наше прошлое, наша культура, наше окружение, так что мы потеряли из виду то, кем мы являемся на самом деле. Вместо того чтобы занять место за семейным обеденным столом, мы удовлетворены тем, что едим в коморке для слуг, считая, что это все, что нам причитается. Но наше отношение не должно основы­ваться на нынешних обстоятельствах, в конечном итоге мы все равно будем царствовать. Что нам необходимо прямо сейчас - это абсолютно новый менталитет.

Я никогда не забуду одной встречи в Малайзии, где я общался с группой руководства компании "Sony". Во вре­мя обеда я разговаривал с некоторыми из них - все они были люди с большой властью, каждый - мультимиллио­нер. Один из них, китаец, рассказал мне историю о том, как он сделал свое состояние, начав консультантом в компании "Sony". После этого он спросил меня: "Ты мо­жешь мне объяснить, почему люди с твоим цветом кожи, в какой бы стране они ни жили, обычно не достигают настоящего финансового успеха? Мы, китайцы, делаем деньги, куда бы ни поехали". Это был совсем не пустой тщеславный вопрос, он просто спрашивал о своих наб­людениях, которые он сделал, путешествуя по миру.



"Не знаю, - ответил я. — А ты можешь мне сказать?"

Он ответил: "Во время моего путешествия в Америку я заметил, что когда туда приезжает человек из Азии, то даже не имея на старте ни гроша, через несколько меся­цев он уже разворачивает свой бизнес. Люди твоего цвета кожи, несмотря на то, что многие из них очень трудолю­бивы, живут там уже несколько десятков лет, но чаще все­го ничем не владеют. В процессе моих наблюдений и об­щения со многими вашими людьми, я наконец-то понял, что отличие заключается не в способностях, а в ментали­тете. Чаще всего, приезжая в новый город, белые люди начинают искать работу. Когда мы приезжаем в новый го­род, мы начинаем искать возможности для бизнеса. Воз­можно, нам придется устроиться на работу на какое-то время, но только до того, пока мы не начнем или не ку­пим свой собственный бизнес».

Строим царский менталитет

Все сводится к тому, имеем ли мы царский менталитет. Если вы считаете, что все время должны следовать за кем- то, то следуйте; мир полон людей, которые будут счастли­вы вас повести. Но если вы обнаружите в себе зерно ли­дерства, если вы найдете признаки полномочий владычес­тва в вашем духе и посвятите себя тому, чтобы следовать им, то ничто не сможет остановить вас. Эти полномочия есть внутри каждого, потому что их вложил в нас Бог.



Давным-давно, в возрасте 14 лет, я решил, что нет та­кого человека на земле, который родился для того, чтобы управлять мной. Только у Бога было это право и власть. Только Он был способен на это. Некоторые люди замети­ли такое отношение во мне и назвали это высокомерием. Но я не высокомерен - я просто понимаю свои права и привилегии как гражданин Царства.

Как у детей Божьих и грешников, спасенных благодаря крови Иисуса, у нас нет повода стесняться себя и обманы­вать. Вместо этого мы должны принять нашу природу тех, кто был создан по образу Божьему. Мы похожи на Отца и должны жить соответственно, смело востребуя свои права как граждане Небесного Царства. Нет никакой причины ходить с опущенными головами и поникшими плечами.

В нашем облике должна быть уверенность, а в шагах - энергия. Мы - дети Царя! Нам принадлежит Его Царство. Иисус сказал: "Не бойся, малое стадо, ибо Отец ваш благово­лил дать вам Царство"(Лк. 12:32). Бог дал нам владычество над землей, и это не только потрясающая ответственность, но и прекрасная привилегия. Давайте не будем вести себя как бродяги, слуги или наемная рабочая сила, у которой нет личного интереса или выгоды от земли, на которой они работают, но почувствуем себя детьми, аккуратно и уверен­но управляя миром, который мы однажды унаследуем.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты