Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Концепция колонизации




Читайте также:
  1. V1: Современная концепция менеджмента качества
  2. Веберовская концепция бюрократии
  3. Вероятностная концепция смыслов и квантовая теория измерений
  4. Вопрос 1. Концепция управленческого учета
  5. Геоисторическая концепция Х.Маккиндера.
  6. ГЛАВА 3. ИСХОДНАЯ КОНЦЕПЦИЯ
  7. Глава 5 «КОНЦЕПЦИЯ ЕЖА», ИЛИ ТРИ ПЕРЕСЕКАЮЩИХСЯ КРУГА
  8. Графическая концепция
  9. Деятельная концепция познания. Чувственное и рациональное познание.
  10. Диалектика как концепция развития

Есть еще одна концепция, критически важная для по­нимания первоначальной Божьей цели и плана для людей и для всего творения, и это идея, которая известна людям под названием "колонизация". Колонизация - это про­цесс, в котором правительство или правитель намеревается увеличить свое царство, правление или влияние путем до­бавления территорий с целью влияния на этой территории, проявления своей воли и желаний. Принцип колонизации становится понятен в процессе превращения удаленной территории в точно такую же, в которой находится само правительство; это обозначает проявление характера и же­ланий правителя в жизненном стиле, мероприятиях, дейс­твиях и культуре на этой новой территории.

Поэтому для того, чтобы оценить Божью мотивацию для творения, необходимо понять, что Его намерением бы­ло поделиться Своей управленческой властью со своими духовными детьми. Для этого он увеличил Свои невиди­мые пределы Небесного Царства до видимого земного ми­ра с целью колонизации этой территории, чтобы она стала такой, как небо. Бытие 1:1 говорит: "В начале сотворил Бог небо и землю"(физическую вселенную). Бог властвовал как Царь над огромной и захватывающей духовной сферой, сотворенной Им. Это был мир, полный ангелов, которые находились там для того, чтобы служить Ему и покло­няться Ему.

Книга Бытие начинает свое повествование, расска­зывая о том, как Бог творил физический мир, который станет окружающей средой для проявления его вечной цели. Бог намеревался установить Свое Царство в этом физическом мире, но так, чтоб Ему Самому не надо бы­ло приходить туда в видимом образе. Его творческий ге­ний задумал, чтобы видимое творение выполняло пред­назначение, данное им невидимым Богом. Этот план мог быть выполнен, если Он сотворит из своего собст­венного Духовного естества детей, которые будут таки­ми же, как и Он, созданные по Его собственному обра­зу. Как Его представители они смогут высвободить, ус­тановить и осуществить Его невидимое Царство в види­мом, естественном мире. Это была Его первоначальная цель для создания человека. Человек не был последст­вием аварии. Он не был случайностью. Он появился в результате планирования и подготовки великого Бога на небе, который своей любовью и мудростью составил этот превосходный план. И человек находился в самом центре этого плана.



С самого начала, центральным моментом Божьего пла­на было Его желание иметь личные взаимоотношения с че­ловеком. Бог никогда не намеревался устанавливать рели­гию. Как я и говорил ранее, религия - это результат челове­ческой реакции на глубокую духовную пустоту в глубине его души, жажда чего-то, что он не может ни описать, ни определить. Слово религия обозначает систему убеждений, верований и верность верованиям и убеждениям. Эти сис­темы проявляются в развитии множества традиций, ритуалов и культурных действий, которые переходят от простых к очень сложным. Каждая цивилизация за время своего су­ществования разработала различные религии, которые поддерживали ее жизнеспособность как социального орга­низма и служили инстанциями, которые отвечали на все загадочные вопросы о жизни и смерти.

Для многих людей религия была и продолжает быть бесконечным занятием, которое отвлекает их от сердечных страхов, с которыми они не могут справиться. Врожденная потребность человека в какой-нибудь религии является всеобщим феноменом. Все люди, если их оставить наедине с собой, неизменно рано или поздно изобретут какую-ни­будь форму религии. Во многих случаях это может развить­ся в систему философий, теорий, идеологий, своде прин­ципов или записанных убеждений. Какой бы ни была фор­ма, цель остается той же — это попытка удовлетворить нео­писуемую духовную жажду в душе каждого человека.



Интересно заметить, что в древних писаниях еврейско­го пророка и патриарха Моисея, который написал хронику творения физической вселенной и человечества, мы не на­ходим установления формальной системы или правил и традиций, которым человек должен следовать и которые должен выполнять.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты