Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Царство царей




Читайте также:
  1. III. Брак и венчание на царство
  2. V. Итоги царствования
  3. Вавілонське царство
  4. Вавілонське царство при касситській династії
  5. Войдите в царство через царя рождение глашатая царства
  6. Вступление в царство магии
  7. Глава 13. Царствование кана Мохаммеда
  8. Глава 15. Царствование Тимара
  9. Глава 19. Царствование Отяка
  10. Глава 2. Идель в правление хонских царей

Заметьте, что в этих стихах ничего не сказано о том, что люди могут управлять людьми, - подобное не вхо­дило в планы Божьи. Бог сотворил всех нас, чтобы мы управляли, а не для того, чтобы управляли нами. По Его плану Богу нужен был кто-то, кто владычествовал бы в Его собственности, которая называется землей. В ре­зультате Он сотворил человека. Бог создал нас, чтобы мы отвечали за эту уникальную территорию, чтобы мы правили Его владением - землей. Многие из нас или ут­ратили эту истину, или никогда не знали ее. Понимание того, что мы были созданы для владычества, несет за со­бой по-настоящему жизненные изменения.

Божьи планы никогда не менялись. Он остается вер­ным Своему плану для человека - управлять этой плане­той от Его лица. Внутри каждого из нас заключен дух владычества, жаждущий освобождения и ожидающий исполнения своих полномочий по управлению. Именно этот естественный дух владычества заставляет нас естес­твенным образом сопротивляться любым попыткам уп­равлять нами или контролировать нашу жизнь и судьбу. Вот почему мы сходим с ума, когда попадаем под чье-ли­бо владычество. Приходит ли этот гнет от религии или мировой системы, человек не был предназначен жить в подчинении и поэтому всегда будет ему противиться.

Вы можете заметить, что в каждой ситуации, в любой нации, где у власти долго был угнетающий режим, такой как расовая изоляция в Южной Африке или гнет Комму­нистической идеологии, или репрессивный режим Ирана и Ирака, когда приходило избавление, радость людей не знала предела. Например, падение тиранического режима Саддама Хусейна в Ираке заставило тысячи людей выйти на улицы и праздновать свою свободу, которой у них не было уже несколько десятков лет. Почему они так быстро отбросили запреты старого правительства? Потому что не­навидели этот гнет. Мы точно такие же - мы были рожде­ны не для того, чтобы нами правили, но для того, чтобы владычествовать в каждой области нашей жизни.

В то же самое время просто поразительно, скольким вещам мы позволяем управлять нашей жизнью. Мы дол­жны иметь владычество над растениями, тем не менее пос­мотрите, как мы позволяем растениям управлять нашей жизнью и даже разрушать ее: листья коки из Колумбии, листья табака из Кубы, виноградный сок и виноград, ис­пользуемый для изготовления вина. Кофе, сигареты, ли­кер - мы подчинены различным порокам, которые управ­ляют нашими аппетитами.



Мы должны управлять нашими страстями и желания­ми; секс, жадность, наркотики, власть, деньги, имущество - пока все это правит нами.

Многие люди живут и работают ради денег, думая, что это принесет им свободу, но в то же самое время они пос­тепенно превращаются в рабов того, ради чего работают. Люди, которые правильно понимают финансовую сферу, знают, что не они работают для денег, а деньги работают для них. Те, кто становятся рабами денег, никогда не про­бьются вперед.

Если вы осознаете, что являетесь одним из тех, кто ра­ботает ради денег, но, несмотря на это, остается бедным, знайте: вы останетесь бедным и никогда не сможете выб­раться из экономической дыры, в которой живете. Пока вы будете гнаться за деньгами, они будут убегать от вас. Толь­ко научившись заставлять деньги работать на вас, вы уви­дите, как они вернутся к вам, умножившись во много раз.

Одно из первых событий, произошедшее в Первоапос­тольской Церкви и описывающееся в книге Деяний, не­посредственно относилось к вопросу владычества.



"Умножества же уверовавших было одно сер­дце и одна душа; и никто ничего из имения сво­его не называл своим, но всё у них было общее. Апостолы же с великой силой свидетельство­вали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех них. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, прода­вая их, приносили цену проданного и полагали к ногам апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду"

(Деян. 4:32—35).

Важный момент, который я бы хотел здесь отметить, заключается в том, что они приносили свои деньги и клали их к ногам апостолов. Это показывало, что деньги, когда- то владевшие людьми, перестали иметь над ними силу и те­перь должны были подчиниться Царству Божьему. Первые верующие, делясь своей собственностью друг с другом, продавая свои дома и земли и отдавая вырученные деньги тем, кто в них нуждался, проявили власть над тем, чему раньше они были покорены. Во Христе они нашли свободу управлять, делать то, для чего и были созданы, вместо того чтобы продолжать подчиняться своим собственным не­контролируемым желаниям. Деньги больше ими не владе­ли — они владели деньгами. В своем Первом послании к коринфянам Павел прекрасно выразил то, каким должно быть наше отношение к этому вопросу: "Все мне позволи­тельно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной "(1 Кор. 6:12).


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты