Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Бог сотворил мир именно для нас




Читайте также:
  1. Ангел) сказал: "Все так и будет! Господь твой сказал: “Это для Меня легко, ведь прежде Я сотворил тебя самого, хотя тебя вообще не было”"»[46].
  2. АНГЕЛЫ, КОТОРЫЕ СОТВОРИЛИ МИР
  3. Бог сотворил вас для определенной цели
  4. Воистину, Мы сотворили каждую вещь согласно предопределению»[428].
  5. Вот все, что ты должен знать: именно это и есть медитация – безвременье, отсутствие эго, молчание, блаженство, всепроникающая радость, ошеломляющий экстаз.
  6. Глава 5. Почему именно физика? Нэнси Картрайт
  7. Знание того, ради чего Аллах сотворил
  8. Именно в этот решающий момент мировой политики внутри России вдруг поднимают голову и развивают никогда не виданную активность террористы!
  9. Именно графа фон Мирбаха и убивают 6-го июля левые эсеры Блюмкин и Андреев.

Один из основополагающих принципов творения заключается в том, что всякий раз, когда Бог что-то тво­рит, Он делает это с учетом целей и планируемой среды обитания. Например, когда Бог сотворил птиц, чтобы они летали, Он дал им крылья и желание летать. Когда Бог сотворил рыб, чтобы они плавали, Он вложил в них способность плавать и дал им жабры, чтобы они могли дышать в воде. Когда Бог сотворил людей, чтобы мы вла­дычествовали над землей, Он наделил нас способностью управлять, руководить, распоряжаться и заведовать зем­лей, ее творениями и ресурсами. Мы сотворены, чтобы править, а не быть управляемыми. Мы сотворены, чтобы руководить, а не быть руководимыми. Мы сотворены, чтобы распоряжаться, а не получать распоряжения. Мы сотворены, чтобы вести, а не следовать за кем-то.

Всякий раз, когда кто-то пытается сказать, что нам делать, даже если это представитель законной власти, в нас поднимается дух сопротивления. В нашей природе заложено противление тому, чтобы кто-то руководил или управлял нами. Частично это вызвано нашей греховной природой, унаследованной от Адама и Евы, и которая, как говорит Библия, всегда противится Богу, представля­ющему полную и абсолютную власть. Адам и Ева согре­шили, когда из гордости захотели стать равными с Богом, их Творцом, и освободиться от Его власти над собой.

Но наше сопротивление тому, чтобы кто-то нами ру­ководил, вызвано также духом лидерства, который Бог вложил в нас при сотворении. Бог хотел, чтобы мы пра­вили Его творением как вице-правители, находящиеся под Его властью. Он задумал и сотворил нас с этой целью, вложив в нас соответствующий дух и врожденную спо­собность исполнять свое предназначение. Но грех иска­зил и чрезмерно увеличил этот дух, вытолкнув его за рам­ки, определенные Богом. У нас есть природная склон­ность противиться всякой власти, в том числе и Божьей.

Одна из причин, почему многие из нас разочарованы жизнью, состоит в том, что изменилась среда обитания. Мы были сотворены, чтобы управлять своей жизнью и средой обитания, но вместо этого живем в мире, в кото­ром нами руководит наша гордость, похоть, страсти, жад­ность и эгоизм. Над нами владычествует враг, сатана, инициатор греха и зачинщик падения человечества. Бог сотворил нас для величия, но каждый день мы сталкива­емся с иной реальностью. Мы разочарованы, потому что не достигаем своей цели. Мы не функционируем должным образом, потому что живем не в той среде, для которой были задуманы и сотворены.



Ключ к полноценной и целеустремленной жизни в том, чтобы обнаружить, каким образом вновь обрести положение владычества и вернуться на позицию лидерс­тва в земной сфере, как Бог это первоначально и задумал. Для этого нам нужно понять различие между двумя царс­твами, окружающими нашу жизнь, а также то, как пра­вильно интегрироваться в эти два разных мира.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты