Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обещанное Царство




Читайте также:
  1. III. Брак и венчание на царство
  2. V. Итоги царствования
  3. Вавілонське царство
  4. Вавілонське царство при касситській династії
  5. Войдите в царство через царя рождение глашатая царства
  6. Вступление в царство магии
  7. Глава 13. Царствование кана Мохаммеда
  8. Глава 15. Царствование Тимара
  9. Глава 19. Царствование Отяка
  10. Глава 22. Первое царствование Алтынбека

Поняв принцип царства и колонизации, мы увидим, что успешная колонизация зависит от прямого и беспере­бойного общения между подчиненной колонией и управ­ляющим ею царством. Потеря Небесного Царства на зем­ле была восстанием против вечного Небесного Царства, и это привело землю к бездомному состоянию. Земля стала территорией с незаконным правительством. Когда Адам совершил великое предательство, подстрекатель и враг - дьявол - произвел удар по земле. Помните, что Адам в результате своего падения потерял не небо, а землю и свое владычество над землей. Он потерял законное право представлять небо на земле. Адам переметнулся в лагерь противника.

Вот что имел в виду Бог, когда сказал в Бытие 2:17:

"А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от не­го, смертью умрешь".

Эта смерть не относилась в основном к физической смерти, хотя, в конечном итоге, и она придет, скорее речь шла о духовном разрыве с источником человеческой жиз­ни и с Царством. Это очевидно, если вспомнить, что Адам прожил еще 930 лет после своего непослушания. Поэтому для Творца смерть означала разрыв связи с Ним и независимость от Бога и Небесного Царства. Адам по­терял Царство. Последствия этого были многочисленны:

• Потеря положения и возможности распоряжаться;

• Передача ответственности;

• Позор и стыд;

• Страх и боязнь власти;

• Потеря власти над природой;

• Удручающая работа и ненависть к труду;

• Боль и неудобство;

• Потребность в отчетности перед человеком.

Тем не менее самым сильным Божьим ответом на это нарушение и предательство было Его обещание врагу, за­писанное в Бытие 3:15,16:

"И вражду положу между тобою и между женщиною, и между семенем твоим, и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голо­ву, а ты будешь жалить его в пяту".

Основа этого обещания — это приход "семени" через женщину, которое разрушит силу врага над человечес­твом и завоюет власть и владычество, бывшее когда-то у Адама, и после противостояния вновь восстановит Царс­тво человечеству. Это было первое обещание прихода Мессии-царя и возвращения Царства.

Итак, мы узнали самую большую потребность челове­ка, исследуя то, что он потерял; человек утратил не рели­гию или небо, - он потерял Царство. В Божьем восстано­вительном и искупительном плане Его первостепенным фокусом или целью для человека будет не небо, а искупле­ние, восстановление и установление Его Царства на земле. Это будет основной целью и заданием обещанного Мес­сии.



С тех пор как произошла эта всемирная трагедия че­ловеческого восстания против правления Небесного Царства, религия стала тщетной попыткой вернуть Божье присутствие и компенсировать утрату. Поэтому ре­лигия представляет собой любые действия человека в его эгоцентрическом поиске Бога и Царства, идет ли этот поиск через сайентологию, ислам, буддизм, кон­фуцианство, индуизм, синтоизм, унитаризм, атеизм или любой другой "изм" или философию. Основная мо­тивация этого поиска: найти и снова открыть и полу­чить то, что было утеряно, - Царство Божье. Независи­мо от названия, все религии - это бесполезные упраж­нения, выражающие тщетное и безнадежное человечес­кое стремление восстановить то, что было утеряно.

Человечество столкнулось с неразрешимой дилем­мой: как бы мы ни старались, мы не можем найти веч­ного Бога, используя человеческие ресурсы, называе­мые религией. К счастью для нас, Бог Сам разрешил эту проблему, потому что Он Единственный, Кто был на это способен. Проблема человечества не застала Бога врасплох. В Своем всеведении - по Своей всезнающей природе - Бог знал еще до начала времени, что мы ни­когда не сможем найти Его без Его помощи. Поэтому Бог начал путешествие: Он вышел на поиск людей. Вместо того чтобы позволить нам растрачивать наши жизни в бесконечном разочаровании попыток достичь и прикоснуться к Нему, Он Сам спустился к нам, чтобы достичь нас. Его желанием и мечтой было привести нас обратно к взаимоотношениям с Ним и вернуть нам уте­рянное Царство.



Следовательно, религия - это просто человеческий поиск Бога. Человек может быть посвящен, предан, ве­рен, усерден и ревностен, активен в своем стремлении найти Бога, но если он все еще ищет Его, если он все еще неудовлетворен и жаждет большего, значит, он так и не нашел Царства. Он, как рыба, выброшенная на берег. Не имеет значения, что он делает, есть только одно решение его проблемы. Эту пустоту нельзя заполнить маслом, бен­зином, апельсиновым соком, молоком или алкоголем. Религия — это человеческий суррогат Царства, поэтому она никогда не сможет удовлетворить его. Только Царс­тво способно разрешить вечную проблему человека.

Лично я понимаю неудовлетворенность от религии. Я знаю, что значит вырасти в религии - мусульманской, ин­дуизме, буддизме и любой другой. Я понимаю посвяще­ние, верность и ежедневную озабоченность ритуалами, традициями, формами и религиозными поступками. С детства я был научен принимать религию и не спрашивать, почему мы делали то, что нам говорили или приказывали. Сейчас для меня ясно, что религия делает человека заня­тым и озабоченным для того, чтобы отвлечь его — отвлечь от голода и пустоты из-за утраты Царства. В сущности, ре­лигия предназначена для того, дабы занять человека нас­только, чтобы он не чувствовал разочарования из-за от­сутствия Царства. Возможно, именно поэтому с религией связано столько много действий. Религия - это тяжелая работа, и эта работа и есть ее вознаграждение.



Возможно, поняв это, мы сможем лучше понять слова Иисуса:

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царс­тво Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они нас­ледуют землю. Блаженны алчущие и жажду­щие правды, ибо они насытятся"

(Мф. 5:3-6).

В своей первой официальной речи, обращенной ко всему человечеству более тысячи лет назад, Иисус открывает проблему и ее решение в таких простых словах. Он показывает истину: все человечество "бедно" духовно, что подразумевает, что у всех нас есть врожденная пот­ребность в том, чего нам не хватает. Иисус провозгла­шает, что ответ на нашу проблему не религия, а Царс­тво. Дальше Иисус говорит, что все человечество посто­янно находится в состоянии "плача", как будто что-то погибло или было утеряно, и Он видел, что с пришес­твием этого Царства придет утешение для всех плачу­щих. Иисус упомянул наш голод и жажду по "правед­ности", признав этим, что наши взаимоотношения и наша позиция перед властью станут правильными, ког­да наступит это Царство.

Однажды, будучи в Израиле, я сидел на каменной лав­ке прямо напротив входа в Церковь Воскресения в Иеру­салиме и наблюдал за тысячами христианских пилигри­мов, которые с фотокамерами в руках и горящими от вос­торга глазами входили в эту щедро украшенную церковь. Я только вернулся с Храмовой Горы, где наблюдал за бесчис­ленным множеством мусульманских паломников, прекло­няющих колени на цементном крыльце, некоторые из них даже омывали свои тела, как того требовал ритуал, святой водой, которая текла тут же из кранов вокруг мечети. Нем­ного в стороне можно было наблюдать картину, как будто пришедшую из глубины веков, где тысячи молящихся иу­деев раскачивались вперед-назад с таким благоговейным рвением, что на это было больно смотреть. Внимательно наблюдая за всем происходящим, я не мог не удивляться и не думать, как все это может нравиться любящему Богу. Все эти красивые действия казались тяжелым трудом. Каждый, казалось, очень старался угодить какому-то бо­жеству, так одержимо они поклонялись. Действительно ли этого хотел Бог?

Вдруг, пока я размышлял над этим, в глубине души я ус­лышал слова, которые эхом отозвались в моем разуме:

"Придите ко Мне, все измученные и обременен­ные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко"

(Мф. 11:28-30).

Эти простые слова словно изменили мою жизнь: они всецело описывали то, что я видел своими глазами. Рели­гия - это тяжелая работа. Мы никогда не сможем отдох­нуть, пока не найдем Царства. Религия - это тяжкий труд человека в его поиске Царства.

 

Божий первоначальный план для человека

Для того чтобы понять прошлое и будущее человека и оценить настоящее человеческого путешествия во време­ни, необходимо подумать о Божьем первоначальном предназначении и плане для Своего творения. С самого начала Божья цель была в том, чтобы:

• Создать семью духовных сыновей, а не слуг;

• Установить Царство, а не религиозную организацию;

• Установить Царство царей, а не подданных;

• Создать содружество граждан, а не членов религиозной организации;

• Установить взаимоотношения с человеком, а не религию;

• Распространить свое небесное управление на земле;

• Повлиять с небес на землю через человека.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты