Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Богу необходимо тело




Читайте также:
  1. S:Необходимо вычислить количество периодических выплат, необходимых для погашения займа, полученного под определённый процент. Какую функцию следует для этого использовать?
  2. S:Файл Excel 2007 необходимо сохранить так,чтобы он был доступен для работы в предыдущих версиях Excel 2003. Какой командой следует воспользоваться?
  3. АБСОЛЮТНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ МАКСИМУМА
  4. Бюджет — это необходимое благо
  5. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ГЛОБАЛИЗАЦИИ МЫШЛЕНИЯ МЕНЕДЖЕРА ПРИ РАЗРАБОТКЕ РЕШЕНИЙ?
  6. Взять с собой все необходимое
  7. Во-первых, запишите четыре действия, которые вам необходимо предпринять и которые вы все время откладывали.
  8. Вожделение, гнев и алчность являются тремя отдельными путями саморазрушения, ведущими в ад; поэтому необходимо отказаться от всех трех.
  9. Возможность свободной причинности в соединении со всеобщим законом естественной необходимости

Закон о божественной передаче обязанностей чело­веку для управления землей сделал человеческое тело обязательным атрибутом и предварительным условием для законных действий на земле. Божий Дух не смог ос­тановить грехопадения человека, не потому что Он был слаб, бессилен или не способен это сделать, а из-за того, что Бог остался верен своему слову. Поэтому грехопаде­ние человека, в сущности, — это результат Божьей вер­ности. Вот почему обещание Бога о том, что Царство бу­дет отнято у врага, должно было включать в себя обеща­ние прихода Духа Божьего в тело человека.

Связанный Своим Собственным законом Отец еще до грехопадения имел план спасения: Он пошлет Свое­го Собственного Сына. Благодаря воплощению Иисуса в человека Бог сможет обойти Свой Собственный за­кон. Через Иисуса Бог будет в состоянии выполнить Свою волю. Во всей жизни Иисуса мы видим Его пос­вящение исполнить волю Отца.

"На это Иисус сказал: «Истинно, истинно го­ворю вам: Сын ничего не может творить сам от Себя, если не увидит Отца творящего, ибо, что творит Он, то и Сын творит так­же». Итак, Иисус сказал им: «Когда вознесе­те Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю»"

(Ин. 5:19, 8:28).

Для того чтобы исполнять Свою волю на земле, Бо­гу нужно тело. Сначала через Иисуса Христа, а теперь и через Христа, живущего в нас, Бог может продолжать свою работу на земле. Во время служения Иисуса на земле Бог открывал и показывал нам много разных ключей от Царства Божьего. Один из таких ключей — это сила молитвы. Ею мы можем получить Божью силу здесь, на земле.

Иисус сказал своим ученикам:

"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что раз­решите на земле, то будет разрешено на не­бе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посре­ди них"

(Мф. 18:18-20).

То, что Иисус сказал своим ученикам, одинаково от­носится ко всем верующим. Когда речь идет о земном ми­ре, небеса отвечают на то, что мы делаем. Небо связывает то, что мы связываем, и отпускает то, что мы отпускаем.



Другими словами, Бог ничего не будет делать на земле без разрешения или права доступа от тех, кому Он дал влады­чество здесь. Поэтому, если что-то желаемое не происхо­дит на земле, это значит, что мы не даем ему произойти. Молитва очень важна, потому что это наш способ посто­янно давать Богу право "вмешиваться" в дела людей на земле. Бог может сделать все, но из-за того, что Он дал нам права, Он может делать на земле только то, что мы даем Ему делать.

Августин, отец первоапостольской церкви, однажды написал: "Без Бога мы не можем, без нас Бог не будет".[1] Это короткое описание того, как действуют наши полно­мочия владычества. Без Божьей силы и Духа у нас нет ни единого шанса повлиять на землю ради Царства Божьего. Без нашего согласия и разрешения через молитву Бог не вмешается в наши дела. Но через Своего Сына, Господа Иисуса, а потом через тело Христово Бог может вмешать­ся. В Своей суверенности Бог позаботился о том, чтобы на земле всегда были люди, которые соглашаются с Его целями и планами, люди, через которых Он может полу­чать доступ на землю для осуществления Своих божес­твенных целей.



Если мы хотим, чтобы Бог продолжал влиять на зем­лю, мы должны продолжать молиться. Молитва - это очень серьезно. Молясь, мы общаемся с Небесным пра­вительством, чьими послами мы являемся. Молитва - это посредник, с помощью которого мы получаем наши "факсы", "электронную почту" и поток информации и ресурсов с небес и через который Божье правительство по­лучает доступ действовать на земле по нашей вере и в со­ответствии с нашей властью владычества.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты