Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Урок реставрации




Читайте также:
  1. Английский театра эпох Елизаветы и Реставрации

Когда наша машина подъехала к ограде старого дере­вянного дома с облезлой краской, навстречу выбежали три собаки, приветствуя нас дружелюбным лаем. Старик, сидящий в скрипучем кресле-качалке, жестом поманил нас к себе, будто бы уже давно поджидал. Я поднялся на крыльцо и присел на предложенный деревянный ящик. Представившись, я попросил его рассказать, как он спас дом от угрожавшего ему сноса. В глазах старика сверкнул огонек, и, собравшись с мыслями, он повел меня в вооб­ражаемое путешествие, которое удерживало мое внима­ние, как ребенка, который в первый раз слышит чудес­ную сказку.

Он с любовью рассказывал историю этого старого до­мика и свои детские воспоминания, связанные с ним. Когда я спросил его о том, как проходила реставрация, он произнес фразу, до сих пор хранящуюся в моей памяти. Он сказал, что дом претерпел настоящую реставрацию.

"Что значит настоящая реставрация?" — спросил я. "По­нимаете, - ответил он, - некоторые так называемые рес­таврации не настоящие, потому что в них оригинальные материалы заменяют на современные". Затем, махнув ру­кой в сторону городской площади, продолжил: "А этот проект — настоящая реставрация, потому что архитекторы обратились к архивам, нашли оригинальные чертежи, за­тем для каждой реставрируемой детали взяли такие же ма­териалы, что были когда-то. Теперь этот домик выглядит точно так же, как в первый день, когда его построили".

"Итак, для настоящей реставрации нужны первона­чальные планы и полностью идентичные материалы?" - уточнил я. "Конечно! Именно поэтому цена этого отрес­таврированного дома больше, чем огромных небоскребов, которые его окружают", — ответил старик. В тот день я со­шел с этого крыльца с чувством большего уважения к процессу под названием "реставрация" и с более полным пониманием великой реставрационной программы, ко­торую Творец осуществляет на этой земле.

Божественная стратегия, разработанная всеведущим Творцом, построена на том же принципе, что и в расска­зе этого пожилого человека. После того как через акт не­послушания Адама на земле было утрачено Царство Не­бесное, а затем последовала и потеря его земного пред­ставителя - Духа Святого, потребовалась реставрация. Для этого понадобилась небесная программа сохранения земли. Эта программа стала известна как искупительный труд Божий. Цель ее состоит в восстановлении Царства Небесного на земле, а также возвращении человечеству статуса официального царского представителя.



Божественная стратегия состояла в возвращении на землю первоначального Адама для восстановления старого Адама, который пал. Для этого должен был прийти Царь-Мессия, чтобы искупить, восстановить и заново ус­тановить связь человека с небесной формой правления. Обетование царского семени в Бытии 3:15 заявило о при­ходе Бога во плоти в качестве законного искупителя, об­ладающего всеми правами, чтобы прийти в земное царс­тво и достигнуть этой цели.

Это заявление стало известно как "обетование" и по­ложило начало длительному ожиданию Царя-Мессии, которому было суждено искупить всех людей и восстано­вить их в царском положении.

Частью этого процесса было призвание и основание определенной родословной, из которой должен был поя­виться этот великий царь. Божественный выбор остано­вился на послушном человеке по имени Авраам (Быт. 12:1-4), которому было дано обетование о приходе цар­ского семени, которое искупит и восстановит не только его народ, но и все народы человечества:



"... ИЯ произведу от тебя великий народ, и бла­гословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благослов­ляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные"

(Быт. 12:2,3).


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты