Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Источник желания




Читайте также:
  1. I. Спецслужбы как источник терроризма
  2. III. Сновидение – осуществление желания
  3. Kак силой мысли воплотить в жизнь свои желания?
  4. XOR - команда логического исключающего сложения ИЛИ над битами операндов приемник и источник. Формат команды: XOR приемник, источник
  5. АЗБУЧНАЯ ИСТИНА № 3. Хороший тон при цитировании подразумевает упоминание конкретного источника, откуда берется цитата.
  6. Анализ источников по походу Тимура на Русь
  7. Анализ структуры и динамики имущества и источников средств
  8. Б) Инфантильное как источник сновидений.
  9. Бактерии рода Helicobacter и источники их выделения
  10. БЕЖЕНЦАМ ВЫДЕЛИЛИ «БРОСОВЫЙ», НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ УЧАСТОК ЗЕМЛИ. СРЕДИ ПЕСЧАНЫХ ДЮН НЕ БЫЛО ЕСТЕСТВЕННОГО ИСТОЧНИКА ВОДЫ, ДО РЕКИ ИНД НУЖНО БЫЛО ИДТИ БОЛЬШЕ ЧАСА.

У меня была привилегия путешествовать по 70 раз­ным странам и работать со всеми расами, культурами, со­циально-экономическими классами, религиозными и политическими группами, и я все еще удивлен тем, что в каждом из этих обществ ведется один и тот же поиск. В действительности, я пришел к выводу, что мы все одина­ковые и ищем одного и того же. Нас отличают только пу­ти и системы, которые мы используем и развиваем для этого. Другими словами, все люди похожи друг на друга и ищут одни и те же ответы на одни и те же вопросы.

Несколько лет назад я получил подарок от моих дру­зей из далекой страны, с которыми я когда-то работал. Они отличались от меня по культуре и социальному ста­тусу. Они слышали мои лекции о человеческом поиске смысла и цели жизни. Подарок, который они мне при­слали, была книга в отличном твердом переплете, но что мне запомнилось больше всего, несмотря на то, что это было 20 лет назад, так это ее название. Книга называлась «Долгий поиск». Я был заинтригован этим простым на­званием, но более того, я был приятно удивлен содержа­нием этой книги. Она стала одной из любимых книг в мо­ей личной библиотеке.

В книге содержалась хроника зарождения, развития, усовершенствования всех религий мира. Фотографии поражали мое воображение, а содержание углубляло мое понимание сложной природы религий; исследования, описываемые в книге, помогли мне осознать общность между людьми как одной семьи. Основой этой книги бы­ла концепция о том, что все религии - это результат че­ловеческого поиска Высшего Существа, отождествлен­ного с "Богом", "божеством", или чем либо еще, смотря какое название вы используете. Религия - это человечес­кая попытка удовлетворить свое желание иметь некую форму значимого, возможно, близкого общения с Выс­шим Существом в стремлении найти какой-нибудь ре­альный смысл жизни.

Этот человеческий поиск максимальной реальности вполне естественен и нормален для всех людских культур - даже самодовольный атеист неотъемлемо верит, что, по крайней мере, есть кто-то или что-то, во что верить не на­до. Даже в самых примитивных сообществах мы видим выраженное желание искать, найти и понять Высшее Су­щество, что и доказано в создании, развитии и практике некоторых форм религий.



Тем не менее, мы сталкиваемся лицом к лицу с вопро­сом: откуда произошло это естественное желание и по­требность искать высшую силу? У этого внутреннего ду­шевного поиска и душевного возбуждения, уверенности в том, что должна существовать причина и замысел для всего творения и вселенной - должен быть источник. "Долгий поиск" реальности, очевидно, подразумевает, что что-то было утеряно. Всегда ведь ищут что-то, невоз­можно искать ничего. Поэтому мое утверждение состоит в том, что сама сущность человеческого душевного поис­ка указывает на то, что что-то, что раньше было у челове­ка, теперь утеряно.

Еще кажется, что потребность в поиске это не выбор, а необходимость. Этот поиск настолько же личный, на­сколько и всеобщий. Возможно, лучший способ узнать, чего нам не хватает и что мы ищем, это определить, что нам нужно или чего мы хотим. Например, жажда подразу­мевает нашу потребность в воде, голод говорит о необхо­димости в еде, а усталость показывает нужду в отдыхе.

Итак, мы можем определить, чего нам не хватает, исходя из того, чего мы обычно хотим, и таким образом определить нашу потребность. Мы обсудим ее в последу­ющих главах, но в данный момент для нас важно, по крайней мере, признать существование этой потребности и ее непреодолимый контроль над всем человечеством, а также мы должны учитывать тот факт, что эта глубокая потребность контролирует и диктует человеческое пове­дение на индивидуальном и на всеобщем уровне.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты