Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Разрыв дипломатических отношений




Читайте также:
  1. V. Соперничество Голландии и разрыв
  2. АНДРЕ САЛЬТЕР И ПРЕОДОЛЕНИЕ ДЕПРЕССИИ РАЗВИТИЕМ МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ
  3. В области Государственного регулирования отношений, возникающих в сфере обращения лекарственных препаратов доля медицинского применения
  4. Взаимоотношений в семье
  5. Взаимоотношений в семье
  6. Виды гражданских правоотношений
  7. ВИДЫ ПРЕДМЕТА ТАМОЖЕННЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ
  8. ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ РОДСТВЕННЫХ ДУШ
  9. Всевышний Аллах создал человека для двух высочайших взаимосвязанных неразрывных целей
  10. Высоких технологий и развитых рыночных отношений.

Всякий раз, когда в правительстве страны меняются руководители, новое руководство отзывает старых послов и назначает новых, которые будут отражать взгляды и по­литику новой администрации. Иногда страны, вступив­шие в конфликт, разрывают дипломатические отноше­ния и отзывают своих послов. Именно это в духовном смысле произошло в Эдемском саду. В результате грехо­падения царство человека вступило в конфликт с Царс­твом Божьим. Правительство Божье разорвало диплома­тические связи с человеком и "отозвало" Духа Святого. Из-за своего греха Адам превратился в нечестивый сосуд, и Бог забрал у него Свою славу, присутствие и власть.

Когда человек лишился Духа Святого, Царство Божье уже не могло в полной мере прийти на землю. После грехопадения Адам стал похож на посла, не имеющего силы, на человека без страны, порабощенного сатанин­ским царством тьмы. От Адама до Иисуса жило много поколений человеческих "послов", неправильно пред­ставлявших Божье правительство, потому что у них не было для этого ни законной власти, ни полномочий. Для того чтобы Царство Божье пришло на землю, нужно было найти способ вернуть Дух Святой в человека. Ка- ким-то образом надо было восстановить владычество человека и гражданство Царства. Именно для этого на землю пришел Иисус.

Существует царство тьмы, управляемое сатаной, и Царство света, которым правит Бог. Все мы родились в царстве тьмы, поэтому не могли не грешить. Сатане удалось довести человека до состояния полного бесси­лия. Иисус пришел, чтобы разрушить дела дьявола (см.1 Ин. 3:8), призвать нас из царства тьмы в Царство света (см. 1 Пет. 2:9) и дать нам власть занять то поло­жение, которое является нашим по праву.

Хотя раньше мы были детьми тьмы, теперь мы - дети света и нам следует думать и жить соответственно: "Ибо все вы - сыны света и сыны дня. Мы не сыны ночи, ни тьмы" (1 Фес. 5:5); "Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Гос­поде: поступайте, как дети света... "(Еф. 5:8). Целью Ии­суса было очищение нас от грехов, превращение нас из нечестивых сосудов в святые, пригодные для обитания Духа Святого. "...Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1 Ин. 1:7). Когда мы так делаем, у Бога появляется возможность полностью установить Свое Царство, состоящее из Его детей, которые правильно представляют Его на земле.



В Евангелии от Иоанна 1:12 сказано, что Иисус вся­кому верующему в Него дает власть быть чадом Божьим. Мы привыкли надеяться на себя в управлении своей жизнью, в результате большинство из нас пришли в до­вольно жалкое состояние. Но как только мы обращаем свою надежду на Бога, то получаем новую власть в своей жизни. Кроме того, эта власть дает нам возможность ис­полнять поручение, данное нам как послам Царства Не­бесного, поручение, которое Он никогда не отменит. Мы как истинные сыновья Божьи соединены с Его прави­тельством. Теперь начинается процесс обучения, в ходе которого мы научимся править, как царственные особы. Этот процесс осуществляет Дух Святой.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.027 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты