Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рождение Царства - дух владычества




Читайте также:
  1. I. Остатки монгольского царства
  2. I. Рождение Грозного
  3. Биотические царства суши
  4. Великие души, добившиеся предельного совершенства, достигают Меня, и не принимают новое рождение переходящее и полное страданий.
  5. Возрождение
  6. Возрождение
  7. Возрождение
  8. ВОЗРОЖДЕНИЕ ВОСТОКА
  9. Возрождение времени из света и тепла
  10. Возрождение религии в России

Самая сильная мотивация, заложенная в сердце чело­века, это стремление к власти. Почему желание контроли­ровать наше окружение и обстоятельства является таким сильным для человечества? Ответ можно найти в самой природе и сердце человеческого духа.

Человек был сотворен, чтобы проявлять власть, и предназначен, чтобы управлять. Мотивирующая цель творения человека состояла в том, чтоб он владычество­вал над землей и ее ресурсами. Человек должен был удов­летворить желание его Творца увеличить свое владычест­во со сверхъестественной сферы до физической. Божий план и намерение состояли в том, чтобы сделать это через семью духовных детей, которых он назовет своими сыно­вьями. Об этом написано в Бытие 1:26:

"И сказал Бог: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычес­твуют они над рыбами морскими, и над пти­цами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пре­смыкающимися по земле». И сотворил Бог че­ловека по образу Своему, по образу Божию со­творил его; мужчину и женщину сотворил их"

(Быт. 1:26,27).

Это утверждение является первым заявлением Бога о Своем намерении для вас и для меня и заключает в себе полную цель, назначение, потенциал, страстное желание и предназначение человека как существа. Это утвержде­ние является ключом к человеческим естественным же­ланиям, чувству цели и удовлетворению в жизни. Есть несколько особо важных принципов, которые Бог заклю­чил в этом первом выражении своей цели, касающиеся человеческого творения, и которые необходимо внима­тельно исследовать:

1. Человек был исотворен исделан. Оба эти слова важны и очень отличаются в еврейском языке. Слово сотво­рил произошло от еврейского слова "barn", которое оз­начает сотворить из ничего. А слово сделать произош­ло от еврейского слова "asa, которое означает сфор­мировать из чего-то, что уже сотворено. Поэтому человек является переплетением частей, которые были сотворены из ничего, и частей, которые уже были сделаны. Это таинство описывает произведение че­ловеческой духовной сущности непосредственно от Духа Божьего, делая человека составной природы, атрибутов и характеристик своего источника, кото­рым является сам Бог Творец. Эта истина является критически важной, когда мы говорим о духе вла­дычества в человеке. В данный момент также нема­ловажно понять, что слово "источник" на еврейском языке это "Авва", которое у нас переведено как "От- че". Вот почему Бога почитают "Отцом" всего чело­вечества. Он был источником для всех нас, поэтому в нас есть его естество и подобие.



2. Человек был сделан по образу Божьему.Слово "образ" здесь не говорит о физической схожести, но оно пе­реведено с еврейских слов "tselem" и "demut", оба слова обозначают неотъемлемую природу, копию, характеристики и сущность. Это обозначает, что че­ловек как духовное существо является выражением Божьей моральной и духовной природы и атрибу­тов, которые делают его "богоподобным", и это ста­вит человека выше и вне всего земного творения. В сущности, человек был сотворен Богом по Божьему классу, и ему была дана ответственность проявлять это качество в роли Божьего представителя на земле.

3. Бог сотворил человека.Слово "человек" является очень важным, потому что оно не относится только к мужскому роду, это имя было дано Творцом "виду" духов, которые произошли из Его духа. В сущности, человек — это множественное число и это название, данное виду духов. Также очень важно заметить, что у духов нет рода и таким образом, человек является ни мужчиной, ни женщиной, а просто духом.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты