Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Правители стали управляемыми




Читайте также:
  1. А. Раскисление и легирование спокойной углеродистой стали полностью в ковше
  2. А. Сталин занял ярко выраженную стартовую позу.
  3. БАНДИТЫ АГА МУБАРЕКА ВООРУЖИЛИСЬ КУВАЛДАМИ И СТАЛИ КРУШИТЬ СТЕНЫ ШКОЛЫ. ЗДАНИЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ В ГРУДУ МУСОРА.
  4. Биография Сталина и история страны: 1879–1938
  5. Биография Сталина и история страны: 1938–1943
  6. Биография Сталина и история страны: 1943–1953
  7. БЛАГОДАРЯ УСИЛИЯМ ГРЕГА НОВЫЕ ШКОЛЫ СТАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ ПО ВСЕМУ ПАКИСТАНУ, И ЖИЗНЬ МЕСТНЫХ ДЕТЕЙ ИЗМЕНИЛАСЬ НАВСЕГДА.
  8. В 20-30-е гг. Культ личности Сталина.
  9. В ГОРНЫХ ДОЛИНАХ КАРАКОРУМА И ГИНДУКУША УЖЕ РАБОТАЛО БОЛЕЕ СОРОКА УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ИЦА. ДЕТИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЛИ В НИХ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЛИ САМЫМ ДРАГОЦЕННЫМ УРОЖАЕМ КАЖДОЙ ДЕРЕВНИ.
  10. В приемной Сталина

Когда Адам и Ева ослушались Бога, они не потеряли неба, но отдали свое царство на земле. Послушав сатану, они совершили государственную измену и уступили свою власть по управлению землей. Сложив полномочия и сойдя с трона владычества, они отдали в рабство своим врагам всех людей последующих поколений. Те, кто дол­жны были управлять, стали управляемыми злым госпо­дином. Правители стали управляемыми, победители - жертвами, цари - подданными.

Иисус рассказал нам притчу о блудном сыне, чтобы объяснить, какое отношение имеет к нам Отец. Бог готов принять нас домой с распростертыми объятьями и пол­ностью восстановить наш статус сыновей и дочерей. На­ша проблема в том, что часто мы принимаем контракт на­емного работника, о котором думал блудный сын, воз­вращаясь домой, — он хотел быть слугой в доме отца.

Мы согласны быть слугами Господа, и хотя это имен­но то, кем мы являемся как верующие, наши взаимоотно­шения с Богом должны быть несравненно больше. Если нас устраивает быть просто слугами, мы пропустим всю радость познания Христа и самых полных и глубоких ас­пектов Царской жизни. Слишком много Божьих людей знают лишь как быть "работниками на поле", но не знают, что означает быть "сыном в доме".

Иисус сказал: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (Ин. 15:15). Иисус Христос — наш Спаситель и в то же са­мое время Он наш старший брат по естественной/духов­ной родословной.

В Послании к евреям 2:11 говорится: "Ибо и Освяща­ющий, и освящаемые — все от Единого; поэтому Он не сты­дится называть их братьями". Мы часто склонны отно­сится к Иисусу как к нашему Спасителю, но намного ре­же — как к нашему старшему брату.

Сегодня многие люди, включая верующих, находятся в состоянии, похожем на состояние блудного сына, чей мен­талитет был поврежден временем, проведенным в стойле для свиней. Многие, как и он, приходят из такого окруже­ния, где им сложно поверить, что они когда-нибудь могут стать сыновьями и дочерьми. Но вот славная Божья исти­на: все люди на земле, кем бы они ни были, где бы они ни жили, что бы они ни делали - это потенциальные дети Бо­жьи и граждане Царства. Потерявшиеся дети - это тоже де­ти. Вот почему Евангелие Царства - это такая благая весть. Это весть, посланная Отцем всем Своим детям, в которой говорится о том, что они могут вернуться домой в Царство и опять стать полноправными сыновьями и дочерьми.



В притче о блудном сыне, рассказанной Иисусом, пос­ле возвращения сына отец первым делом сказал принести перстень на руку сына. Этот перстень был символом сыновства и власти в семье. Когда на сыне было кольцо, это значило, что все в доме отца принадлежит и ему. Иисус пришел на землю, умер на кресте и воскрес из мертвых, чтобы одеть каждому из нас на палец кольцо сыновства, чтобы вернуть нас в общение с Отцом и чтобы мы могли за­нять место, принадлежащее нам по праву как Его детям и гражданам Его Царства.

Для многих из нас этот шаг потребует сначала изме­нения или обновления нашего ума, чтобы мы избавились от "мышления свинарника". Подумайте над словами Павла, которые он написал верующим в Риме:

"Итак, умоляю вас, братья, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего и не сообразуй­тесь с веком сим, но преобразуйтесь обновле­нием ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совер­шенная "

(Рим. 12:1,2).


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты