Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Благодарности. Вновь открывая царство

Читайте также:
  1. JБЛАГОДАРНОСТИJ
  2. Благодарности
  3. Благодарности
  4. Благодарности
  5. Благодарности
  6. Благодарности
  7. Благодарности
  8. Благодарности
  9. Благодарности
  10. Благодарности

Вновь открывая царство

Надежда дня нашего мира в 21-ом столетии

 

 

Майлс Монро

Оглавление

Благодарности

Предисловие

Пролог

Спрятанное сокровище

Вступление

Глава первая

Открываем происхождение и цели человека

Глава вторая

Вновь открываем концепцию царства

Глава третья

Войдите в Царство через Царя

Глава четвертая

Задание Иисуса: восстановить Царство

Глава пятая

Благая весть Царства

Глава шестая

Царство царей-слуг

Глава седьмая

Цари, пророки и Царство

Глава восьмая

Приоритет Царства

Глава девятая

Понимание принципов царства

 

Посвящение

Посвящается миллионам религиозных людей по всему миру, без устали трудящихся, чтобы утолить голод, который не уходит, несмотря на все ритуа­лы, обычаи, традиции, формальности и добрые дела, - пусть эта книга принесет утешение вашим скорбеющим душам.

Ушедшей Альме Троттман - твоя жизнь и наследие будут жить в нашей памяти и мыслях о тебе. Ты действительно про­жила жизнь, наполненную Царством, и я знаю, что теперь ты также, как и Есфирь, находишься рядом с Царем. Возможно, вы обе вместе наслаждаетесь самым лучшим, что есть в цар­ской жизни.

Нашей молодежи - пусть вашему поколению никогда не придется пробиваться сквозь религию, чтобы найти радость Царства.

Царю вечному, бессмертному, премудрому Богу и моему Господу, Иисусу Христу - да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе.

 

Благодарности

Более 20 лет ушло на подготовку этой книги и 3 года ушло на то, чтобы ее написать. Многие люди вдох­новляли меня в течение всего этого процесса. Были моменты, когда мне казалось, что я никогда ее не напишу. Тем не менее, благодаря упорству и напряженному вниманию эта книга, наконец, закончена. Я хочу поблагодарить каждого, кто участвовал в этой работе, за ту помощь и поддержку, без кото­рых этот проект никогда бы не был завершен.

Ничему в жизни не может сопутствовать успех без совме­стных усилий многих одаренных людей, которые согласны ра­ботать вместе и отдавать свои таланты, опыт и энтузиазм на благо общей цели. Я постоянно напоминаю себе, что мы явля­ем собой общую сумму всех людей, с которыми мы были зна­комы, встречались и у которых мы учились. Это произведение - результат бесчисленного количества людей, чьи мысли, идеи, взгляды и работа дали мне доступ к знанию, которым я делюсь в этой книге.



Я хочу поблагодарить мою жену Руфь и наших детей Чарисо и Чайро (Майлса Младшего) за их терпение и понимание во время моих бесконечных путешествий и работой над книгой поздними вечерами. Мои достижения принадлежат и вам.

Благодарю Дона Мильяма, моего превосходного издатель­ского консультанта и советчика в формировании этого манус­крипта, Вы - мечта любого автора и подарок для многих, кто будет читать это произведение. Спасибо, что Вы помогали мне следовать намеченному плану, пока работа не была закончена.

Всем членам и сотрудникам нашего служения в Нассау, на Багамах и по всему миру - спасибо, что позволили мне развить и отточить эти идеи и понятия, пока я делился ими и испыты­вал их на вас. Пусть придет Его Царство через вас!

 

Предисловие

Самая большая угроза будущему этого мира это религия. Ядерное оружие, терроризм, атипич­ная пневмония (SARS), меняющееся прави­тельство, военные столкновения и СПИД просто оружие в руках религии. Самое большое количество войн велось во имя религии, а не по какой-либо другой причине. Миллионы людей умерли за последние 2000 лет от разру­шающей руки религиозного рвения. Неуместные и плохо управляемые религиозные устремления произвели такие исторические раны, как крестовые походы, инквизиция, этнические чистки и ужас холокоста.



Почему религия является такой мощной и контроли­рующей силой? Почему она более сильна, чем политика, вооружение и научный прогресс? Потому что религия это не просто социальный, культурный, политический или идеологический фактор в жизни - религия находит свою силу в закоулках души человека. Именно в душе мы нахо­дим источник личностной мотивации, которая формиру­ет восприятие и поведение. Человек охотнее умрет во имя своей религии, чем по политической, социальной или идеологической причине.

Религия стара как мир, ее корни ведут к укромным уголкам человеческого духа. Каждая культура, незави­симо от того, насколько она стара или насколько далека от нас, рождает разнообразные религиозные обычаи, которые направлены на то, чтобы заполнить непо­нятную пустоту, находящуюся в глубине души человека, души, жаждущей цели, смысла и значения. Для челове­чества жизнь на земле была ничем иным, как длинным тяжелым походом по пути времени, где каждое поколе­ние искало что-то, чему они не могли дать определение. Длинные цепи цивилизации оставили неизгладимые следы на страницах истории - свидетельства нашему поколению о том, что этот поиск продолжается. От сек­ретов, нацарапанных на стенах древних пещер до вели­ких археологических памятников останкам великих им­перий, человек продолжает двигаться дальше, в поиске себя и понимания смысла этого мира. Путешествия че­ловека по этому миру произвели переплет религиозных обычаев и идеологий, которые скорее создают пробле­мы, чем их решают.

Короткий взгляд на наш современный, сложный, технократический, кибернетический мир может сегодня быть источником страха, депрессии, разочарования, чув­ства опасности и неуверенности. Пройдя весь путь от древнего мира пещерного человека, занимающегося охо­той, до прогрессивного последовательного перехода к аграрной культуре и далее к приходу индустриальной ре­волюции, ведущей к научному веку постмодернизма и компьютерному веку, мы не стали лучше и мы ничем не отличаемся от наших древних предков.

Единственное кажущееся отличие - это усложнение наших инструментов и оружия. Мы умнее, но не мудрее; мы живем дольше, но не здоровее; мы имеем больше, но наслаждаемся этим меньше; мы можем полететь на луну, но не можем вернуться вечером домой к хорошей семье; у нас есть больший доступ к информации, но мы знаем о жизни меньше. К нашему ужасу мы защищаем китов, но убиваем собственных детей; мы улучшаем качество еды, но добиваемся такого нездорового напряжения, которое вредит ее употреблению; у нас больше религии и меньше любви; и мы обвиняем других за решения, которые мы принимаем, пытаясь разобраться в себе, чтобы найти от­веты на проблемы, которые мы сами себе создаем.

21 век кажется более изменчивым, чем все предыду­щие века в истории. Как космический корабль без ком­паса, Планета Земля вращается в Солнечной системе, идя путем саморазрушения. И во время этого длинного пути человечества в глобальном космическом корабле люди создали и развили различные системы, социальные структуры в надежде, что это им поможем бороться с реальностью жизни. На протяжении веков люди были свидетелями установления разнообразных систем прави­тельства, включая правления полубогов, диктаторов, монархов и тиранов, мы видели, как власть строилась на теориях социализма, демократии, коммунизма и импери­ализма. Каждая из систем имела возможность сделать жизнь на нашей великой планете лучше и "гуманней". Тем не менее, войн стало больше, чем раньше, оружие массового уничтожения стало доступным сейчас, как ни­когда ранее, а страх из-за недостатка безопасности и за­щиты во всей мировой истории не был таким сильным, как сейчас. Все виды правления - даже наилучшая его форма, которую нам удалось развить, демократия, не смогла дать нам такой мир, который мы ищем.

Две самые большие трагедии нашей современной ис­тории - это Первая и Вторая Мировые войны, в которых миллионы людей потеряли свои жизни от рук соседей по планете. После Первой Мировой войны многие мировые лидеры собрались вместе и дали обещание, что такая тра­гедия больше никогда не повторится. Они создали Лигу Наций, организацию, посвященную продвижению мира по всей земле и разумному разрешению конфликтов между людьми. Но этот воздушный замок был взорван Второй Мировой войной.

После окончания этого конфликта мировые лидеры взяли на себя еще одно обязательство, вновь намереваясь никогда не дать человечеству впасть в смертельные тиски международной войны. Это обязательство дало начало Организации Объединенных Наций, мировому сообще­ству, направленному на службу человечеству и поддержа­нию мира по всей земле. И все равно больше войн про­шло с момента основания Организации Объединенных Наций, чем до ее создания. Сегодня, когда войны про­должают разрушать нашу планету, уже сама Организация Объединенных Наций, ее цели и полезность находится под серьезным рассмотрением.

Я думаю, ирония состоит в том, что большинство со­временных войн и конфликтов происходят в результате религий или вследствие их сильного влияния. Как же нам, в таком случае, быть? Что же нам делать? В чем от­вет? Почему мы не можем мирно жить вместе? Почему человечество такое разочарованное? Почему наши куль­туры продолжают сталкиваться друг с другом и почему наши дети на улицах убивают друг друга?

Вот на какие вопросы старается ответить эта книга. Решение нашей дилеммы находится где-то внутри нашего поиска. Кажется логичным вывод: если наш мир не может ответить на свои собственные вопросы и найти решения проблемам, которые мы сами создаем, то тогда было бы разумным искать помощи в другом мире. Вновь открывая Царство, мы найдем решение именно этой проблемы. Я не говорю о какой-то странной, непрактичной, иллюзорной и метафизической идее воздушного замка, но о разум­ном, ощутимом, гуманном решении, которое будет отве­чать нашим невысказанным желаниям о жизни не только здесь на земле, но и на небе.

Эта книга о вас и вашем страстном желании понять жизнь. Эта книга написана о вашем поиске контроля над вашими обстоятельствами и вашей судьбой. Она о том, как прожить жизнь во всей ее полноте, и о том, как найти связь с вашим настоящим Я. Вы были сотворены не просто для существования, но и для того, чтобы про­жить наполненную и значительную жизнь. Эта книга говорит именно о такой жизни. О вашей жизни! Давай­те вместе постараемся открыть альтернативную реаль­ность, которую человек находит в результате долгого по­иска истины.

 

 

Пролог


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Rеaux L . La gravure en France au XVIII s. La gravure d'illustralion. Paris, 1928, p. 33. | Спрятанное сокровище
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты