Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Когда придет конец?

Читайте также:
  1. Gt;>> Ключ к совершенному мастерству лежит в дисциплине. Дисциплина определяет, как мы тренируемся, когда мы тренируемся и каковы результаты нашей тренировки.
  2. II. Мы обладаем некоторыми априорными знаниями, и даже обыденный рассудок никогда не обходится без них
  3. Quot;О люди, я оставляю вас с двумя ценными вещами, если вы будете им следовать, то никогда не собьетесь с пути. Это Книга Аллаха и Ахль уль-Бейт".
  4. quot;Разумная" экономия: россиянам придется выбирать между чайником и утюгом
  5. А вообще с чего мы взяли, что Ленин когда–нибудь получал деньги от немцев?
  6. А ОН И НЕ ДУМАЛ, ЧТО КТО-ТО ПРИДЕТ
  7. Бухгалтерский учет у лизингодателя, когда объект лизинга находится на балансе лизингополучателя.
  8. Бывают ситуации, когда человек обращается к старцам, а потом обращаются к духовникам, и те говорят нечто противоположное сказанному старцем… Как быть в этом случае?
  9. Бывают случаи, когда зарвавшийся маятник провалить не удается. То есть, ни проигнорировать, ни уйти от него нельзя.
  10. В АПРЕЛЕ 1981 ГОДА, КОГДА ГРЕГ УЧИЛСЯ НА ВТОРОМ КУРСЕ УНИВЕРСИТЕТА, ОТЦУ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ: РАК.

Похоже, что всех интересует этот вопрос как верую­щих, так и неверующих. Данный отрывок из 24-й главы Евангелия от Матфея является одним из самых популяр­ных мест Писания среди тех, кто ищет информацию о конце времен. Здесь говорится о войнах, военных слухах, голоде, землетрясениях, лжепророках, бедствиях, лише­ниях и распространении зла на земле. Многие проповед­ники и учителя цитируют описание этих событий и, ука­зывая на современные примеры, заявляют: "Конец бли­зок! Видите, как все это происходит вокруг нас?"

Нам нужно быть внимательными и осторожными в том, что касается подобных пророчеств и людей, которые их высказывают. Наше поколение в этом смысле не уни­кально: во все века находились учителя, изрекавшие собственные пророчества. Многие из них являются ис­тинными учителями, серьезно изучающими Писание, но некоторым слово Божье нужно только для запугивания людей. Они видят "знамения времен" в каждом событии -ив большом, и в маленьком. Слышно, как они говорят: "Помните то землетрясение в Индии? Это значит - Иисус скоро возвращается!" "Господь говорил, что в пос­ледние дни будут моры и эпидемии. Видя, как все больше людей по всему миру заражаются СПИДом, мы узнаем, что Иисус вот-вот вернется".

Но есть кое-что, о чем не упоминают эти учителя и чего не понимают многие верующие — слова предостере­жения, которые Иисус произносит в этих стихах. Он го­ворит, что будут войны и военные слухи, но "смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец. Глады и землетрясения - это всего лишь "начало болезней".

Настоящий ключ к пониманию времени прихода Христа и концу всего содержится в 14-м стихе:

"И проповедано будет сие Евангелие Царства по всей вселенной, во свидетельство всем на­родам; и тогда придет конец"

(Мф. 24:14).

Признак конца века: проповедь Евангелия Царства по всему миру. В этом стихе открывается время возвраще­ния Иисуса, но не час. Очевидно, что "расписание" знает только Отец. Сам Иисус сказал: "О дне же том и часе ник­то не знает, ни ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Мф. 24:36). Конец придет тогда, когда Евангелие Царс­тва будет проповедано "по всей вселенной, во свидетельс­тво всем народам". Под греческим словом "этнос" (наро­ды) подразумеваются все группы людей, все культуры, расы, племена, языки, все политические системы и на­циональные государства. После того как всем им будет проповедано Евангелие Царства, придет конец.



Кто это сделает? Ответ кроется в самой сущности на­шего мандата на владычество. Именно мы, верующие, последователи Христа, граждане Царства Божьего, несем ответственность за провозглашение Евангелия миру.

Именно это поручение дал нам Иисус, когда повелел: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я пове­лел вам..."(Мф. 28:19,20). Когда же придет Иисус и насту­пит конец? Когда будет выполнено поручение, данное нам. Точный час Его прихода находится во власти Бога, но его время - в нашей власти.

Печально, что мы столько времени уделяем размыш­лениям о времени Его возращения и так мало - исполне­нию настоящего знамения, которое приведет к Его возра­щению.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Царство и республика | Где работники?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты