Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Что такое владычество?




Читайте также:
  1. II. ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ
  2. А что же такое кризис?
  3. А что же такое святость?
  4. А что такое правильная молитва?
  5. Вопрос: Что такое астрология, имеет ли она какое-нибудь научное значение?
  6. Вопрос: Что такое дух, душа?
  7. Вопрос: Что такое сигнал?
  8. Глава 1. Что такое телесно-ориентированная психология?
  9. Глава 2. Что такое тип личности?
  10. Глава 3. Что такое двигательное развитие?

В искусстве человеческого общения считается, что ус­пешное общение может состояться только в том случае, если термины и представления, которые используются в разговоре, субъектом и объектом общения понимаются одинаково.

Поэтому перед тем, как идти дальше в этой самой важ­ной дискуссии и исследовании концепции Царства, важ­но, чтобы у нас было фундаментальное понимание корня этой концепции - "владычества", потому что это имеет от­ношение к концепции царства.

Заявление Творца о цели сотворения человека заклю­чается в этом слове "владычество". Для того чтобы человек понял себя и свое предназначение, он обязательно должен хорошо и правильно понимать это слово.

Слова "владычество" и "господство" являются сино­нимами и их значения произошли от однокоренных слов. Еврейские слова, от которых произошла эта кон­цепция царского владычества: "mashal", "mamlakah", "malkut", а также греческое слово "basileia". Определение этих слов включают "господствовать", "суверенность", "царствовать", "царство", "управлять", "быть царем", "царское управление", "царский". Термин "mamlakah” также означает область или людей, которые составляют "царство". Важно заметить, что концепция "царя" это также воплощение царя. На царя смотрят как на "сим­вол" царства, свойственный и олицетворяющий славу царства.

Поэтому определения владычества можно сформу­лировать так: "Владычество означает получить сувере­нитет, царское правление, руководство, управление, от­ветственность за управление над назначенной террито­рией, с присущей властью представлять и символически олицетворять территорию, ресурсы и все, что составля­ет данное царство".

Каждый человек, который хочет понять первосте­пенную цель своего существования и волю Бога, нашего Творца, должен запомнить это определение, понять и принять его духом. С таким пониманием мы сможем оценить всю важность того, что провозгласил Бог Тво­рец о человеке. Человек был сотворен с полномочиями властвовать над землей, которые обязывают его пред­ставлять царское правительство Бога на земле. Челове­чество - это небесное представительство на земле, по­средством которого Божье царство может оказывать свое влияние. Предназначение человека - олицетворять природу Бога на земле и служить Его представителем в физическом мире. Сотворение человека и его предназначение было первым шагом в установлении "Божьего Царс­тва " на земле.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты