Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Царство проповедуется словом и показывается силой




Читайте также:
  1. III. Брак и венчание на царство
  2. Kак силой мысли воплотить в жизнь свои желания?
  3. V. Итоги царствования
  4. Аллах поддерживает верующих твердым словом в мирской жизни и Последней жизни. А беззаконников Аллах вводит в заблуждение - Аллах вершит то, что пожелает»[171].
  5. Вавілонське царство
  6. Вавілонське царство при касситській династії
  7. Войдите в царство через царя рождение глашатая царства
  8. Воспоминание становится силой сознания
  9. Вступление в царство магии
  10. Глава 13. Царствование кана Мохаммеда

Иисус описывал сущность Царства в различных исто­риях, которые Он рассказывал людям. В них много символизма и правдивости, так как Он очень ярко изображал природу и особенности Царства Божьего, а также показы­вал характер тех, кто принадлежит к Нему. Но Иисус про­поведовал не только словами. Все это было видно в силе, проявлявшейся в Его жизни. Иисус обнаруживал силу Царства с помощью чудес и знамений, творя их. Толпы людей приблизились к Царству благодаря словам и де­лам Иисуса. Те, до кого "доходило" Его послание, затем становились последователями Иисуса и больше узнава­ли о том, Кем Он является и как верой в Него войти в Царство.

Когда мы проповедуем Христа, не проповедуя при этом Царство Божье, то оказываем людям очень плохую услугу. На самом деле то и другое неразделимо - невоз­можно отделить Владыку от Его Царства. Несправедли­во рассказывать людям об Иисусе Христе и о двери, ко­торая перед ними открылась, и ничего не говорить о жизни по ту сторону двери - в этом нет смысла. Если же мы пойдем дальше и расскажем им о Царстве - месте, где есть жизнь, надежда, мир, радость и сила, чтобы подняться над каждодневными проблемами и труднос­тями прямо сейчас, жить в победе и успехе сегодня, тогда они скажут: "Эй, мне это нравится. Я могу это понять". Мы как церковь должны сделать послание Христа со­вершенным, сосредоточившись на Царстве Божьем, за­нимавшим центральное место в проповедях Иисуса.

Давайте признаем, что жизнь трудна и переполнена болью и страданиями. Терроризм, экономический спад, политический хаос, безработица, разводы, отчаяние - людям нужна хорошая новость. Царство Божье и есть эта хорошая новость. Это утраченное послание Иисуса, которое нужно оживить в наше время.

Почему маленькие дети бежали к Иисусу? Почему за Ним шли богатые и бедные? Почему 3000 человек остава­лись рядом с Ним в течение трех дней, терпя голод толь­ко ради того, чтобы видеть и слышать Его? Почему муж­чины, женщины и дети оставляли свои фермы, лодки, лавки, дома и деревни, только чтобы сидеть у Его ног? Почему, услышав, что Он где-то рядом, люди на время прекращали свои занятия и спешили туда?

Так происходило потому, что им нравилось, о чем Он говорил. Все это потому, что Он говорил о гражданстве в Царстве, которое может дать им такую жизнь и будущее, лучше которых они не найдут ни в одном человеческом царстве. Иисус показывал Своей жизнью проповедуемое послание, и это привлекало мужчин и женщин из разных слоев общества. Это огромный вызов для нас в наше время. Мы должны жить тем посланием, которое проповедуем.



Лучше всего можно достучаться до людей, предвари­тельно возбудив их аппетит благой вестью Царства Бо­жьего. После того как они узнают о Царстве и сами захо­тят в нем оказаться, объясните им, как можно в него вой­ти, доверившись Иисусу Христу в очищении и спасении их от грехов и отдав свою жизнь под Его контроль. Чело­веку нужно сначала войти в Царство, прежде чем он будет готов к более глубоким вещам - таким, которым Иисус учил Своих учеников наедине.

Вот почему Иисус говорил с народом, используя прит­чи. Те, кого не интересовали Божьи истины, относились к рассказам Иисуса просто как к занятным историям с нравоучительным смыслом. Но эти истории находили живой отклик в сердцах тех, кто на самом деле желал уз­нать истину. И это привлекало людей к Нему и побужда­ло искать в Нем ответы на волнующие их вопросы. Через Иисуса они получали доступ в Царство, где затем могли исследовать все комнаты и узнать все выгоды и удовольс­твия, которые оно может предложить.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты