Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Утрата Царства




Читайте также:
  1. I. Остатки монгольского царства
  2. Биотические царства суши
  3. Войдите в царство через царя рождение глашатая царства
  4. ГЛАВА ТРЕТЬЯ Евангелие Царства Божия
  5. Египет Среднего царства
  6. о начале Казанского царства, и о войнах с казанскими царями великих московских князей, и о победах их, и о взятии Казанского царства
  7. Обетование о восстановлении Царства
  8. Повторное представление Царства
  9. Понимание принципов Царства
  10. ПРОЯВЛЕНИЕ И ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ ЦАРСТВА

Несколько лет назад по телевизору показывали доку­ментальный фильм о тайне пропавших цивилизаций и городов. Автор рассказал о многих известных мифах и ле­гендах, таких как исчезнувшая Атлантида и цивилизация Майя. Я был пленен тем, как он показывал остатки древ­них культур, документы, целый ряд свидетельств, пыта­ясь выстроить доказательства и обосновать свою точку зрения. Сидя перед телевизором, поглощенный развора­чивающимся на экране действом, я не мог не вспомнить подобную историю самого первого потерянного царства, царства Адамовых царей.

Заметьте, что Бог сотворил человека по Своему обра­зу и подобию, а первые полномочия и задания, данные человеку, были связаны с владычеством.

Давайте внимательно исследуем природу этих полно­мочий владычества согласно Бытию 1:26-28 и посмот­рим, как это относится к тому, над чем человек первона­чально имел и над чем не имел власти:

• Бог дал человеку владычество над землей.

• Бог дал человеку владычество над творением, а не над другим человеком.

• Бог никогда не давал человеку власти над небом.

• Бог никогда не давал человеку религию, но взаимоотношения с Собой.

• Бог никогда не обещал человеку неба, но землю.

Чтобы понять, в чем Адам утратил свои полномочия царства, важно осознавать, что невозможно потерять то, чего у тебя нет. Адаму, первому царскому представителю Небесного Царства на земле, была дана ответственность служить в роли небесного посла на земле. Посол может представлять свое правительство только в том случае, ес­ли его взаимоотношения с ним являются действенными и легальными. Поэтому самыми важными взаимоотно­шениями для Адама на земле были взаимоотношения с небом. Вот почему Дух Святой с самого начала был так близок к человеку. Личное присутствие Духа Святого га­рантировало постоянное общение и связь с волей, разу­мом, намерениями и целями Бога для того, чтобы Он мог исполнить свою управленческую волю на земле. Благода­ря этим взаимоотношениям Божий Дух Святой стал са­мой важной личностью на земле и ключевым компонен­том Небесного Царства. Утрата или разделение человека с Духом Святым дисквалифицировали человека как пос­ланника неба на земле, потому что теперь он не мог знать волю или разум Небесного Правителя земли.

В истории, записанной в Бытие в 3-й главе, где гово­рится о встрече человека со своим противником, дьяво­лом, мы видим, что целью атаки было увести человека из сада взаимоотношений с Богом и небесами, в результате чего Царство Небесное было утеряно на земле.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты