Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Войдите в царство через царя рождение глашатая царства




Читайте также:
  1. D. Через подразнення бульбарного центру
  2. I. Остатки монгольского царства
  3. I. Рождение Грозного
  4. III. Брак и венчание на царство
  5. V. Итоги царствования
  6. Б. Г. Голубовский К ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ ЖИВОТНОЕ
  7. Б. Г. ГолубовскийК ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ ЖИВОТНОЕ
  8. Бегство через высшие измерения
  9. Биотические царства суши
  10. Большое U шамана, ведущее через Нагуаль

Несколько лет назад, вскоре после терактов 11 сентября, я должен был выступать на кон­ференции в Пенсильвании. Прилетев в питтсбургский аэропорт, я увидел, что у терминала толпится необычайно много людей. После более чем часовой за­держки нашему водителю, наконец, позволили забрать машину. Выехав из багажного отделения, мне показалось, будто мы находимся в зоне военных действий: повсюду были полицейские, охранники и военные. У меня даже промелькнула мысль, что, возможно, был совершен ка- кой-то теракт. Мой водитель осмелился спросить у одно­го из военных, в чем причина такой активности. Его ответ шокировал меня. Предупредив нас о том, что по городу будет трудно передвигаться, он сказал, чтобы мы были го­товы к тому, что нашу машину в этот день могут обыски­вать в любое время и в любом месте. По его словам, при­чина столь усиленных мер безопасности в том, что в Питт­сбург через три дня приезжает Президент Соединенных Штатов. Я не поверил своим ушам: вся эта суматоха про­исходила из-за человека, который еще даже не приехал в город, а прибудет только через три дня! Я спросил у этого офицера, почему все делается настолько заблаговремен­но. Он ответил: "Мы готовимся к приезду Президента".

Отъехав, я подумал, что точно так происходит повсюду, когда ожидается приезд царственной особы. В то время когда Багамские острова, где я родился и живу до сих пор, еще были колонией Королевства Великобритании, всякий раз, когда ожидался визит на наши острова королевы или кого-то из королевской семьи, приготовления начинались за месяц. Выметали улицы, вычищали уличные фонари, красили школы, развешивали флаги и так далее. Принцип заключается в следующем: всегда, когда ожидается прибы­тие монарха, об этом объявляют и начинают готовиться за­ранее.

В этом состояла роль Иоанна Крестителя, глашатая Царя. Иоанн вел Царский протокол. Его работой было подготовить людей, народ и путь к прибытию Царя, кото­рый должен был принести Царство. В Писании об Иоанне говорится следующее:

"В те дни приходит Иоанн Креститель и, про­поведуя в пустыне Иудейской, говорит: «По­кайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное».

Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия:

«Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему»"



(Мф. 3:1-3).

"Он сказал: «Я глас вопиющего в пустыне: исп­равьте путь Господу, как сказал пророк Исаия»"

(Ин. 1:23).

Обратите, пожалуйста, внимание, что в послании Иоанна говорилось не о религии, а о Царстве Небесном. Важно понять, что Иоанн был самым уникальным про­роком во всей Библии. Фактически Иисус заявил, что Иоанн был величайшим из всех когда-либо живших пророков:

"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его"

(Мф. 11:11).

Почему Иоанн занимал такое выдающееся положе­ние среди пророков? Потому что все пророки до Иоанна говорили лишь о приходе Царя-Мессии и грядущем Царстве, тогда как Иоанн имел честь объявить, предста­вить, встретить и крестить Царя.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты