Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обучение тому, как стать членом царской семьи в Царстве Небесном




Читайте также:
  1. D24Легко ли в вашем городе достать наркотик?
  2. II. СВЕДЕНИЯ О ЧЛЕНАХ СЕМЬИ ЗАЯВИТЕЛЯ
  3. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого".
  4. Авва Дорофей – Как возрастать духовно
  5. Альтернативное обучение Детей Индиго
  6. АннаЯ статьЯ опубликована 18 декабрЯ 2012 как реакциЯ на статью Selling a Better Life (Џродающий лучшую жизнь), опубликованную в печатном издании Forbes Asia 5 ноЯбрЯ 2012 года.
  7. Аппарат статьи
  8. Базовое обучение
  9. Бедные работают, чтобы не стать беднее.
  10. Бедные хотят стать богатыми.

Мы как дети Божьи являемся членами царской се­мьи Царства Небесного. Как и любая другая царственная особа, мы не можем выполнять эту роль без предвари­тельной подготовки. Будущим правителям необходимо пройти серьезное и тщательное обучение.

Прекрасный пример этого можно увидеть в коро­левской семье Англии, где воспитывается принц Уи­льям и его младший брат Гарри. С самого рождения этих молодых людей, сыновей принца Чарльза, будуще­го короля Англии, и покойной принцессы Дианы, гото­вят к тому особому положению, которое они занимают как наследники трона. С раннего детства им говорили о том, что они члены королевской семьи, даже когда они были еще слишком малы, чтобы понять значение этих слов. Не представляю, как можно объяснить двухлетне­му ребенку, что однажды он будет королем. В таком воз­расте ему это неинтересно: он слишком занят, размазы­вая по лицу шоколадное масло. Но даже в таком юном возрасте важно говорить принцу о том, кем он является. Не бывает слишком рано, чтобы начинать обучение са­мосознанию.

Будучи старшим братом, принц Уильям стоит вторым "в очереди" к английскому трону после своего отца, прин­ца Чарльза. Еще до рождения принца Уильяма, когда его мать, принцесса Диана, находилась в родильной палате, группа преподавателей уже была наготове, чтобы присту­пить к работе. Хотя у каждого из них были свои особые обязанности, их общим заданием было одно: объяснить юному принцу, кем он является, и научить его вести себя соответственно. Члены королевской семьи должны обла­дать определенной осанкой, манерами поведения и речью, и все это не появляется само собой. С самого дня рожде­ния принцев Уильяма и Гарри обучали ходить, говорить, думать и вести себя, как это делают короли.

Мы также должны научиться думать и поступать, как дети Небесного Царя. Мы так долго находились в поло­жении рабов в царстве тьмы и соответственно имели та­кой же менталитет, что автоматически думаем и поступа­ем, как рабы. Если мы хотим раскрыть на земле весь свой потенциал и показать статус послов нашего Отца, то дол­жны пройти переобучение, освоив поведение и отноше­ние, характерные для Царства. Нашим наставником в этом является Дух Святой.

В тот день, когда принца Уильяма привезли из боль­ницы домой, его поручили заботе тех, кто отвечает за его королевское обучение. Разумеется, принцесса Диана могла регулярно навещать своего сына, но ежедневным обучением принца как члена королевской семьи занима­лись его наставники. Царственные особы ходят опреде­ленным образом, поэтому принца Уильяма учили ходить, как ходит король. Царственные особы сидят определен­ным образом, поэтому его учили сидеть, как сидит ко­роль. Царственные особы говорят определенным обра­зом, поэтому его учили говорить, как говорит король. Его дикцию, интонацию и манеру речи оттачивали и доводи­ли до совершенства. Его учили не повышать голоса, ведь членам королевской семьи не подобает кричать. Сила го­лоса короля не в его громкости, а во власти, которое дает это положение.



Когда мы только становимся верующими, то получа­ем новое духовное рождение от Иисуса Христа, Который затем перепоручает нас Духу Святому, чтобы Он воспи­тывал и обучал нас как детей Царя. Наша вера основана на личных взаимоотношениях с Иисусом Христом, но так как Он восседает одесную Отца, то мы общаемся с Ним - через Духа Святого. В Своем земном воплощении Иисус не мог постоянно находиться со всеми Своими последователями, поэтому Он пообещал послать Своего Духа, Который будет пребывать с нами вечно и учить нас думать и поступать, как члены королевской семьи, каки­ми мы являемся:



"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утеши­теля, да пребудет с вами вовек, Духа исти­ны... Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам"

(Ин. 14:16,17,26).

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, что­бы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам... Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину, ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам"

(Ин. 16:7,13).


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты