Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Открываем происхождение и цепи человека




Читайте также:
  1. b) и с) Происхождение эксогамии и ее отношение к тотемизму
  2. I. Методологический аспект изучения инстинкта и его роли в жизни человека
  3. III. Речь как центральное звено психики человека
  4. III.3.4. КАРТА ПЕРВИЧНОГО ИММУННОГО СТАТУСА ЧЕЛОВЕКА
  5. quot;Понятие "сырая пища" — это синоним культурной пищи, отвечающей требованиям высокоцивилизованного современного человека".
  6. VI. Анализ человека массы
  7. VI. Анализ человека массы.
  8. VI. ВВЕДЕНИЕ В АНАТОМИЮ МАССОВОГО ЧЕЛОВЕКА
  9. VI. Введение в анатомию массового человека
  10. VI. ВВЕДЕНИЕ В АНАТОМИЮ МАССОВОГО ЧЕЛОВЕКА

Было пять часов утра, и за всю ночь я так и не лег спать. Я нервничал и переживал. Впереди был важный день - экзамен, которого я так боялся. Этот день запомнился мне больше всего за все мои уни­верситетские года. Я занимался всю ночь и честно прочи­тал все конспекты, книги и записи. Это был мой послед­ний экзамен по биологии. Основным направлением это­го предмета была анатомия человека.

В конце экзамена я был уверен, что я написал его хо­рошо. Через три дня я убедился в своей правоте, когда мой профессор вызвал меня и перед всей аудиторией по­здравил с самой высокой оценкой в классе. Я так гордил­ся собой и чувствовал, что я достиг чего-то выдающегося. Пока я стоял и смотрел на свою работу, врученную мне профессором, я вдруг осознал что-то, о чем я раньше ни­когда не думал. В течение этого учебного курса я хорошо выучил человеческое тело - название, предназначение и функции всех его сложных частей и органов. Мысль, ко­торая меня поразила, заключалась в том, что я прекрасно знал, чем было человеческое тело, но я не знал, для чего был человек. Другими словами, я знал изделие, но не знал его предназначения.

Это открытие моей юности до сих пор мотивирует мои действия. На этой планете Земля находится более 6 биллионов людей, и только некоторые из них знают, за­чем они живут. Какая трагедия! Кто такой человек? Зачем он был сотворен? Зачем он был поселен на эту планету? Что ему делать? Откуда он появился? Что он может де­лать? Что будет с ним дальше? Эти вопросы касаются сер­дца всех человеческих устремлений. Все, что люди хотят узнать, это ответы на эти вопросы.

Являются ли люди просто звеном в эволюционной цепочке, как утверждали теологи эволюции? Или мы просто высшие приматы, участвующие в борьбе, в кото­рой выживает сильнейший? А может, мы просто необыч­ная случайность некоего большого космического взрыва, из которого мы вышли, появившись из шлама космичес­кого мыла как превосходные мыслящие самосознательные существа, в которых мы развились сейчас? Я не могу поверить, что кто-то может верить этой теории. Это без­рассудное, необоснованное, недоказанное теоретическое предположение не имеет под собой никакого основания и только оскорбляет истину о происхождении человека. Оно ослабляет и уменьшает славную цель человека.



Человек - это венец намеренного творения Божьего, как Божий соправитель в мире, сотворенном для него. Исследуя человека, мы обнаружим красоту и таинство Божьего предназначения для всего творения.

Кажется, что конечный результат будет найден в са­мом начале. Поэтому, мы начнем наше изучение, рассуж­дая о Божьем изначальном плане для своего творения. Достаточно очевидно, что если мы пытаемся понять тво­рение, мы сначала должны понять Творца, потому что

первоначальное назначение любого изделия содержится в разуме творца этого изделия. Поэтому для того, чтобы узнать цель и причину сотворения человека и его сущес­твования, мы должны постараться заглянуть в разум его творца. В конце концов, никто не знает так хорошо свое изделие, как его производитель.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты